484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Карабахской молодежной организации «Поколение Айка» в этом году исполняется 7 лет
17:09
26 Октября 2009

Карабахской молодежно-общественной организации «Айки Серунд» («Поколение Айка») в этом году исполняется 7 лет, заявил в понедельник в интервью агентству «Новости-Армения» председатель организации Ерванд Гаджиян.

По его словам, за эти годы был проделан огромный объем работ и организацией было внесено оживление в жизни молодежи Арцаха.

«Главной целью нашей организации является патриотическое воспитание молодого поколения, сохранение и распространение национальных церковных праздников, осуществление молодежной политики, приверженность карабахским традициям и обычаям. За семь леть деятельности, одних молодых членов организации сменяли другие и эта естественная смена приносила свои положительные результаты, так как новый член организации превносил свежие мысли, идеи и предложения и смело воплощал их в жизнь», - отметил Гаджиян. 

Глава организации заявил, что мы осуществляем различного рода программы совместно с Министерством культуры и по делам молодежи НКР, а также различными молодежными организациями Нагорного Карабаха, Армении и Диаспоры.

«В этом году мы организовали Святую Пасху впервые с Арцахской Епархией Армянской Апостольской Церкви. Кроме этого, в апреле текущего года под патронажем Министерства культуры и по делам молодежи республики было организовано шествие к руинам древней армянской столицы Ани», - отметил Гаджиян.

Председатель организации «Айки Серунд» сообщил, что примерно 10 ноября намечается проведение форума с участием армянских молодежных организаций Грузии, целью которого является укрепление существовавших до сих пор связей и налаживание контактов с армянской общиной Грузии.

«Это первый подобный форум и в случае его успешного исхода планируется провести такого же рода мероприятие с армянскими молодежными организациями Ирана и России.

Кроме того, в 2007 году мы организовали в Степанакерте акцию под девизом «Назовите вашего ребенка армянским именем», в ходе которой был подготовлен список армянских имен (мальчиков и девочек), который был размещен в степанакертском роддоме и во всех больницах республики. В этом году намечается расширение рамок проведения акций, в частности, в Армении и армянской диаспоре, основной целью которых является сохранение армянской идентичности», - отметил Гаджиян.
 
Карабахская молодежно-общественная организация «Айки Серунд» («Поколение Айка»), в состав которой в настоящее время входят 150 человек, была создана в ноябре 2002 года. Организация имеет филиалы в Мартакертском и Кашатагском районах НКР, а также имеет своего спецпредставителя в Ереване. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:37
25 Марта 2017
Азербайджанские ВС обстреливали карабахские позиции из стрелкового оружия - Минобороны НКР
Азербайджан 24-го марта и в ночь на 25 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
09:56
24 Марта 2017
Азербайджан продолжает нарушать перемирие на передовой в Карабахе - Минобороны НКР
Азербайджан 23-го марта и в ночь на 24 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
18:17
23 Марта 2017
The Washington Post опубликовал фото армянских курсанток Военной школы в Арцахе
Популярное американское издание The Washington Post опубликовало фоторепортаж с курсантками Степанакерсткой высшей военной школы.
10:20
23 Марта 2017
ВС Азербайджана около 30 раз нарушили режим кращения огня на линии соприкосновения с Карабахом
Азербайджан 22-го марта и в ночь на 23 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 30-ти раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
09:48
22 Марта 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из снайперских винтовок - Минобороны НКР
Азербайджан 21-го марта и в ночь на 22 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 35-ти раз
19:02
21 Марта 2017
Посетившие Арцах блогеры выступают против ограничения свободы передвижения
Участники Международного форума блогеров в Арцахе  опубликовали совместное заявление, в котором осудили все случаи посягательств и ограничений в отношении свободы выражения мнения и передвижения, выразив полную поддержку арцахскому народу.
09:32
21 Марта 2017
Противник обстрелял армянские позиции в Карабахе около 40 раз за сутки - Минобороны
Азербайджан 20-го марта и в ночь на 21 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
18:51
20 Марта 2017
Азербайджан не может помешать задействованию Степанакертского аэропорта - замминистра
Бездействие Степанакертского аэропорта не связано с давлением со стороны Азербайджана, заявил заместитель министра экономики Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян в ходе Международного форума блогеров в Арцахе Шахвердян.
14:17
20 Марта 2017
Позиция нового парламента Армении в карабахском вопросе существенно не изменится – первый Обмудсмен
Политические силы, участвующие в предстоящих парламентских выборах в Армении 2 апреля, ничего нового в решении карабахского вопроса не предлагают, заявила в понедельник в ходе пресс-конференции первый Омбудсмен страны, исполнительный директор организации "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
12:37
20 Марта 2017
Армянский народ добьется объединения в одно государство – замминистра экономики НКР
Естественное стремление всех частей армянского народа объединиться в одно государство есть и останется до тех пор, пока это воссоединение не произойдет, заявил заместитель министра экономики Республики Арцах Сергей Шахвердян.
10:18
20 Марта 2017
Ситуация на передовой в Карабахе в воскресенье была спокойной - Минобороны
Ситуация на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 19-го марта и в ночь на 20 марта была спокойной
19:57
18 Марта 2017
Стерлигов: Арцах - это историческая Армения, а Баку не дождется моей выдачи Россией
Российский политический и общественный деятель, предприниматель Герман Стерлигов вновь заявил, что Арцах является частью исторической Армении, а Баку не дождется его выдачи российской стороной.