486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
Замглавы Минкульта НКР приняла руководителей ряда общественных организаций Армении, занимающихся вопросами инвалидов
18:31
22 Сентября 2009

СТЕПАНАКЕРТ, 22 сентября. /Новости-Армения/. Заместитель министра культуры и по делам молодежи Нагорно-Карабахской Республики Гаяне Григорян приняла накануне руководителей и членов ряда общественных организаций Армении, занимающихся вопросами инвалидов.

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» в Степанакерте, приветствуя гостей, замминистра культуры НКР поздравила их с Днем независимости Армении и отметила важность проведения подобных встреч. «Для каждого армянина посещение Арцаха похоже на паломничество», - отметила Григорян.

Замминистра культуры и по делам молодежи Карабаха вкратце представила программы осуществляемые министерством для инвалидов, отметив, что к сожалению в Арцахе нет общественных организаций, которые напрямую специализируются в вопросе решения проблем инвалидов.

Замглавы Минкульта НКР выразила надежду, что данный визит внесет активность в эту сферу.    
В ходе встречи гости заявили, что целью их визита является знакомство с арцахской молодежью с ограниченными возможностями, изучение путей общения друг с другом и заложение основы взаимосотрудничества.

«Визит в Арцах преследует также цель доказать, что эта категория молодежи не только может, но и имеет полное право на организацию своего отдыха и поездок», - сказали они. Гости представили проблемы инвалидов и работы, осуществляемые в направлении их решения.

Данных общественных организаций объединила программа «Наше право на досуг», целью которой является создание Центра досуга.

«В Центре будут действовать кафе, бар, бассейн и кинозал, приспособленные по требованию инвалидов. Центр смогут посещать не только инвалиды, но и все желающие, чтобы они не чувствовали себя изолированными и смогли быстро интегрироваться в общество», - сообщила глава одной из армянских организаций.

Председатель общественной организации «Наири» Армавирской области Армении, занимающейся вопросами инвалидов Гаяне Азоян заявила, что параллельно с оказанием социальных услуг и медицинской помощи не менее важными являются также вопросы обеспечения начального и профессионального образования детей-инвалидов.

«Мы должны помочь им найти свое место в жизни, чтобы они не чувствовали себя отчужденными от общества. У нас есть договоренность с Государственным колледжом искусств Армавира, каждый год руководство этого учебного заведения при содействии нашей организации получает заявления и около 10-15 детей-инвалидов учатся в этом колледже», - отметила Азоян.

В ходе визита в Арцах гости пообещали посетить также степанакертский Реабилитационный центр. –0--   

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Февраля 2017
Международное признание независимости Карабаха на данном этапе маловероятно – эксперт
Международное признание независимости Карабаха на данном этапе маловероятно, даже на фоне проведенного там конституционного референдума, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
16:02
24 Февраля 2017
Вероятность крупных эскалаций в зоне карабахского конфликта высока – эксперт
Вероятность крупных эскалаций в зоне карабахского конфликта высока, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
09:44
24 Февраля 2017
Азербайджан стрелял по карабахским позициям из гранатометов и минометов - Минобороны НКР
Противник 23 февраля и в ночь на 24 февраля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 75-ти раз
18:44
23 Февраля 2017
Политолог Тигран Абрамян назначен советником президента Карабаха
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал указ о назначении известного армянского политолога Тиграна Абрамяна своим советником.
17:16
23 Февраля 2017
Легитимность референдума в Карабахе должен определять только народ Арцаха – первый Омбудсмен
Оценивать легитимность прошедшего 20 февраля конституционного референдума в Нагорно-Карабахской Республике должен только народ Арцаха, считает первый Омбудсмен Армении, исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
15:00
23 Февраля 2017
Российский эксперт назвал истерикой объявление Азербайджаном в розыск европейских наблюдателей
Международное преследование европейских наблюдателей за конституционным референдумом в Карабахе – очередная истерика Азербайджана, считает публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
13:35
23 Февраля 2017
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком уровне - Дворников
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком организационном уровне, как с точки зрения соблюдения буквы закона, так и международных стандартов, заявил публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
10:51
23 Февраля 2017
Минобороны Карабаха сообщает о гибели азербайджанского военного на линии соприкосновения
Противник понес потери на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны НКР.
10:36
23 Февраля 2017
Военнослужащий погиб в Арцахе накануне ночью
Военнослужащий-контрактник погиб в Арцахе минувшей ночью, сообщает Минобороны НКР.
20:29
22 Февраля 2017
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования в Карабахе
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе ранее принятых решений, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.
17:23
22 Февраля 2017
Альтернативы формату МГ ОБСЕ в карабахском урегулировании нет - Лавров
Альтернативы нынешнему формату работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования не существует, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.
10:46
22 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергло информацию Азербайджана о попытке диверсии со стороны Карабаха
аспространенное в среду Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что арцахские силы, якобы, предприняли попытку диверсионного проникновения не соответствует действительности