486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Нагорного Карабаха поздравил соотечественников с 18-летием провозглашения НКР
14:41
01 Сентября 2009

Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян направил во вторник поздравительное послание карабахскому народу в связи с государственным праздником - 18-летием провозглашения Карабаха.

«Поздравляю Вас с нашим главным национальным праздником – провозглашением Нагорно-Карабахской Республики», - говорится в поступившем во вторник в агентство «Новости-Армения» послании главы карабахского правительства.

Премьер-министр НКР отметил, что 18 лет назад - с принятием декларации 2 сентября 1991 года, для маленького и непоколебимого Арцаха начался новый период. По его словам, для арцахцев путеводной точкой стало сохранение национальной самобытности и единства.

«Заложение и укрепление основ нашей государственности не далось нам легко. Как и многие другие народы, арцахцы были вынуждены достичь независимости и свободы ценою собственной крови, пережив тяготы трехлетней войны. Независимость нашей республики нам очень дорога, что заставляет нас с большей преданностью и заботой оберегать ее, Нагорно-Карабахскую (Арцахскую) Республику», - говорится в послании.
 
Премьер выразил уверенность, что в недалеком будущем Нагорный Карабах будет признан со стороны международного сообщества.

«В независимости от отношения международного сообщества, нашей нынешней сверхзадачей является используя весь потенциал развивать и укреплять  нашу республику в экономическом и социальном плане, при наличии демократических институтов и гражданского общества. Мы не должны забывать, что Арцах продолжает оставаться мишенью для нашего противника и других враждебно настроенных сил, и поэтому необходимо направить государственно-общественные возможности для усиления боеспособности нашей победоносной армии», - отмечается в послании.

Карабахский премьер заявил, что правительство республики глубоко осознает эти задачи и в своей повседневной деятельности уделяет особое внимание их решению, применяя новые ресурсы и идеи.

«Мы обязаны успешно преодолеть нынешний период мирового экономического кризиса, который создает серьезные препятствия всем, в том числе и нам, а процесс урегулирования карабахского конфликта пока не обеспечивает нам необходимую безопасность», - говорится в послании.

Глава правительства НКР не сомневается в том, что нынешние трудности также будут преодолены и страна станет еще более сильной.

«Дорогие арцахцы! Желаю Вам здоровья, энергии и благосостояния. Позвольте вновь поздравить Вас с этим знаменательным праздником», - говорится в послании премьер-министра НКР.

2 сентября 1991 года в Степанакерте состоялась совместная сессия Нагорно-Карабахского областного и Шаумянского районного Советов, которая на основе всенародного волеизъявления приняла Декларацию о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики в границах НКАО и Шаумянского района. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:44
23 Февраля 2017
Политолог Тигран Абрамян назначен советником президента Карабаха
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал указ о назначении известного армянского политолога Тиграна Абрамяна своим советником.
17:16
23 Февраля 2017
Легитимность референдума в Карабахе должен определять только народ Арцаха – первый Омбудсмен
Оценивать легитимность прошедшего 20 февраля конституционного референдума в Нагорно-Карабахской Республике должен только народ Арцаха, считает первый Омбудсмен Армении, исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
15:00
23 Февраля 2017
Российский эксперт назвал истерикой объявление Азербайджаном в розыск европейских наблюдателей
Международное преследование европейских наблюдателей за конституционным референдумом в Карабахе – очередная истерика Азербайджана, считает публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
13:35
23 Февраля 2017
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком уровне - Дворников
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком организационном уровне, как с точки зрения соблюдения буквы закона, так и международных стандартов, заявил публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
10:51
23 Февраля 2017
Минобороны Карабаха сообщает о гибели азербайджанского военного на линии соприкосновения
Противник понес потери на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны НКР.
10:36
23 Февраля 2017
Военнослужащий погиб в Арцахе накануне ночью
Военнослужащий-контрактник погиб в Арцахе минувшей ночью, сообщает Минобороны НКР.
20:29
22 Февраля 2017
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования в Карабахе
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе ранее принятых решений, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.
17:23
22 Февраля 2017
Альтернативы формату МГ ОБСЕ в карабахском урегулировании нет - Лавров
Альтернативы нынешнему формату работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования не существует, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.
10:46
22 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергло информацию Азербайджана о попытке диверсии со стороны Карабаха
аспространенное в среду Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что арцахские силы, якобы, предприняли попытку диверсионного проникновения не соответствует действительности
10:43
22 Февраля 2017
Итоги конституционного референдума в Карабахе будут обнародованы 23 февраля
Окончательные результаты референдума по конституционным реформам в Карабахе будут известны 23 февраля, заявила председатель ЦИК НКР Србуи Арзуманян.
10:17
22 Февраля 2017
ВС Азербайджана применили минометы и артиллерийские орудия против позиций Карабаха
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 21 февраля и в ночь на 22 февраля зафиксирован рост напряженности, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
20:42
21 Февраля 2017
Налбандян: проблема Карабаха не территориальный спор, а вопрос прав человека
Проблема Карабаха не территориальный спор, это вопрос прав человека, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому агентству Deutsche Welle.