486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Решить карабахскую проблему без согласия Нагорного Карабаха невозможно –президент НКР
11:52
10 Июля 2009

СТЕПАНАКЕРТ, 10 июля. /Новости-Армения/. Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян заявил, что решить карабахскую проблему без согласия Нагорного Карабаха невозможно.

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» об этом глава НКР сказал в пятницу в ходе открывшейся в Степанакерте конференции, посвященной карабахской проблеме и вопросу армяно-турецких отношений.

В этой связи Саакян подчеркнул необходимость полноценного участия Карабаха в переговорном процессе как главной стороны конфликта.
 
По его словам, за прошедшие годы мир убедился в том, что имеет дело с состоявшимся демократическим обществом и государством (Нагорно-карабахской Республикой) и возобновление переговоров в полном составе необходимы не столько потому, что Арцах (армянское название Карабаха) может в очередной раз заявить о себе как о независимом государстве, а в связи с тем, что сегодня переговоры протекают в искаженном формате.
 
Президент подчеркнул также, что позиция НКР по карабахской проблеме не изменилась. «Независимость Нагорного Карабаха свершившийся факт и не подлежит изменению», - сказал Саакян.

«Для нас непонятны и неприемлемы попытки представить Нагорный Карабах в составе Азербайджана, так как это противоречит естественному ходу истории и историческим реалиям», - сказал президент.

Саакян подчеркнул, что карабахская сторона всегда заявляла о необходимости урегулирования конфликта мирным путем, добавив, что Азербайджан придерживается иного мнения, говоря о так называемом «праве» на военное решение.

«Наши миролюбивые заявления не означают, что мы не готовы нанести достойный контрудар любым посягательствам противника», - сказал Саакян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:20
23 Января 2017
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
Миссия ОБСЕ проведет 24 января плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, согласно достигнутой с властями НКР договоренности, сообщает МИД НКР.
10:27
23 Января 2017
Военнослужащий погиб в Карабахе от огня противника
Солдат-срочник погиб в Карабахе в результате обстрела противником карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
10:15
22 Января 2017
Азербайджан в ночь на воскресенье обстреливал карабахские позиции из гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 22 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 50 раз
16:36
21 Января 2017
Президент НКР: отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну
Апрельские события 2016 года продемонстрировали что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну, заявил президент НКР Бако Саакян
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника