542.2
7.56
477.33
+25
Погода в Ереване
Рус

Баку и Ереван настроены на мирное разрешение карабхского конфликта - Брайза

15:36
09 Июля 2009

Руководства Армении и Азербайджана настроены на мирное разрешение карабхского конфликта, сказал американский сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ Метью Брайза по прибытии в четверг в Баку из Еревана в составе делегации сопредседателей МГ от США, России и Франции, сообщает РИА Новости со ссылкой на бакинское информагентство Trend.

"Продвижения, наблюдаемые в процессе карабахского урегулирования, свидетельствуют о том, что оба президенты и оба министра (иностранных дел) Армении и Азербайджана очень серьезно относятся к своей работе, и каждая страна настроена на мирное разрешение этого конфликта", - сказал он в аэропорту имени Гейдара Алиева.

По словам Брайзы, сопредседатели подготовили рамочный договор по урегулированию конфликта, "некоторые пункты которого не устраивают армянскую сторону, однако имеются пункты, с которыми они согласны".

Он отметил также, что настроение в Армении относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта значительно улучшилось.

"Я думаю, это приведет к некоторому прогрессу в переговорах", - сказал Брайза.

В свою очередь, французский сопредседатель Бернар Фасье заявил, что "в Ереване были проведены очень конструктивные переговоры, и мы очень надеемся на такой же характер переговоров в Баку, который позволит добиться очередного прогресса".

Сопредседатели сообщили также, что очередные переговоры между президентами Азербайджана и Армении планируются на 17 июля в Москве.

По их словам, согласие на встречу армянского президента Сержа Сргсяна уже получено, и они надеются на согласие и Алиева.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:49
26 Июня 2019
Секретарем Совбеза Арцаха назначен Аршавир Гарамян
Президент Арцаха Бако Саакян назначил нового секретаря Совета безопасности страны, сообщается на сайте главы государства.
19:25
25 Июня 2019
Маркедонов подвел итоги встречи глав МИД Армении и Азербайджана: нужно повысить качество "конфликтного менеджмента"
Маркедонов подвел итоги встречи в Вашингтоне министров иностранных дел Армении и Азербайджана, состоявшейся 20-го июня
13:37
25 Июня 2019
Азербайджан не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые позиции во время мониторинга
Миссия ОБСЕ во вторник провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана, северо-восточнее Акны
12:13
25 Июня 2019
Глава МИД Армении назвал ключ к разрешению карабахского конфликта (ВИДЕО)
Права человека универсальны, они одинаково применимы ко всем без какой-либо дискриминации
10:51
25 Июня 2019
МИД Армении назвал заявления Мамедъярова деструктивными и срывающими мирный процесс
Утверждения главы МИД Азербайджана не соответствуют действительности. Подобный подход деструктивен, что обесценивает серьезность мирного процесса
11:16
24 Июня 2019
Миссия ОБСЕ проведет 25 июня мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана
Миссия ОБСЕ проведет 25 июня плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана, северо-восточнее Акны
14:35
22 Июня 2019
В Арцахе предлагают исключить Турцию из Минской группы ОБСЕ
Спикер парламента Арцаха Ашот Гулян считает своевременным рассмотреть вопрос исключения Турции из состава Минской группы ОБСЕ.
23:24
21 Июня 2019
Глава МИД Армении подвел итоги встречи с азербайджанским коллегой (ВИДЕО)
Мирное урегулирование карабахского конфликта означает компромисс с обеих сторон, заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян
16:09
21 Июня 2019
Маркедонов - о "карабахском маятнике", статусе-кво и вероятности крупномасштабной эскалации (ВИДЕО)
Карабахский конфликт - это не только 192-193 километра линии соприкосновения, но и госграница за пределами карабахской территории, заявил научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов.
14:39
21 Июня 2019
Арцах опроверг заявления о применении гранатометов против ВС Азербайджана
Минобороны Арцаха назвало дезинформацией сообщения азербайджанских СМИ о том, что армянские передовые отряды нарушили режим прекращения огня с применением гранатометов .
11:49
21 Июня 2019
Маркедонов призвал не абсолютизировать затишье в Карабахе
Политолог указал, что в нахичеваньском направлении в 2018 году было зафиксировано несколько опасных тенденций.  
19:13
19 Июня 2019
Никто не может напугать Армению и Арцах угрозой войны - Пашинян
Последние события происходят на фоне споров между Арменией и Азербайджаном относительно того, кто и как нарушил режим прекращения огня