486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Экс-сопредседатель МГ ОБСЕ Владимир Казимиров презентовал в Ереване книгу «Мир Карабаху»
16:39
26 Июня 2009

Книга заместителя председателя Ассоциации российских дипломатов, экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ от России Владимира Казимирова «Мир Карабаху» презентована в Ереване в пятницу.

Как сказал журналистам сам автор, в книге собрано множество официальных документов и его воспоминаний.

«Книга очень многослойна, потому что открывают ее 41 очерк моих воспоминаний под названием «Штрихи воспоминаний». Раздел назван так, потому что я не претендую на цельность изложения, ведь гладкость изложения запоминается меньше, чем собранные курьезы», - заметил Казимиров.

Как сказал экс-посредник, аналитические материалы собраны во втором разделе книги, в которые включены статьи, выступления, письма к партнерам по МГ ОБСЕ.

Всего в раздел, по словам автора, собрано 20 статей и материалов.

В третий раздел книги, как сообщил Казимиров, включены 20 документов международного характера, относящиеся как к периоду его работы в МГ ОБСЕ с 1992 по 1996 годы, так и более поздному периоду.

В частности, как проинформировал зампред Ассоциации российских дипломатов, 18 из собранных в книге документов ранее уже публиковались, а впервые были опубликованы Московская декларация 2008 года и Мандат сопредседателей Минской конференции.

Казимиров заметил, что старался включить в книгу ксерокопии официальных документов с подписями сторон, что, по его мнению, вызовет доверие читателей.

«По этим документам видно, между какими сторонами в период военных действий шло общение в пользу приостановления и прекращения боевых операций. Вы увидите, что все документы подписывались Баку и Степанакертом, и нет ни одного документа, подписанного Ереваном, который в то время не выдвигал себя на роль конфликтующей стороны», - заявил Казимиров.

По его словам, этой книгой он хотел высказаться в пользу примирения сторон.

В то же время Казимиров отметил, что после публикации книги увидел недостатки своей работы, в частности ее многослойность, ведь в книге собраны многочисленные статьи и документы.

Самым трудным аспектом работы бывший сопредседатель назвал восстановление хронологии событий.

Как отметил Казимиров, презентация его книги ранее уже прошла в Степанакерте, а относительно возможной презентации в Баку дипломат заметил, что был бы рад этому, хотя и не уверен в том, что получит подобное предложение из столицы Азербайджана.

В книге «Мир Карабаху» Казимиров рассказывает о посреднической деятельности России в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, представляет хронологию переговоров по урегулированию в рамках деятельности Минской группы ОБСЕ, а также основные международные документы, подписанные в ходе переговоров.

В Ереване книгу можно приобрести в компании "Блиц-медиа".

Владимир Николаевич Казимиров бывший глава российской посреднической миссии (1992-1996 гг.) и полномочный представитель президента Российской Федерации по политическому урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха. В настоящее время - зампредседателя Ассоциации российских дипломатов. Автор множества научных статей и книг. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:20
23 Января 2017
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
Миссия ОБСЕ проведет 24 января плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, согласно достигнутой с властями НКР договоренности, сообщает МИД НКР.
10:27
23 Января 2017
Военнослужащий погиб в Карабахе от огня противника
Солдат-срочник погиб в Карабахе в результате обстрела противником карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
10:15
22 Января 2017
Азербайджан в ночь на воскресенье обстреливал карабахские позиции из гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 22 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 50 раз
16:36
21 Января 2017
Президент НКР: отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну
Апрельские события 2016 года продемонстрировали что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну, заявил президент НКР Бако Саакян
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника