542.36
7.54
482.31
+6
Погода в Ереване
Рус

Премьер-министр Карабаха высоко оценивает деятельность Фонда «Айастан» в НКР

12:45
13 Мая 2009

Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян встретился накануне с членами Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан».

Представители Фонда прибыли в Нагорный Карабах для ознакомления с осуществляемыми в НКР со стороны Фонда программами и участия в мероприятиях по сдачи в эксплуатацию отдельных объектов в республике.

Гости приехали на встречу с премьер-министром из Гадрута, где участвовали в церемонии открытия районной больницы, отремонтированной на средства Фонда «Айастан». 13 мая планируется сдать в эксплуатацию водопровод в селе Бердашен Мартунинского района НКР.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, глава карабахского правительства высоко оценил деятельность Всеармянского фонда «Айастан» в Арцахе и с удовлетворением отметил, что сотрудничество между правительством НКР и Фондом становится более тесным и эффективным.   

Говоря о проделанных за последние два года работах и предстоящих планах, премьер-министр Карабаха подчеркнул, что средства, выделенные Фондом, полностью вкладываются в утвержденные программы и находятся под должным контролем. 

В ходе встречи представители Фонда «Айастан» затронули вопросы, касающиеся качества осуществляемого строительства и сохранения углубленного сотрудничества с правительством НКР.

По просьбе гостей глава правительства Нагорного Карабаха представил обобщенную информацию о нынешней социально-экономической ситуации НКР, демографической картине и осуществляемых со стороны правительства программах. 

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году. Его основной задачей является реализация общенациональных проектов. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

За 16 лет своей деятельности Фонд осуществил программы примерно на 185 миллионов долларов США. На средства фонда в Армении и Нагорном Карабахе было построено около 463 км дорог, 211 км. линий водных коммуникаций, 43 км. газопроводов, построено и благоустроено 102 школы и детских сада, 35 больниц и медпунктов.

Всеармянский фонд «Айастан» в рамках «Телемарафона-2008» собрал пожертвований на сумму около 35 миллионов долларов, что вдвое превышает показатель 2007 года. --0--  

Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:10
19 Апреля 2019
Туристы будут получать въездную визу в Арцах бесплатно– МИД Арцаха
C 29-го апреля посещающим  Арцах туристам будет выдаваться бесплатная виза
15:49
19 Апреля 2019
Самвел Бабаян прокомментировал свое участие в президентских выборах в Арцахе
Он также заявил, что может быть "полезен своему народу" и пришел "протянуть руку помощи"
20:58
18 Апреля 2019
Статус Арцаха и безопасность его населения являются приоритетными вопросами - глава МИД Армении
Статус Арцаха является приоритетным вопросом, заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью Le Figaro
19:51
18 Апреля 2019
Глава МИД России и генсек ОБСЕ обсудят 24 апреля карабахское урегулирование - Захарова
На встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером будет также обсуждена ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта
18:10
18 Апреля 2019
Нагдалян о заявлении Мамедъярова по обсуждениям в Москве: "В настоящее время на основе какой-либо программы переговоры не проводятся"
Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала в четверг заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что на состоявшейся в Москве встрече с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном обсуждения велись на основании программы, предложенной Россией в 2016 году
17:13
18 Апреля 2019
Нагдалян о заявлении Мамедъярова про вашингтонскую встречу: "Необходимо воздержаться от односторонних заявлений"
Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала в четверг заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что США предложили провести в Вашингтоне очередную встречу глав внешнеполитических ведомства Армении и Азербайджана
12:36
18 Апреля 2019
США предложили министрам иностранных дел Азербайджана и Армении встретиться в Вашингтоне, МИД Армении прокомментирует
США предложили провести в Вашингтоне очередную встречу глав МИД Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта
13:59
17 Апреля 2019
Москва считает, что последние договоренности Еревана и Баку по Карабаху будут реализованы
Москва считает, что последние договоренности между Баку и Ереваном по нагорно-карабахскому урегулированию не останутся на бумаге
13:07
16 Апреля 2019
«Коммерсант»: в карабахском урегулировании после грозных заявлений произошел позитивный сдвиг
В карабахском урегулировании впервые за долгое время произошел позитивный сдвиг
17:44
15 Апреля 2019
Главы МИД Армении и Азербайджана договорились о гуманитарном сотрудничестве - заявление
Главы МИД Армении, Азербайджана и России Зограб Мнацаканян, Эльмар Мамедъяров, Сергей Лавров, а также сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам состоявшейся в понедельник в Москве встрече.
17:27
15 Апреля 2019
Пашинян поделился ожиданиями от встречи глав МИД Армении и Азербайджана
Премьер-министр Армении Никол Пашинян поделился своими ожиданиями от встречи глав МИД Армении и Азербайджана
23:00
13 Апреля 2019
Глава МИД Армении побеседовал с арцахским коллегой в преддверии встречи с Мамедъяровым
Министры обсудили широкий спектр вопросов касательно нагорно-карабахской проблемы накануне встречи Мнацаканяна с главой азербайджанского МИД Эльмаром Мамедъяровым.