535.52
7.56
476.48
+26
Погода в Ереване
Рус

Премьер-министр Карабаха высоко оценивает деятельность Фонда «Айастан» в НКР

12:45
13 Мая 2009

Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян встретился накануне с членами Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан».

Представители Фонда прибыли в Нагорный Карабах для ознакомления с осуществляемыми в НКР со стороны Фонда программами и участия в мероприятиях по сдачи в эксплуатацию отдельных объектов в республике.

Гости приехали на встречу с премьер-министром из Гадрута, где участвовали в церемонии открытия районной больницы, отремонтированной на средства Фонда «Айастан». 13 мая планируется сдать в эксплуатацию водопровод в селе Бердашен Мартунинского района НКР.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, глава карабахского правительства высоко оценил деятельность Всеармянского фонда «Айастан» в Арцахе и с удовлетворением отметил, что сотрудничество между правительством НКР и Фондом становится более тесным и эффективным.   

Говоря о проделанных за последние два года работах и предстоящих планах, премьер-министр Карабаха подчеркнул, что средства, выделенные Фондом, полностью вкладываются в утвержденные программы и находятся под должным контролем. 

В ходе встречи представители Фонда «Айастан» затронули вопросы, касающиеся качества осуществляемого строительства и сохранения углубленного сотрудничества с правительством НКР.

По просьбе гостей глава правительства Нагорного Карабаха представил обобщенную информацию о нынешней социально-экономической ситуации НКР, демографической картине и осуществляемых со стороны правительства программах. 

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году. Его основной задачей является реализация общенациональных проектов. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

За 16 лет своей деятельности Фонд осуществил программы примерно на 185 миллионов долларов США. На средства фонда в Армении и Нагорном Карабахе было построено около 463 км дорог, 211 км. линий водных коммуникаций, 43 км. газопроводов, построено и благоустроено 102 школы и детских сада, 35 больниц и медпунктов.

Всеармянский фонд «Айастан» в рамках «Телемарафона-2008» собрал пожертвований на сумму около 35 миллионов долларов, что вдвое превышает показатель 2007 года. --0--  

Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:58
17 Июля 2019
Пашинян объяснил отсутствие результатов в переговорном процессе по Карабаху
Пашинян сообщил, почему нет результатов в переговорном процессе по Карабаху, сначала ответив на вопрос о том, работает ли горячая линия между Ереваном и Баку
17:06
13 Июля 2019
Минобороны Арцаха представило сводку по ситуации на передовой в период 7-13 июля
В период с 7-го по 13-е июля на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских противоборствующих сил противник нарушил режим прекращения огня более 90 раз
22:07
12 Июля 2019
В Степанакерте прокомментировали кампанию Азербайджана с целью освобождения двух диверсантов, осужденных в Арцахе
МИД Арцаха прокомментировал развернутую Азербайджаном кампанию с целью освобождения диверсантов Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных за тяжкие преступления арцахским судом.
13:22
12 Июля 2019
МИД Арцаха приветствует проармянскую поправку в законе «Ройса-Энгеля» Палаты представителей США
МИД Арцаха приветствует принятие Палатой представителей США  предложенной конгрессвумен Джуди Чу поправки к закону «О бюджетных ассигнованиях на национальную оборону»
14:58
10 Июля 2019
Туск о Карабахе: ЕС поможет в подготовке народов к миру и призывает стороны конфликта проявить сдержанность
Обе стороны должны проявлять сдержанность и предпринимать шаги по восстановлению атмосферы, которая будет способствовать миру посредством реальных переговоров, сказал Туск
10:35
10 Июля 2019
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана
Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) договоренности, мониторинг пройдет севернее Акны.  
10:35
09 Июля 2019
ПА ОБСЕ призывает лидеров Армении и Азербайджана интенсифицировать диалог
ПА ОБСЕ приняла декларацию, фрагмент которой посвящен карабахскому урегулированию
17:53
07 Июля 2019
"Комсомольская правда": США готовят меч, чтобы разрубить "карабахский узел"
"КП" опубликовала статью на тему того, согласится ли премьер-министр Армении со сценарием, согласующимся с новой концепцией США по "противодействию злонамеренному влиянию Кремля"
16:21
06 Июля 2019
Минобороны Арцаха представило сводку по ситуации на передовой за истекшую неделю
Министерство обороны Арцаха представило сводную информацию о ситуации на передовой за истекшую неделю
19:38
05 Июля 2019
Президент Арцаха и делегация правительства Армении обсудили расширение экономических связей
Президент Республики Арцах Бако Саакян провел 5 июля в Степанакерте встречу с вице-премьером Армении Тиграном Авиняном и членами возглавляемой им делегации
12:16
05 Июля 2019
Мнацаканян назвал приоритетную цель переговоров по карабахскому конфликту
Министры иностранных дел Армении и Арцаха обсудили на встрече в Степанакерте ряд вопросов касательно процесса мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы.
22:55
04 Июля 2019
Захарова прокомментировала обсуждение карабахского конфликта на встрече глав МИД стран ОБСЕ в Словакии
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала вероятность обсуждения нагорно-карабахского конфликта на предстоящей в Словакии неформальной встрече глав МИД стран ОБСЕ