486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Презентация сборника выступлений экс-главы МИД Армении прошла в Степанакерте
10:19
05 Мая 2009

Презентация сборника выступлений экс-министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна под названием «Незавершенное десятилетие» прошла накануне в Степанакерте.

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» в Степанакерте, представляя сборник, председатель постоянной комиссии Национального Собрания Нагорного Карабаха по внешним сношениям Ваграм Атанесян заявил, что название сборника символично, так как, завершив свою 10-летнюю деятельность на посту главы внешнеполитического ведомства Армении, Вардан Осканян попытался сказать, что не все инициативы, которые он хотел бы осуществить на посту министра, были претворены в жизнь.

«Минувшие десять лет были эффективными для внешнеполитической деятельности Армении, в частности, в переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта были введены новые позитивные акценты, которые доведут переговорный процесс до точки, приемлемой для народа Нагорного Карабаха, Армении и всего армянства, что в итоге приведет к установлению стабильного мира в регионе», - отметил Атанесян.

В свою очередь, экс-глава МИД Армении заявил, что идея книга зародилась из того, что в один момент он «почувствовал долг, в особенности перед историей, собрать эти выступления в одной книге и представить общественности, грядущим поколениям».

«Если бы я не провел презентацию в Степанакерте, чего-то не хватало бы. Потому что, в первую очередь на чувственном уровне, я здесь очень привязан к людям, народу и земле. Важная часть сборника относится к карабахской проблеме, - отметил Осканян.

В сборник «Незавершенное десятилетие» вошли 100 из 150 выступлений Вардана Осканяна на посту главы внешнеполитического ведомства Армении с различных высоких трибун примерно в 75 странах мира (в период с 1998 по 2008 г.г.).

В презентации сборника и обсуждениях приняли участие председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян, вице-спикер Рудик Уснунц, депутаты парламента, представители МИД НКР, журналисты, студенты.

Экс-глава МИД Армении готовит вторую книгу, которая, по его словам, будет написана в виде мемуаров.

Вардан Осканян с 1993 по 2008 год участвовал в переговорах по урегулированию конфликта, с 1998 года - в качестве министра иностранных дел Армении. В мае 2008 года он основал фонд «Цивилитас», который призван содействовать процессу демократизации Армении и ее стабильному развитию, а также обеспечению мира и безопасности на Кавказе и за его пределами. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:58
24 Января 2017
Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана прошел без инцидентов
Плановый мониторинг миссии ОБСЕ на линии соприкосновения Вооруженных сил НКР и Азербайджана 24 января прошел в соответствии с намеченным графиком, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
10:23
24 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли из миномета и гранатомета карабахские позиции
В ночь на 24 января ВС Азербайджана нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 20 раз
11:20
23 Января 2017
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
Миссия ОБСЕ проведет 24 января плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, согласно достигнутой с властями НКР договоренности, сообщает МИД НКР.
10:27
23 Января 2017
Военнослужащий погиб в Карабахе от огня противника
Солдат-срочник погиб в Карабахе в результате обстрела противником карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
10:15
22 Января 2017
Азербайджан в ночь на воскресенье обстреливал карабахские позиции из гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 22 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 50 раз
16:36
21 Января 2017
Президент НКР: отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну
Апрельские события 2016 года продемонстрировали что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну, заявил президент НКР Бако Саакян
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.