551.07
7.36
487.5
-2
Погода в Ереване
Рус

Презентация сборника выступлений экс-главы МИД Армении прошла в Степанакерте

10:19
05 Мая 2009

Презентация сборника выступлений экс-министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна под названием «Незавершенное десятилетие» прошла накануне в Степанакерте.

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» в Степанакерте, представляя сборник, председатель постоянной комиссии Национального Собрания Нагорного Карабаха по внешним сношениям Ваграм Атанесян заявил, что название сборника символично, так как, завершив свою 10-летнюю деятельность на посту главы внешнеполитического ведомства Армении, Вардан Осканян попытался сказать, что не все инициативы, которые он хотел бы осуществить на посту министра, были претворены в жизнь.

«Минувшие десять лет были эффективными для внешнеполитической деятельности Армении, в частности, в переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта были введены новые позитивные акценты, которые доведут переговорный процесс до точки, приемлемой для народа Нагорного Карабаха, Армении и всего армянства, что в итоге приведет к установлению стабильного мира в регионе», - отметил Атанесян.

В свою очередь, экс-глава МИД Армении заявил, что идея книга зародилась из того, что в один момент он «почувствовал долг, в особенности перед историей, собрать эти выступления в одной книге и представить общественности, грядущим поколениям».

«Если бы я не провел презентацию в Степанакерте, чего-то не хватало бы. Потому что, в первую очередь на чувственном уровне, я здесь очень привязан к людям, народу и земле. Важная часть сборника относится к карабахской проблеме, - отметил Осканян.

В сборник «Незавершенное десятилетие» вошли 100 из 150 выступлений Вардана Осканяна на посту главы внешнеполитического ведомства Армении с различных высоких трибун примерно в 75 странах мира (в период с 1998 по 2008 г.г.).

В презентации сборника и обсуждениях приняли участие председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян, вице-спикер Рудик Уснунц, депутаты парламента, представители МИД НКР, журналисты, студенты.

Экс-глава МИД Армении готовит вторую книгу, которая, по его словам, будет написана в виде мемуаров.

Вардан Осканян с 1993 по 2008 год участвовал в переговорах по урегулированию конфликта, с 1998 года - в качестве министра иностранных дел Армении. В мае 2008 года он основал фонд «Цивилитас», который призван содействовать процессу демократизации Армении и ее стабильному развитию, а также обеспечению мира и безопасности на Кавказе и за его пределами. –0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:25
20 Февраля 2019
Пашинян: 20 февраля 1988 года стало уникальным примером армянского национального возрождения
20 февраля 1988 года стало уникальным примером армянского национального возрождения, вдохновившего миллионы
19:40
20 Февраля 2019
Пашинян представил сопредседателям ОБСЕ детали встречи с Алиевым
Пашинян приветствовал сопредседателей и отметил важность их роли в урегулировании карабахского конфликта
16:15
20 Февраля 2019
Масис Маилян не обсуждал в Южной Осетии вопрос содействия признанию геноцида югоосетинского народа – МИД Арцаха
Глава МИД Арцаха Масис Маилян в ходе рабочего визита в Южную Осетию не обсуждал вопрос содействия признанию геноцида югоосетинского народа
14:44
20 Февраля 2019
Экс-омбудсмен предупредила о серьезных латентных процессах в карабахском урегулировании
В процессе карабахского урегулирования протекают латентные процессы, которые серьезнее, чем видимые события
13:18
20 Февраля 2019
Бако Саакян поздравил соотечественников с Днем возрождения Арцаха
“Дорогие соотечественники! От имени властей Республики Арцах и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днем возрождения Арцаха!", - цитирует Саакяна Главное информационное управление аппарата президента республики.
15:47
18 Февраля 2019
Эксперт по Азербайджану не исключил обострение ситуации в зоне карабахского конфликта
По  словам эксперта, не нужно питать надежды на то, что стабильная ситуация на границе сохранится надолго
19:19
16 Февраля 2019
Минобороны Арцаха представило ситуацию на передовой
В период с 10-го по 16-е февраля на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских противоборствующих сил противник нарушил режим прекращения огня около 220 раз
17:25
16 Февраля 2019
Мнацаканян и Лавров обсудили урегулирование карабахского конфликта
В присущей российско-армянским отношениям дружественной атмосфере был обсужден ряд актуальных вопросов двусторонней, региональной и международной повестки дня
00:19
16 Февраля 2019
Президент Армении надеется, что урегулирование карабахского конфликта будет основано на разуме и человеческих ценностях (ВИДЕО)
Президент Азербайджана отметил в последнем интервью, что в настоящее время фактор силы в мире становится доминирующим, "у кого есть сила, тот и прав"
16:23
15 Февраля 2019
Подписание договора о сотрудничестве между Арменией и Арцахом необходимо уже сейчас - Киро Маноян
Армении важно признать независимость Арцаха, если не полностью, то частично, подписав договор о сотрудничестве, заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" АРФД
16:46
13 Февраля 2019
Алиев считает, что урегулирование карабахского конфликта возможно лишь в рамках территориальной целостности Азербайджана
Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что Нагорный Карабах - неотъемлемая часть Азербайджана, и урегулирование конфликта возможно лишь в рамках территориальной целостности этой страны
13:55
13 Февраля 2019
МИД Арцаха отчитался о мониторинге ОБСЕ на линии соприкосновения с Азербайджаном
Миссия ОБСЕ 13 февраля провела плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана.