+5
Погода в Ереване
Рус

Отчеты ряда министерств за 2008 год приняты к сведению на заседании правительства НКР

12:58
22 Апреля 2009

СТЕПАНАКЕРТ, 22 апреля. /Новости-Армения/. Отчеты министерств экономического развития, здравоохранения, образования и науки о деятельности в 2008 году были заслушаны и приняты к сведению накануне на очередном заседании правительства Нагорного Карабаха.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, министр экономического развития Карабаха Беник Бабаян заявил, что экономическая политика, проводимая со стороны руководимого им ведомства, была направлена на создание стабильно развивающейся и конкурентоспособной экономики, стимулируя диверсификацию и повышение производительности.

Касаясь проблем, связанных с экономическим развитием, премьер-министр НКР Ара Арутюнян заявил, что необходимо разработать и реализовать программу макростабильности экономики и обеспечить комплексное территориальное развитие республики.

Министр здравоохранения Карабаха Армен Хачатрян в своем отчете, в частности, отметил, что в 2008 году особое внимание было уделено комплексному развитию здравохранительных структур районов республики, вопросам сохранения здоровья матери и ребенка, повышения уровня помощи при родах, качества и доступности медицинской помощи и технического переоснащения медучреждений.  

По его словам, из значительных достижений системы за отчетный период можно выделить ремонт и переоснащение здания детского медобъединения «Аревик» столицы, приобретение оснащенного современным оборудованием реанимобиля для службы скорой помощи, обеспечение бесплатными лекарственными веществами больных, получающих лечение на основах гемодиализа, первые прививки против гепатита А в республике. 

В отчете об осуществленных в 2008 году работах и нынешних проблемах в сфере образования и науки министр Владик Хачатрян отметил, что в настоящее время общее образование осуществляется в 230 государственных школах республики, 164 из которых средние школы, 50 – основные и 16 начальные школы, а также в Арцахском госуниверситете, военно-спортивных гимназиях министерства обороны НКР и в других образовательных очагах.

«Государственная политика, проводимая в общеобразовательной сфере, направлена на обеспечение основного обязательного образования учащихся и всеобщего среднего образования, которое проходит постепенным осуществлением реформ. В прошлом году был зарегистрирован значительный прогресс, в частности, в сфере школьного строительства, были реконструированы здания 63 общеобразовательных школ, построено 58 новых школ на средства госбюджета и благотворительные средства», - сказал Хачатрян. –0-- 
 

Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:15
23 Марта 2019
Тоноян представил Каспшику ситуацию на арцахско-азербайджанской и армяно-азербайджанской границе
Министр обороны Армении Давид Тоноян принял в субботу Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика.
13:57
23 Марта 2019
ВС Азербайджана за неделю 180 раз нарушили режим прекращения огня на границе с Арцахом
В период с 17 по 23 марта противник нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских Вооруженных сил около 180 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха.
20:48
22 Марта 2019
Пашинян обсудил с Каспшиком урегулирование карабахского конфликта
Премьер-министр Никол Пашинян принял в пятницу личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика
20:22
22 Марта 2019
В Канаде создана группа "Парламентские друзья народа Арцаха"
Председатель НС НКР Ашот Гулян направил благодарственное письмо члену Палаты общин Канады Рэйчел Хардер, под чьим руководством  19-го марта в Оттаве была сформирована парламентская группа дружбы с народом Арцаха
19:29
21 Марта 2019
Три арцахские партии призвали политических деятелей воздерживаться от заявлений, унижающих систему ценностей государства
Партия "Свободная Родина", демократическая партия Арцаха и ЦК АРФ Дашнакцутюн Арцаха выступили с совместным заявлением по поводу последних развитий
15:00
20 Марта 2019
МИД: Армения ожидает соразмерного ответа на предложенный формат переговоров по Карабаху
По словам пресс-секретаря армянского МИД, Азербайджан не отвечает ни на один из поставленных армянской стороной вопросов по содержанию и формату переговоров.
13:46
20 Марта 2019
Президент Арцаха обсудил с главой Генштаба ВС Армении вопросы армейского строительства
Президент Арцаха Бако Саакян принял в среду начальника Генштаба Вооруженных сил Республики Армения Артака Давтяна
14:52
19 Марта 2019
Пашинян: инициативы Армении по карабахскому урегулированию - это не вызов, а призыв к диалогу
Вместе с тем, он отметил важность конкретизации мадридских принципов, поскольку "та интерпретация, которую дает Азербайджан, для нас неприемлема".
20:12
16 Марта 2019
ВС Азербайджана на неделе около 250 раз нарушили режим прекращения огня на границе с Азербайджаном - МО
В период с 9-го по 16-е марта на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских Вооруженных сил противник нарушил режим прекращения огня около 250 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха.
13:57
16 Марта 2019
Искандарян: Отказ от нынешних принципов карабахского урегулирования нереалистичен
Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян считает нереалистичным отказ от существующих принципов урегулирования карабахского конфликта
20:02
15 Марта 2019
Секретарь Совбеза НКР: о подготовке к миру, учениях Азербайджана и угрозе войны
Секретарь Совета безопасности Республики Арцах, герой Арцаха Виталий Баласанян рассказал о подготовке к миру, учениях Азербайджана и угрозе войны
18:44
15 Марта 2019
Глава МИД Армении: одна из сторон карабахского конфликта не может пойти на большие уступки, чем другая
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал заявление своего арцахского коллеги Масиса Маиляна об отказе от устаревших принципов разрешения карабахского конфликта