486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+3
Погода в Ереване
Рус
Третий съезд карабахской молодежной организации «Защитник Родины» прошел в Степанакерте
13:13
10 Апреля 2009

Третий съезд карабахской молодежной общественной организации «Защитник Родины», являющейся молодежным крылом Союза воинов Арцаха, прошел накануне во Дворце культуры и молодежи Степанакерта. 

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» в Степанакерте, выступив с докладом о трехлетней работе, председатель организации Гегам Степанян заявил, что три года являются коротким периодом для становления и укрепления молодежной организации, «однако мы смогли своей сплоченностью укорениться в молодежном поле Карабаха».

«Программы и мероприятия, осуществленные организацией «Защитник Родины», были направлены на повышение военно-патриотического, духовно-культурного и научного уровня среди молодежи, активную и целенаправленную организацию досуга. Параллельно со всем этим мы рассмотрели также нынешние социально-экономические проблемы», - отметил Степанян.

Глава карабахской организации сообщил, что «Защитник Родины» сотрудничает почти со всеми действующими в республике общественными структурами, соответствующими государственными органами и Армией обороны НКР, роль которой в организации военно-патриотических мероприятий неоценима. 

Спикер парламента Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян, присутствовавший на мероприятии, заявил, что деятельность организации за последние три года была «у нас на виду» и мы являемся очевидцами, и даже в какой-то степени участниками реализации всех тех программ и проектов, которые были успешно осуществлены организацией. 

В свою очередь предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян призвал членов организации осознанно двигаться вперед и заявил, что в течение трех лет организации удалось с успехом осуществить ряд важных программ. 

Со своей стороны министр обороны НКР Мовсес Акопян отметил важность военно-патриотического воспитания молодого поколения и оценил проделанную работу организации в направлении укрепления связи между армией и обществом.   

В связи с третьим съездом поздравительное послание организации «Защитник Родины» направил министр обороны Армении Сейран Оганян, который является почетным членом организации.

Карабахская молодежная общественная организация «Защитник Родины» и Всеармянский международный молодежный центр подписали соглашение о сотрудничестве, группа членов организации «Защитник Родины» удостоилась почетных грамот.

В ходе съезда председателем организации «Защитник Родины» был переизбран Гегам Степанян. В правление организации вошли 15 человек. –0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:27
28 Февраля 2017
ВС Азербайджана обстреляли позиции Армии обороны Арцаха из минометов
27 февраля и в ночь на 28 февраля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 120 раз
09:38
28 Февраля 2017
Ответом на провокационную политику Азербайджана должны стать отказ от безадресных призывов к сторонам конфликта - МИД Арцаха
Эскалация напряженности на линии соприкосновения, провоцируемая азербайджанской стороной, лишь углубляет недоверие и отдаляет перспективы окончательного разрешения конфликта, отмечает МИД Арцаха
18:53
27 Февраля 2017
Базовым в урегулировании карабахского конфликта является свободное волеизъявление народа – Саргсян
Базовым в урегулировании карабахского конфликта является право на свободное волеизъявление народа Нагорного Карабаха, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга с председателем Совета Европы Дональдом Туском.
17:49
27 Февраля 2017
Завершена эвакуация тел азербайджанских боевиков из нейтральной зоны на передовой в Карабахе
Процесс эвакуации тел азербайджанских боевиков из нейтральной зоны завершен в понедельник
14:13
27 Февраля 2017
Несоразмерные заявления ОБСЕ в связи с эскалацией ситуации в Карабахе развязывают руки Баку – депутат
Несоразмерные заявления ОБСЕ в связи с эскалацией ситуации в зоне карабахского конфликта развязывают руки Азербайджану, заявил депутат от фракции Республиканской партии Армении, член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фараманян.
12:39
27 Февраля 2017
Азербайджанская сторона сорвала процесс эвакуации тел своих солдат из нейтральной зоны на передовой в Карабахе - Минобороны Арцаха
Процесс эвакуации тел азербайджанских солдат из нейтральной зоны, который должен был состояться накануне, был сорван по вине азербайджанской стороны
10:26
27 Февраля 2017
Азербайджан накануне применил минометы против арцахских позиций– Минобороны НКР
26 февраля и в ночь на 27 февраля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 85 раз, сообщает Министерство обороны Республики Арцах.
19:15
26 Февраля 2017
Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны карабахского конфликта воздержаться от применения силы
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили в воскресенье с заявлением в связи с произошедшим накануне на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения инцидентом.
12:34
26 Февраля 2017
Азербайджанцы не уважают даже своих погибших военных - пресс-секретарь Минобороны Арцаха
Пресс-секретарь Министерства обороны Республики Арцах, полковник Сенор Асратян считает, что в Азербайджане не уважают даже своих погибших военнослужащих.
10:19
26 Февраля 2017
ВС Азербайджана ночью стреляли по карабахским позициям из гаубиц, минометов и гранатометов
25 февраля и в ночь на 26 февраля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник продолжил интенсивно нарушать режим прекращения огня, сообщает Министерство обороны Республики Арцах.
19:43
25 Февраля 2017
Армянская сторона назвала враньем информацию Баку об уничтожении карабахского БПЛА
Армянская сторона назвала враньем информацию оборонного ведомства Азербайджана о якобы выведенных из строя беспилотнике и ДОТе Армии обороны Карабаха.
19:31
25 Февраля 2017
Сейран Оганян дал высокую оценку действиям Армии обороны во время обострения минувшей ночью
Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян прокомментировал последнее обострение ситуации на карабахско-азербайджанской границе минувшей ночью