486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Очередное выездное заседание правительства Карабаха прошло в Гадруте
10:42
09 Апреля 2009

Очередное выездное заседание правительства Нагорного Карабаха под председательством премьер-министра НКР Ара Арутюняна прошло накануне в райцентре Гадрут.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в ходе заседания был заслушан отчет руководителя Гадрутской райадминистрации Валерия Геворкяна о деятельности в 2008 году и общей социально-экономической ситуации района.

Глава райадминистрации заявил, что в отчетный период деятельность администрации была, в основном, направлена на развитие сферы сельского хозяйства, восстановление населенных пунктов, улучшение демографической ситуации и решение ряда социальных вопросов.  

«2008 год был успешным для землепользователей района. Было получено 13588 тонн валового урожая зерновых, средняя урожайность с одного гектара составила 23.5 центнеров, который выше показателя 2007 года», - сообщил Геворкян.

По его словам, в 2008 году в Гадрутском районе были осуществлены масштабные работы на государственные, общинные и благотворительные средства. «По приблизительным подсчетам, в районе было осуществлено строительство в пределах 1.3 миллиардов драмов. Были сданы в эксплуатацию новые жилые дома, различные объекты социального и общественного значения, восстановлены дороги, водопроводы, станции энергосистемы. В общинах Мец Тагер и Тог и в городе Гадруте были осуществлены газификационные работы, в селе Норашен началось строительство десяти жилых домов», - сообщил Геворкян, отметив одновременно, что качество строительных работ пока еще далеко от общепринятых стандартов, сроки строительства порой затягиваются и нет строгого контроля.

«В 2008 году в Гадрутском районе был зарегистрирован определенный рост населения. В настоящее время в районе проживает свыше 12 тыс.300 человек. Для семей, имеющих шесть несовершеннолетних детей, были построены жилые дома», - заявил Геворкян. 

Премьер-министр НКР отметил, что ежедневная рабочая связь между главами общин и местным населением является достаточно слабым, явление, которое присуще и другим районам республики. «Недопустимым является тот стиль работы, согласно которому большая часть глав общин стремится решить практически все вопросы местного значения на средства государства. Должна быть укоренена обратная практика, основную часть местных проблем необходимо решать собственными возможностями», - сказал Арутюнян.

Глава правительства Карабаха особо затронул образовательные проблемы и подчеркнул, что реформы, осуществляемые в этой и других сферах, направлены на общее развитие страны и не обслуживают интересы отдельных слоев. «Необходимо, в частности, иметь такую образовательную систему, которая даст новому поколению качественное обучение и не будет бременем для государства», - отметил Арутюнян.

Карабахский премьер заявил, что государство уделит большое внимание восстановлению дорог, которое впредь будет считаться в качестве стратегической задачи, а также будет усилен контроль по отношению к строительным работам. –0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:20
23 Января 2017
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
Миссия ОБСЕ проведет 24 января плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, согласно достигнутой с властями НКР договоренности, сообщает МИД НКР.
10:27
23 Января 2017
Военнослужащий погиб в Карабахе от огня противника
Солдат-срочник погиб в Карабахе в результате обстрела противником карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
10:15
22 Января 2017
Азербайджан в ночь на воскресенье обстреливал карабахские позиции из гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 22 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 50 раз
16:36
21 Января 2017
Президент НКР: отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну
Апрельские события 2016 года продемонстрировали что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну, заявил президент НКР Бако Саакян
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника