486.7
-0.08
515.17
+0.05
8.4
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
Государство уделяет большое внимание Мартунинскому району – премьер-министр НКР
11:10
02 Апреля 2009

Государство уделяет большое внимание Мартунинскому району Нагорного Карабаха, несмотря на то, что эта зона меньше пострадала в результате войны, заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян.

«В ближайшем будущем завершится газификация населенных пунктов района, будут восстановлены дороги Степанакерт-Ннги-Мартуни и Мартуни-Агдам. Перед районом стоит большая проблема, связанная с водоснабжением и для ее решения необходимо применить новые механизмы с совмещением возможностей государства и общины», - сказал накануне глава правительства НКР на выездном заседании правительства в райцентре Мартуни.

Премьер-министр Карабаха сообщил, что государство уделит свое главное внимание созданию систем орошения и в данном направлении уже делаются целенаправленные шаги, однако ощущается безразличное отношение хозяйственников, что препятствует достижению быстрых результатов в этой важной сфере, от которой существенно зависит дальнейшее развитие сельского хозяйства. 

По его словам, развитие Нагорного Карабаха состоится благодаря сельскому хозяйству, и лица, задействованные в этой сфере, должны достичь серьезных результатов, чтобы суметь обеспечить свое благосостояние и помочь стране в преодолении нынешних и возможных в будущем финансово-экономических трудностей. 

«В ближайшем будущем все сельские общины должны стать самофинансируемыми. Содействие правительства селу не может быть односторонним, здесь должно производиться много качественных товаров, обогащая соответствующими налоговыми выплатами государственную казну, откуда суммы в виде новых программ будут направлены на развитие республики. Необходимо много и хорошо работать для получения больших доходов», - отметил Арутюнян.

В ходе заседания был заслушан отчет руководителя Мартунинской райадминистрации Валерия Хачатряна о деятельности в 2008 году и общей социально-экономической ситуации района.

«Объем капиталовложений в 2008 году в районе составил 2546.8 млн.драмов, которые были направлены на выполнение работ, связанных со строительством, восстановлением, водоснабжением, дорожным строительством, газификацией и другими работами. Данный показатель превышает уровень 2007 года на свыше 875 млн.драмов», - сообщил Хачатрян.

По его словам, в прошлом году были зарегистрированы положительные подвижки в сфере здравоохранения, образования, связи и социальной сфере. «Наряду с отдельными достижениями вызывают озабоченность факты в сферах образования и культуры, большая часть очагов культуры района почти бездействует», - сказал Хачатрян. 

На выездном заседании правительства присутствовали ответственные сотрудники райадминистрации, руководители районных служб и главы общин. –0-- 
 
  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:32
28 Февраля 2017
Эксперт заявляет о вероятности серьезных агрессивных действий Азербайджана против Карабаха
Вероятность серьезных агрессивных действий Азербайджана против Карабаха высока, заявил во вторник журналистам политолог, директор Центра региональных исследований Ричард Гирагосян.
14:42
28 Февраля 2017
Эксперт: Россия способна смягчить напряженность на карабахской границе
Россия способна смягчить напряженность на карабахской границе, считает директор Центра региональных исследований, политолог Ричард Гирагосян.
14:10
28 Февраля 2017
Азербайджан является первой и основной угрозой региону - эксперт
Азербайджан является первой и основной угрозой региону, заявил во вторник на пресс-конференции директор Центра региональных исследований, политолог Ричард Киракосян.
13:48
28 Февраля 2017
ООН призывает стороны карабахского конфликта незамедлительно возобновить переговоры
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал все стороны карабахского конфликта незамедлительно возобновить мирные переговоры.
13:25
28 Февраля 2017
ОБСЕ проведет мониторинг карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
Миссия ОБСЕ проведет в среду, 1 марта плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района, близ населенного пункта Шыхляр, сообщает пресс-служба МИД Нагорно-Карабахской Республики.
13:12
28 Февраля 2017
Президент НКР возложил цветы к мемориальному комплексу Степанакета в связи годовщиной сумгаитских погромов
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян посетил мемориальный комплекс Степанакерта и возложил цветы к памятнику безвинным жертвам сумгаитских погромов.
10:27
28 Февраля 2017
ВС Азербайджана обстреляли позиции Армии обороны Арцаха из минометов
27 февраля и в ночь на 28 февраля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 120 раз
09:38
28 Февраля 2017
Ответом на провокационную политику Азербайджана должны стать отказ от безадресных призывов к сторонам конфликта - МИД Арцаха
Эскалация напряженности на линии соприкосновения, провоцируемая азербайджанской стороной, лишь углубляет недоверие и отдаляет перспективы окончательного разрешения конфликта, отмечает МИД Арцаха
18:53
27 Февраля 2017
Базовым в урегулировании карабахского конфликта является свободное волеизъявление народа – Саргсян
Базовым в урегулировании карабахского конфликта является право на свободное волеизъявление народа Нагорного Карабаха, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга с председателем Совета Европы Дональдом Туском.
17:49
27 Февраля 2017
Завершена эвакуация тел азербайджанских боевиков из нейтральной зоны на передовой в Карабахе
Процесс эвакуации тел азербайджанских боевиков из нейтральной зоны завершен в понедельник
14:13
27 Февраля 2017
Несоразмерные заявления ОБСЕ в связи с эскалацией ситуации в Карабахе развязывают руки Баку – депутат
Несоразмерные заявления ОБСЕ в связи с эскалацией ситуации в зоне карабахского конфликта развязывают руки Азербайджану, заявил депутат от фракции Республиканской партии Армении, член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фараманян.
12:39
27 Февраля 2017
Азербайджанская сторона сорвала процесс эвакуации тел своих солдат из нейтральной зоны на передовой в Карабахе - Минобороны Арцаха
Процесс эвакуации тел азербайджанских солдат из нейтральной зоны, который должен был состояться накануне, был сорван по вине азербайджанской стороны