486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
В Степанакерте считают, что антикарабахские акции азербайджанцев на турвыставке в Берлине стали дополнительной пропагандой для НКР
17:49
18 Марта 2009

Антикарабахские акции азербайджанской стороны на международной туристической выставке в Берлине стали дополнительной пропагандой для Нагорно-Карабахской Республики, заявил в среду на пресс-конференции в Степанакерте начальник Управления по туризму при правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян.

Нагорно-Карабахская Республика участвовала 11-15 марта отдельным павильоном в международной туристической выставке в Берлине. 

По словам Шахвердяна, благодаря политической акции Азербайджана количество посетителей карабахского павильона увеличивалось, и их едва удавалось обслуживать.
«Ряд сообщений азербайджанской прессы по поводу закрытия карабахского павильона и свертывания всех наших пропагандистских материалов с павильона не соответствует действительности. Азербайджанская сторона приложила всяческие усилия, чтобы сорвать наше участие в выставке», - отметил Шахвердян.

«Организаторы выставки обратились к нам с просьбой поменять надпись «Нагорный Карабах» на нашем павильоне на имя компании, арендующей данный павильон, однако мы остались при своей позиции, которая была понята организаторами мероприятия», - сказал он.

По его словам, организаторы выставки в дальнейшем решительно запретили проведение каких-либо акций на территории выставки. Азербайджанская сторона в знак протеста на третий день закрыла свой павильон, оставив на нем надпись «Этот стенд был закрыт в знак протеста против бездействия менеджмента ITB в связи с деятельностью экспонента, незаконно оперирующего под вывеской «Нагорный Карабах», тем самым, завершив антикарабахские акции.  

Карабахский павильон на международной туристической выставке в Берлине площадью 12 квадратных метров был украшен афишами, представляющими привлекательные стороны туризма страны, образцами традиционных национальных ремесел, и опубликованными в последнее время иллюстрированными книгами. Особое место занимала афиша с образцами вин, водки и коньяка, производимых в Арцахе.

Участие Нагорно-Карабахской Республики на международной туристической выставке в Берлине обеспечили Управление туризма при правительстве Нагорно-Карабахской Республики при непосредственном содействии Агентства по развитию туризма НКР и Постоянного представительства НКР в Германии. Расходы на участие в выставке взяло на себя правительство НКР и телекоммуникационная компания «Карабах Телеком». –0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
26 Февраля 2017
Азербайджанцы не уважают даже своих погибших военных - пресс-секретарь Минобороны Арцаха
Пресс-секретарь Министерства обороны Республики Арцах, полковник Сенор Асратян считает, что в Азербайджане не уважают даже своих погибших военнослужащих.
10:19
26 Февраля 2017
ВС Азербайджана ночью стреляли по карабахским позициям из гаубиц, минометов и гранатометов
25 февраля и в ночь на 26 февраля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник продолжил интенсивно нарушать режим прекращения огня, сообщает Министерство обороны Республики Арцах.
19:43
25 Февраля 2017
Армянская сторона назвала враньем информацию Баку об уничтожении карабахского БПЛА
Армянская сторона назвала враньем информацию оборонного ведомства Азербайджана о якобы выведенных из строя беспилотнике и ДОТе Армии обороны Карабаха.
19:31
25 Февраля 2017
Сейран Оганян дал высокую оценку действиям Армии обороны во время обострения минувшей ночью
Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян прокомментировал последнее обострение ситуации на карабахско-азербайджанской границе минувшей ночью
19:20
25 Февраля 2017
Ереван обнародовал видео уничтожения азербайджанской разведгруппы и имена погибших диверсантов
Видео с кадрами уничтожения азербайджанских диверсантов в Карабахе обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
17:23
25 Февраля 2017
Азербайджан имитирует войну с целью повлиять на ситуацию вокруг карабахского урегулирования – политолог
Азербайджан пытается имитировать войну, чтобы хоть как-то повлиять на политическую ситуацию вокруг урегулирования конфликта в НКР, заявил в субботу агентству "Новости-Армения" политолог Грант Мелик-Шахназарян.
16:52
25 Февраля 2017
Минобороны Армении обнародовало видео сорванной азербайджанской атаки на карабахские позиции
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян разместил на своей странице в соцсети Facebook видеокадры нападения на карабахские позиции, совершенного в ночь на субботу  азербайджанскими ВС.
16:40
25 Февраля 2017
Армения проинформировала страны-сопредседатели МГ ОБСЕ о попытке атак Азербайджана против Карабаха
Армения проинформировала страны-сопредседатели ОБСЕ о попытках атак со стороны Азербайджана на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, написал пресс-секретарь армянского МИД Тигран Балаян в своем Twitter-e.
14:11
25 Февраля 2017
Азербайджан является террористическим государством: Бабаян о ночной атаке на границе
Пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя агентству "Новости-Армения" ночные атаки азербайджанской стороны на линии соприкосновения с Карабахом, назвал Азербайджан террористическим государством.
13:05
25 Февраля 2017
Армянская сторона пообещала обнародовать видеозапись ночной атаки на Карабах
В распоряжении армянской стороны есть видеозапись, подтверждающая факт осуществленной в ночь на субботу азербайджанской агрессии против Карабаха, говорится на официальной странице армянского оборонного ведомства в социальной сети Facebook.
12:31
25 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергает заявление Азербайджана касательно попыток ночных атак на границе
Министерство обороны Республики Арцах опровергло заявление азербайджанского оборонного ведомства касательно попыток атаки на линии соприкосновения минувшей ночью
10:53
25 Февраля 2017
Армия обороны Арцаха отразила ночную атаку азербайджанских ВС, противник понес потери
Министерство обороны Республики Арцах сообщает о двух попытках проникновения со стороны азербайджанских ВС минувшей ночью.