486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Президент Карабаха положительно оценил изменения в деятельности полиции НКР в 2008 году
14:21
26 Января 2009

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян положительно оценил заметные изменения и подвижки, произошедшие в 2008 году, с точки зрения повышения эффективности деятельности полиции НКР.

«В деле обеспечения естественного развития и общественной безопасности нашего государства крайне важна роль вашей системы и работы, проделанной каждым из вас», - заявил Саакян, выступив в субботу с речью на коллегии полиции республики по подведению итогов оперативной служебной деятельности органов и подразделений ведомства в 2008 году.
 
Глава карабахского государства сообщил, что в результате повышения дисциплины регистрации и учета преступлений в 2008 году по всем направлениям было зарегистрировано 673 преступления, что на 25.8% больше, чем в прошлом году.

«Необходимо учесть, что около 25% этих преступлений было совершено в прошлые годы. Это говорит о том, что полиция держит в центре внимания раскрытие и тех преступлений, которые были совершены в прошлом», - отметил президент.

Бако Саакян считает важным роль Полиции в раскрытии преступлений против государственной власти, государственной службы и формы правления.

Глава государства сообщил, что за отчетный период в результате осуществленных системой работ вырос показатель раскрытия преступлений, зарегистрированных по всем направлениям, увеличившись по сравнению с 2007 годом на 148. «В некоторой степени снизилось количество лиц, совершивших преступления.

Уменьшилось также число дорожно-транспортных происшествий», - сказал Саакян, вместе с тем отметив, что зафиксирован рост количества зарегистрированных в течение прошлого года преступлений в столице и других районах, за исключением Шушинского и Шаумянского.

«Рост количества тяжелых и особо тяжелых преступлений, в результате которого выросло также число преступлений, зарегистрированных по линии уголовного розыска, дает  повод для серьезных выводов. Выросло также определяющее уровень преступности количество зарегистрированных по всем направлениям преступлений на 10.000 населения.

В 2008 году этот показатель составил 48,5 по сравнению с 38.8 в 2007 году. Несмотря на то, что этот показатель в несколько раз ниже соответствующего показателя в самых развитых странах мира, для нас он, тем не менее, неприемлем», - отметил Саакян. 

Президент НКР заявил, что необходимо расширить и более углубить сотрудничество с соответствующими структурами. «В нашей республике уже действует институт Защитника прав человека, и в этом контексте я придаю крайне важное значение вашему взаимодействию с этим ведомством. Ключевое значение имеет также укрепление связей с полицией и другими органами Армении», - сказал Саакян.

«В эффективной организации работ многое зависит от правильного подбора и распределения кадров, их профессиональных навыков и моральных качеств. Со стороны властей республики и впредь будут предприниматься необходимые меры по улучшению социальных и рабочих условий сотрудников полиции», - отметил глава НКР.

Президент Нагорного Карабаха выразил уверенность, что полиция НКР имеет необходимый потенциал для решения стоящих перед ней задач на должном уровне, защиты законных  интересов граждан, обеспечения их спокойной и мирной жизни. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:29
22 Февраля 2017
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования в Карабахе
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе ранее принятых решений, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.
17:23
22 Февраля 2017
Альтернативы формату МГ ОБСЕ в карабахском урегулировании нет - Лавров
Альтернативы нынешнему формату работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования не существует, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.
10:46
22 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергло информацию Азербайджана о попытке диверсии со стороны Карабаха
аспространенное в среду Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что арцахские силы, якобы, предприняли попытку диверсионного проникновения не соответствует действительности
10:43
22 Февраля 2017
Итоги конституционного референдума в Карабахе будут обнародованы 23 февраля
Окончательные результаты референдума по конституционным реформам в Карабахе будут известны 23 февраля, заявила председатель ЦИК НКР Србуи Арзуманян.
10:17
22 Февраля 2017
ВС Азербайджана применили минометы и артиллерийские орудия против позиций Карабаха
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 21 февраля и в ночь на 22 февраля зафиксирован рост напряженности, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
20:42
21 Февраля 2017
Налбандян: проблема Карабаха не территориальный спор, а вопрос прав человека
Проблема Карабаха не территориальный спор, это вопрос прав человека, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому агентству Deutsche Welle.
20:05
21 Февраля 2017
Демократическое развитие государственности Арцаха является необратимым процессом - МИД
Демократическое развитие государственности Арцаха является необратимым процессом, говорится в заявлении МИД Нагорно-Карабахской Республики по поводу прошедшего в понедельник референдума в НКР.
16:34
21 Февраля 2017
Минобороны НКР опровергает информацию об обстреле мирного населения Азербайджана
Министерство обороны НКР опровергает информацию об обстреле мирного населения Азербайджана
12:46
21 Февраля 2017
Президент НКР принял делегацию наблюдателей из Армении во главе с Шармазановым
Президент НКР Бако Саакян принял возглавляемую  вице-спикером Национального собрания Армении Эдуардом Шармазановым делегацию, прибывшую в Арцах с целью осуществления наблюдательской миссии в ходе конституционного референдума.
10:48
21 Февраля 2017
ЦИК Карабаха обнародовал предварительные итоги конституционного референдума
По положению на 03:00 вторника, 21 февраля, около 87,6%, или 69 тысяч 540 граждан Нагорно-Карабахской республики проголосовали "за" на референдуме по конституционным реформам, сообщает ЦИК НКР.
10:40
21 Февраля 2017
Противник около 75 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с НКР
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 20 февраля и в ночь на 21 февраля противник нарушил режим прекращения огня около 75 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
21:52
20 Февраля 2017
Явка на конституционном референдуме в Карабахе составила 75,91%
Явка на референдуме по конституционным реформам в Карабахе составила 75,91%, сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК Нагорно-Карабахской Республики Егише Арзуманян.