486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-13
Погода в Ереване
Рус
Армия обороны Карабаха в 2008 году осуществила свою главную задачу по обеспечению безопасности населения республики – министр обороны НКР
17:42
29 Декабря 2008

Армия обороны Нагорного Карабаха в 2008 году осуществила свою главную задачу по защите государственной границы и обеспечению безопасности населения НКР, заявил министр обороны Нагорно-Карабахской Республики, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

«В течение текущего года данная задача была полностью осуществлена, противнику в 2008 году никак не удалось достичь успехов на передовой линии и все те провокации, которые он пытался осуществить на передовой, получали достойный ответ от военнослужащих АО НКР», - отметил глава карабахского оборонного ведомства в понедельник на пресс-конференции в Степанакерте.

По его словам, среди этих провокаций можно выделить случаи нарушения режима прекращения огня 3-4 марта и 16 ноября 2008 года.

«Кроме этого, в течение года со стороны противника имели место многочисленные случаи нарушения перемирия с целью улучшения своих позиций на передовой, и 2008 год является единственным годом, когда противнику нигде не удалось улучшить свои позиции. Министерство обороны НКР в последнее время приняло решение об улучшении своих позиций в северном направлении фронта, которое позволило нам занять довольно важные позиции, что позволит в свою очередь в случае возобновления боевых действий находиться на более удобных позициях и своевременно выявлять действия противника», - сообщил Акопян.

Министр обороны НКР заявил, что очередной главной задачей Армии обороны НКР является подготовка войск, в первую очередь командного состава.

«В 2008 году Армия обороны Карабаха провела два важных мероприятия – тактические учения с привлечением всех родов войск армии и учения с участием центральных воинских частей минобороны НКР с привлечением всех резервных подразделений, которые мы были проведены нами впервые», - сообщил Акопян.

Мовсес Акопян сообщил также, что в 2008 году Армия обороны НКР подверглась проверке со стороны различных ведомств, соответствующих комиссий президента и министерства обороны Армении и во всех случаях были зафиксированы положительные результаты.

«В этом году было уделено серьезное внимание подготовке личного состава армии и ее укомплектации умелыми кадрами, и опыт показал, что во время всех провокаций, имевших место на линии соприкосновения, наши военнослужащие добросовестно выполнили свои непосредственные обязанности. Для меня очень положительным является то, что 18-летний солдат, находящийся на посту, полностью уверен в собственных силах и без постороннего вмешательства готов решить поставленную перед собой задачу», - сказал Акопян. 

Глава минобороны НКР сообщил, что в 2008 году 132 офицера Армии обороны получили новые квартиры, проведен ремонт и осуществлено строительство ряда военных объектов армии. –0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:36
21 Января 2017
Президент НКР: отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну
Апрельские события 2016 года продемонстрировали что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну, заявил президент НКР Бако Саакян
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"