484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+16
Погода в Ереване
Рус
Генпрокуратуры Карабаха и Армении подписали договор о сотрудничестве
21:06
09 Декабря 2008

СТЕПАНАКЕРТ, 9 декабря. /Новости-Армения/. Генеральные прокуроры Карабаха и Армении Аршавир Гарамян и Агван Овсепян подписали во вторник в Степанакерте договор о сотрудничестве.

Как сообщили «Новости-Армения» в пресс-службе прокуратуры НКР, на основе пунктов документа прокуратуры двух армянских республик впредь должны сотрудничать в направлении предупреждения, предотвращения, выявления и анализа преступлений.

Особенностью соглашений является то, что помимо взаимной правовой помощи Генпрокуратура Армении берет на себя посредничество в вопросе получения необходимого содействия Генпрокуратуре НКР со стороны правоохранительных органов других государств, что имеет особое значение в плане международной непризнанности НКР.

Отмечая важное значение договора генпрокурор Армении Агван Овсепян заявил, что сотрудничество прокуратур РА и НКР установилось на основе всех тех принципов, которые существуют в международно принятых документах.

В этой связи генпрокурор Армении оценил важную роль договора, указав что он является не только документом между прокуратурами двух стран, но и документом, регулирующим комплексное взаимодействие правоохранительных сфер Армении и Карабаха.

В свою очередь прокурор НКР выразил уверенность, что подписанием соглашения открывается новый этап сотрудничества, в котором нуждаются прокуратуры НКР.

Он поблагодарил генпрокурора Армении за поддержку идеи создания договора и оказания действенного содействия.

Овсепян вручил карабахскому прокурору и его заместителю Валерию Месропяну нагрудный значок почетного сотрудника прокуратуры Армении.

При этом Овсепян отметил, что до сих пор данного нагрудного значка за пределами Армении удостоились всего три человека.

Со своей стороны генпрокурор НКР, оценив существенные заслуги Агвана Овсепяна перед Арцахом, особенно в правоохранительной сфере вручил ему серебряный макет известного памятника «Мы и наши горы».

Затем генпрокурор Армении детально представил результаты судебно-правовых реформ и разъяснил их правоприменительную практику. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:13
25 Апреля 2017
МИД России призвал Азербайджан прекратить пропагандистскую шумиху по делу осужденного в Карабахе Аскерова
Азербайджанские СМИ направили запрос в МИД России о предпринимаемых российской стороной мерах по защите гражданина России Д.Аскерова, который в декабре 2014 года был приговорен к пожизненному лишению свободы в НКР.
10:19
25 Апреля 2017
Военнослужащий погиб в Нагорном Карабахе от огня противника
Военнослужащий Армии обороны НКР погиб в результате обстрела со стороны противника, сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха.
15:32
24 Апреля 2017
Журналист The Independent попадет в "черный список" Азербайджана за поездку в Карабах
Баку включит журналиста британской газеты The Independent Роберта О`Коннера в "черный список" иностранцев за посещение Нагорного Карабаха, заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства республики Хикмет Гаджиев.
10:59
24 Апреля 2017
Армия обороны Арцаха принимает меры для подавления наступательной активности азербайджанских ВС на передовой - Минобороны
Азербайджан 23-го апреля и в ночь на 24 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:44
22 Апреля 2017
Армия обороны Арцаха обеспечила надежную защиту позиций в ответ на действия противника - Минобороны НКР
Азербайджан 21 апреля и в ночь на 22 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 50-ти раз
09:49
21 Апреля 2017
Армия обороны Арцаха подавила наступательную активность Азербайджана на передовой - Минобороны
Азербайджан 20-го апреля и в ночь на 21 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 35 раз
11:37
20 Апреля 2017
Снайперы Азербайджана продолжили обстрел армянских позиций в Арцахе
Азербайджан 19-го апреля и в ночь на 20 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
10:03
19 Апреля 2017
ВС Азербайджана применили гранатомет против позиций Армии обороны Арцаха
Азербайджан 18-го апреля и в ночь на 19 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 55 раз
19:42
18 Апреля 2017
Военнослужащий ранен в Карабахе
Для выяснения обстоятельств инцидента ведется следствие
10:10
18 Апреля 2017
Азербайджанские снайперы ночью обстреляли линию соприкосновения с Арцахом
Азербайджан 17-го апреля и в ночь на 18 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 55 раз
11:14
17 Апреля 2017
ВС Азербайджана более 15 раз обстреляли линию соприкосновения с Арцахом
Азербайджан 16-го апреля и в ночь на 17 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 15-ти раз
09:40
15 Апреля 2017
ВС Азербайджана применили миномет и гранатомет против позиций Армии обороны Арцаха
Азербайджан 14-го апреля и в ночь на 15 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.