484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Шуши играет серьезную роль в процессе дальнейшего развития Нагорного Кaрабаха - премьер-министр НКР
12:16
24 Ноября 2008

Шуши играет серьезную роль в процессе дальнейшего развития страны, заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян в интервью Общественному телевидению Нагорного Карабаха.

По его словам, «туризм также является нашей стратегической сферой, и Шуши является его основным центром».

«Туристам, посещающим Нагорный Карабах, мы должны показывать, прежде всего, этот город, поскольку Шуши является одним из наших единственных исторических городов, который сохранился по сей день и в котором находятся исторические ценности, и мы уже начали претворять там в жизнь идеи и программы. Однако для развития Шуши требуется разработка более коренной и стратегической концепции», - отметил Арутюнян.

Глава правительства НКР сообщил, что планируется переместить в Шуши ряд государственных учреждений. «Со стороны президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна уже принято решение переместить в Шуши Верховный суд НКР, министерство культуры и по вопросам молодежи, Государственный комитет кадастра недвижимости, министерство иностранных дел, филиал Армянского сельскохозяйственного университета, офис Защитника прав человека», - сказал Арутюнян. 

Карабахский премьер сообщил, что государственным бюджетом НКР 2009 года в ряде объектов уже начнутся строительные работы и по мере готовности данные учреждения постепенно будут перемещены в Шуши.

«Начались также ремонтные работы ряда многоэтажных зданий, потому что, переместив туда эти учреждения, мы должны обеспечить увеличение численности населения. Для большой части работников возникнет необходимость, чтобы они жили в Шуши, и мы должны параллельно выступить с предложением по поводу того, что в Шуши есть нормальные отремонтированные жилищные фонды, которые будут служить для этой цели», - сообщил глава правительства НКР.

Шуши - второй город Нагорного Карабаха, расположен в десяти километрах от столицы НКР Степанакерта. Первое упоминание о Шуши относится к началу XVIII века, когда была заложена крепость.

В Шуши расположены выдающиеся архитектурные памятники, принадлежащие разным культурам, здесь родились и выросли многие известные национальные и общественные деятели. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:17
23 Марта 2017
The Washington Post опубликовал фото армянских курсанток Военной школы в Арцахе
Популярное американское издание The Washington Post опубликовало фоторепортаж с курсантками Степанакерсткой высшей военной школы.
10:20
23 Марта 2017
ВС Азербайджана около 30 раз нарушили режим кращения огня на линии соприкосновения с Карабахом
Азербайджан 22-го марта и в ночь на 23 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 30-ти раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
09:48
22 Марта 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из снайперских винтовок - Минобороны НКР
Азербайджан 21-го марта и в ночь на 22 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 35-ти раз
19:02
21 Марта 2017
Посетившие Арцах блогеры выступают против ограничения свободы передвижения
Участники Международного форума блогеров в Арцахе  опубликовали совместное заявление, в котором осудили все случаи посягательств и ограничений в отношении свободы выражения мнения и передвижения, выразив полную поддержку арцахскому народу.
09:32
21 Марта 2017
Противник обстрелял армянские позиции в Карабахе около 40 раз за сутки - Минобороны
Азербайджан 20-го марта и в ночь на 21 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
18:51
20 Марта 2017
Азербайджан не может помешать задействованию Степанакертского аэропорта - замминистра
Бездействие Степанакертского аэропорта не связано с давлением со стороны Азербайджана, заявил заместитель министра экономики Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян в ходе Международного форума блогеров в Арцахе Шахвердян.
14:17
20 Марта 2017
Позиция нового парламента Армении в карабахском вопросе существенно не изменится – первый Обмудсмен
Политические силы, участвующие в предстоящих парламентских выборах в Армении 2 апреля, ничего нового в решении карабахского вопроса не предлагают, заявила в понедельник в ходе пресс-конференции первый Омбудсмен страны, исполнительный директор организации "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
12:37
20 Марта 2017
Армянский народ добьется объединения в одно государство – замминистра экономики НКР
Естественное стремление всех частей армянского народа объединиться в одно государство есть и останется до тех пор, пока это воссоединение не произойдет, заявил заместитель министра экономики Республики Арцах Сергей Шахвердян.
10:18
20 Марта 2017
Ситуация на передовой в Карабахе в воскресенье была спокойной - Минобороны
Ситуация на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 19-го марта и в ночь на 20 марта была спокойной
19:57
18 Марта 2017
Стерлигов: Арцах - это историческая Армения, а Баку не дождется моей выдачи Россией
Российский политический и общественный деятель, предприниматель Герман Стерлигов вновь заявил, что Арцах является частью исторической Армении, а Баку не дождется его выдачи российской стороной.
18:35
18 Марта 2017
Форум с участием десятков ведущих блогеров из 11 стран пройдет в столице Карабаха
Международный форум с  участием порядка 30 ведущих блогеров из 11 стран пройдет 19-20 марта в столице Нагорно-Карабахской Республике – городе Степанакерт, сообщили организаторы мероприятия.
15:04
18 Марта 2017
Антон Носик: существование Азербайджана как суверенного гособразования-досадная историческая ошибка
Известный блогер Антон Носик рассказал в Livejournal о своей предстоящей поездке в Арцах, назвав существование азербайджанского государства досадной исторической ошибкой.