486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Карабахский вопрос может быть разрешен в декабре 2008 года- представитель оппозиции
16:40
18 Ноября 2008

Карабахский вопрос может быть решен в декабре 2008 года, считает координатор Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян.

«Процесс урегулирования карабахской проблемы находится в активной фазе развития, и об этом свидетельствуют подписание декларации в Москве, частные визиты посредников в регион, дипломатические контакты и беспрецедентное количество заявлений», -сказал он во вторник на пресс-конференции. 
 
По мнению Зурабяна, главное в переговорном процессе - согласование принципов урегулирования, а дальнейшие работы несут технический характер.

При этом он отметил, что Армянский Национальный Конгресс беспокоят некоторые пункты вокруг переговорного процесса, однако отказался уточнять какие именно.  «У нас есть ряд требований и в случае их невыполнения решение карабахского конфликта не может быть приемлемым для нас», - сказал он.

Зурабян считает, что политический кризис, сложившийся в Армении после мартовских событий может создать серьезные помехи в процессе переговоров.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.

По его словам, для достижения результатов, армянские власти должны завоевать доверие населения, однако «действующая администрация, не имея легитимности, ничего не делает для преодоления пропасти, существующей между ней и населением».

«Для этого режим должен немедленно прекратить дела всех 75-ми политзаключенных и ликвидировать незаконные приговоры и освободить их, чего требуют и международные структуры», - заметил он. 
 
По его словам, «не решая эти вопросы, власти докажут, что лишены политического мышления и не осознают важность регулирования карабахского вопроса».

«Продолжение данной политики грозит разрушением национального единства и духа, которые важны в решающих переговорах по карабахскому регулированию», - считает Зурабян. —0--  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:15
22 Января 2017
Азербайджан в ночь на воскресенье обстреливал карабахские позиции из гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 22 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 50 раз
16:36
21 Января 2017
Президент НКР: отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну
Апрельские события 2016 года продемонстрировали что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну, заявил президент НКР Бако Саакян
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.