486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Выборы в Азербайджане каждый раз напоминают спектакль – советник главы МИД НКР
18:59
03 Октября 2008

Выборы в Азербайджане каждый раз напоминают спектакль, считает советник министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики  Ара Пулузян. 

«Причем все выглядит крайне фальшиво, так как отсутствует главное – демократический процесс, без чего невозможны справедливые выборы. И Саддам Хусейн до нападения США на Ирак организовал в своей стране «выборы», набрав в итоге 90% голосов. Однако это ему не помогло. В этом плане и Азербайджан обречен на поражение: он последовательно идет к диктатуре», - считает Плузян.

По его словам, видеть лишь то, что происходит на сцене под названием «Президентские  выборы в Азербайджане», опасно. Плузян считает, что важнее разобраться, что творится за кулисами. В Азербайджане нет плюрализма мнений, ярким свидетельством чего является отказ от участия в выборах основных оппозиционных партий», - считает советник.

«До чего же довели  бедную оппозицию, если она изначально, не вступая в борьбу, бойкотирует выборы?! Это означает, что у нее начисто отсутствует возможность выразить собственное мнение, что она не хочет довольствоваться лишь эпизодической ролью в данном спектакле», - отметил он.

«Как человек, занимающийся проблемами Ирана, где летом также пройдут президентские выборы, хочу отметить, что в данном плане ситуация в этой стране несравнимо лучше. Здесь идет борьба мнений, нет персон вне критики, имеются  механизмы, применение которых предотвращает наступление диктатуры. Увы, подобных механизмов в Азербайджане нет», - считает Плузян.

Он с сожалением отметил, что усугублению ситуации явно потворствуют некоторые европейские структуры, не желающие  замечать антидемократические процессы в Азербайджане, не проявляющие одинакового подхода к аналогичным проблемам в Азербайджане и, к примеру, в  Иране, Армении, или Нагорном Карабахе.

«Применение двойных стандартов, заигрывание евроструктур с властями Азербайджана, признание итогов выборов при любом раскладе явно не стимулируют развитие гражданского общества в этой стране. К слову, в самой НКР, несмотря на ее непризнанность со стороны международного сообщества, выборы проходят гораздо прозрачнее и демократичнее, о чем свидетельствует хотя бы активное участие в них партий. У нас в республике, в отличие от наших «признанных» соседей, существует альтернатива, возможность выбора», - сказал Плузян.

По его словам, в нормальной стране должны фукнционировать демократические институты. «А демократия – это не только выборы, это сложный и многосторонний процесс, который достигается лишь последовательными и целенаправленными шагами. «Игра» же в выборы на фоне полнейшего отсутствия даже признаков демократии выглядит весьма неубедительной, нелепой и опасной, в том числе для азербайджанского народа», - считает Плузян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:29
22 Февраля 2017
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования в Карабахе
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе ранее принятых решений, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.
17:23
22 Февраля 2017
Альтернативы формату МГ ОБСЕ в карабахском урегулировании нет - Лавров
Альтернативы нынешнему формату работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования не существует, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.
10:46
22 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергло информацию Азербайджана о попытке диверсии со стороны Карабаха
аспространенное в среду Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что арцахские силы, якобы, предприняли попытку диверсионного проникновения не соответствует действительности
10:43
22 Февраля 2017
Итоги конституционного референдума в Карабахе будут обнародованы 23 февраля
Окончательные результаты референдума по конституционным реформам в Карабахе будут известны 23 февраля, заявила председатель ЦИК НКР Србуи Арзуманян.
10:17
22 Февраля 2017
ВС Азербайджана применили минометы и артиллерийские орудия против позиций Карабаха
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 21 февраля и в ночь на 22 февраля зафиксирован рост напряженности, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
20:42
21 Февраля 2017
Налбандян: проблема Карабаха не территориальный спор, а вопрос прав человека
Проблема Карабаха не территориальный спор, это вопрос прав человека, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому агентству Deutsche Welle.
20:05
21 Февраля 2017
Демократическое развитие государственности Арцаха является необратимым процессом - МИД
Демократическое развитие государственности Арцаха является необратимым процессом, говорится в заявлении МИД Нагорно-Карабахской Республики по поводу прошедшего в понедельник референдума в НКР.
16:34
21 Февраля 2017
Минобороны НКР опровергает информацию об обстреле мирного населения Азербайджана
Министерство обороны НКР опровергает информацию об обстреле мирного населения Азербайджана
12:46
21 Февраля 2017
Президент НКР принял делегацию наблюдателей из Армении во главе с Шармазановым
Президент НКР Бако Саакян принял возглавляемую  вице-спикером Национального собрания Армении Эдуардом Шармазановым делегацию, прибывшую в Арцах с целью осуществления наблюдательской миссии в ходе конституционного референдума.
10:48
21 Февраля 2017
ЦИК Карабаха обнародовал предварительные итоги конституционного референдума
По положению на 03:00 вторника, 21 февраля, около 87,6%, или 69 тысяч 540 граждан Нагорно-Карабахской республики проголосовали "за" на референдуме по конституционным реформам, сообщает ЦИК НКР.
10:40
21 Февраля 2017
Противник около 75 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с НКР
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 20 февраля и в ночь на 21 февраля противник нарушил режим прекращения огня около 75 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
21:52
20 Февраля 2017
Явка на конституционном референдуме в Карабахе составила 75,91%
Явка на референдуме по конституционным реформам в Карабахе составила 75,91%, сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК Нагорно-Карабахской Республики Егише Арзуманян.