483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Выборы в Азербайджане каждый раз напоминают спектакль – советник главы МИД НКР
18:59
03 Октября 2008

Выборы в Азербайджане каждый раз напоминают спектакль, считает советник министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики  Ара Пулузян. 

«Причем все выглядит крайне фальшиво, так как отсутствует главное – демократический процесс, без чего невозможны справедливые выборы. И Саддам Хусейн до нападения США на Ирак организовал в своей стране «выборы», набрав в итоге 90% голосов. Однако это ему не помогло. В этом плане и Азербайджан обречен на поражение: он последовательно идет к диктатуре», - считает Плузян.

По его словам, видеть лишь то, что происходит на сцене под названием «Президентские  выборы в Азербайджане», опасно. Плузян считает, что важнее разобраться, что творится за кулисами. В Азербайджане нет плюрализма мнений, ярким свидетельством чего является отказ от участия в выборах основных оппозиционных партий», - считает советник.

«До чего же довели  бедную оппозицию, если она изначально, не вступая в борьбу, бойкотирует выборы?! Это означает, что у нее начисто отсутствует возможность выразить собственное мнение, что она не хочет довольствоваться лишь эпизодической ролью в данном спектакле», - отметил он.

«Как человек, занимающийся проблемами Ирана, где летом также пройдут президентские выборы, хочу отметить, что в данном плане ситуация в этой стране несравнимо лучше. Здесь идет борьба мнений, нет персон вне критики, имеются  механизмы, применение которых предотвращает наступление диктатуры. Увы, подобных механизмов в Азербайджане нет», - считает Плузян.

Он с сожалением отметил, что усугублению ситуации явно потворствуют некоторые европейские структуры, не желающие  замечать антидемократические процессы в Азербайджане, не проявляющие одинакового подхода к аналогичным проблемам в Азербайджане и, к примеру, в  Иране, Армении, или Нагорном Карабахе.

«Применение двойных стандартов, заигрывание евроструктур с властями Азербайджана, признание итогов выборов при любом раскладе явно не стимулируют развитие гражданского общества в этой стране. К слову, в самой НКР, несмотря на ее непризнанность со стороны международного сообщества, выборы проходят гораздо прозрачнее и демократичнее, о чем свидетельствует хотя бы активное участие в них партий. У нас в республике, в отличие от наших «признанных» соседей, существует альтернатива, возможность выбора», - сказал Плузян.

По его словам, в нормальной стране должны фукнционировать демократические институты. «А демократия – это не только выборы, это сложный и многосторонний процесс, который достигается лишь последовательными и целенаправленными шагами. «Игра» же в выборы на фоне полнейшего отсутствия даже признаков демократии выглядит весьма неубедительной, нелепой и опасной, в том числе для азербайджанского народа», - считает Плузян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:06
09 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили ряд воинских частей в Карабахе
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян посетили в пятницу воинских частей в южной и юго-восточной частях НКР.
10:47
09 Декабря 2016
Бохджалян: история в карабахском конфликте – на стороне армян
История в карабахском конфликте выступает на стороне армян, написал в опубликованной в New York Times статье известный американский писатель и публицист армянского происхождения Крис Бохджалян. Он утверждает, что к такому выводу пришел не потому, что является армянином: это подтверждают факты.  
10:13
09 Декабря 2016
Азербайджанские ВС интенсивно нарушали перемирие в восточном направлении передовой - Минобороны НКР
В ночь на 9 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 65-ти раз
01:12
09 Декабря 2016
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ готовы провести у себя встречу глав Армении и Азербайджана
Минская группа ОБСЕ всецело заинтересована в разрешении карабахского конфликта посредством переговоров и готова провести встречу президентов Армении и Азербайджана в одной из стран- сопредседателей, когда они будут к этому готовы.
15:18
08 Декабря 2016
Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в самые популярные поисковые запросы "Яндекс" за 2016 год
Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых популярных поисковых запросов "Яндекса" за 2016 год.
15:04
08 Декабря 2016
Стали известны шокирующие детали смерти солдата-срочника и ранения его сослуживца в Карабахе
Предпринимаются необходимые действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования
12:59
08 Декабря 2016
Баку не вывел миссию ОБСЕ на передовые рубежи во время мониторинга линии соприкосновения
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи во время состоявшегося в четверг планового мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района НКР, северо-восточнее села Кенгерли.
12:11
08 Декабря 2016
Экс-замглавы МИД НКР назначен послом по особым поручениям
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в четверг указ о назначении Масиса Маиляна послом по особым поручениям, присудив ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики.
10:40
08 Декабря 2016
Карабахский военнослужащий погиб на оборонительном участке Армии обороны
Двадцатилетний карабахский военнослужащий погиб в ночь на четверг на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны.
16:17
07 Декабря 2016
Новый глава МВД Франции является другом Арцаха и включен в "черные списки" МИД Азербайджана
Новый министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру включен в "черный список" азербайджанского внешнеполитического ведомства, сообщают СМИ Азербайджана со ссылкой на главу пресс-службы МИД этой страны Хикмета Гаджиева.
10:09
07 Декабря 2016
Миссия ОБСЕ проведет в четверг мониторинг на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
Миссия ОБСЕ проведет в четверг плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана
09:40
07 Декабря 2016
Азербайджанские ВС нарушили ночью режим перемирия на границе с Карабахом около 35 раз - Минобороны НКР
В ночь на 7 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 35-ти раз