483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Карабаха поздравил соотечественников с 17-летием провозглашения НКР
14:21
01 Сентября 2008

Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян направил в понедельник поздравительное послание карабахскому народу в связи с государственным праздником - 17-летием провозглашения Карабаха.

«Поздравляю Вас с нашим главным национальным праздником – провозглашением Нагорно-Карабахской Республики», - говорится в поступившем в понедельник в агентство «Новости-Армения» послании главы карабахского правительства.

Он отметил, что 17 лет назад - с принятием декларации 2 сентября 1991 года, для Арцаха начался новый период, который соответствует духу свободолюбивого карабахского народа, стремящегося жить достойно. По словам премьер-министра, для арцахцев путеводной точкой стало сохранение национальной самобытности и единства.

«Прошедшие годы независимости показали, что для решения национальных первоочередных задач мы способны показать миру наши наилучшие возможности, сплотиться и защитить свободу нашей страны, а также добиться дальнейшего процветания Арцаха», - говорится в послании.

В поздравлении Арутюняна отмечается, что обретение независимости позволило продемонстрировать достижения армян Арцаха, которые, действительно, имеют беспрецедентное историческое значение.

«Налицо также новые проблемы, из-за которых сохраняется напряженность среди карабахских граждан. В настоящее время государство и власти Арцаха осуществляют ряд актуальных программ с целью улучшения социально-экономической ситуации в НКР и значительного повышения уровня жизнедеятельности наших граждан», - говорится в послании.

Премьер выразил уверенность, что в недалеком будущем Нагорный Карабах будет признан со стороны международного сообщества, и перед карабахским народом откроются новые пути для прогресса и реализации национальных чаяний.

«На нашем пути к независимости нас во многом поддерживают наши соотечественники в Армении и Диаспоре, всестороннее содействие которых помогает нам двигаться вперед более решительно и непреклонно», - отмечается в послании.

«Желаю Вам всего хорошего, энергии и оптимизма. Независимость – это тот путь, который приведет нас к осуществлению наших заветных чаяний. Перед Арцахом открывается многообещающее будущее», - говорится в послании премьер-министра НКР.

2 сентября 1991 года в Степанакерте состоялась совместная сессия Нагорно-Карабахского областного и Шаумянского районного Советов, которая на основе всенародного волеизъявления приняла Декларацию о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики в границах НКАО и Шаумянского района. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:05
10 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили северные позиции в районе Матагиса и Талиша
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян в субботу посетили позиции Армии обороны в районе Матагиса и Талиша на севере Арцаха
11:17
10 Декабря 2016
Aзербайджанские ВС применили ночью гранатометы при обстреле позиций Карабаха
В ночь на 10 декабря ВС Азербайджана более 40 раз нарушил режим прекращения огня на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны Нагорно-Карабахской республики.
20:06
09 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили ряд воинских частей в Карабахе
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян посетили в пятницу воинских частей в южной и юго-восточной частях НКР.
10:47
09 Декабря 2016
Бохджалян: история в карабахском конфликте – на стороне армян
История в карабахском конфликте выступает на стороне армян, написал в опубликованной в New York Times статье известный американский писатель и публицист армянского происхождения Крис Бохджалян. Он утверждает, что к такому выводу пришел не потому, что является армянином: это подтверждают факты.  
10:13
09 Декабря 2016
Азербайджанские ВС интенсивно нарушали перемирие в восточном направлении передовой - Минобороны НКР
В ночь на 9 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 65-ти раз
01:12
09 Декабря 2016
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ готовы провести у себя встречу глав Армении и Азербайджана
Минская группа ОБСЕ всецело заинтересована в разрешении карабахского конфликта посредством переговоров и готова провести встречу президентов Армении и Азербайджана в одной из стран- сопредседателей, когда они будут к этому готовы.
15:18
08 Декабря 2016
Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в самые популярные поисковые запросы "Яндекс" за 2016 год
Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых популярных поисковых запросов "Яндекса" за 2016 год.
15:04
08 Декабря 2016
Стали известны шокирующие детали смерти солдата-срочника и ранения его сослуживца в Карабахе
Предпринимаются необходимые действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования
12:59
08 Декабря 2016
Баку не вывел миссию ОБСЕ на передовые рубежи во время мониторинга линии соприкосновения
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи во время состоявшегося в четверг планового мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района НКР, северо-восточнее села Кенгерли.
12:11
08 Декабря 2016
Экс-замглавы МИД НКР назначен послом по особым поручениям
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в четверг указ о назначении Масиса Маиляна послом по особым поручениям, присудив ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики.
10:40
08 Декабря 2016
Карабахский военнослужащий погиб на оборонительном участке Армии обороны
Двадцатилетний карабахский военнослужащий погиб в ночь на четверг на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны.
16:17
07 Декабря 2016
Новый глава МВД Франции является другом Арцаха и включен в "черные списки" МИД Азербайджана
Новый министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру включен в "черный список" азербайджанского внешнеполитического ведомства, сообщают СМИ Азербайджана со ссылкой на главу пресс-службы МИД этой страны Хикмета Гаджиева.