486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
Карабах и Армения будут проводить эффективную политику для успешного решения задач, стоящих перед НКР – премьер-министр
15:42
09 Июня 2008

СТЕПАНАКЕРТ, 9 июня. /Новости-Армения/. Нагорный Карабах и Армения при активном участии секретаря Совета нацбезопасности Армении будут проводить совместную и эффективную политику для успешного решения задач, стоящих перед НКР, заявил в пятницу премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян на встрече с делегацией во главе с секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном, находившейся в Степанакерте с двухдневным рабочим визитом. 

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, по просьбе Багдасаряна глава карабахского правительства проинформировал гостей о нынешней ситуации в социально-экономической сфере Карабаха и об осуществляемых программах.

Секретарь Совета нацбезопасности Армении заявил, что из Арцаха поступает мало информации и этот пробел необходимо восполнить. По его словам, внутренние проблемы НКР должны регулярно представляться, чтобы со стороны официального Еревана поступал своевременный и необходимый ответ.

«Армения продолжит оказывать всестороннее содействие Нагорному Карабаху, данное содействие будет скоординировано и будет установлен должный контроль за ходом его осуществления», - отметил Багдасарян, подчеркнув необходимость установления более тесных экономических и иных связей между Карабахом и Арменией. 

Глава Совбеза Армении заявил, что в условиях нынешнего статуса НКР необходимо включить в армянских официальных делегациях представителей Карабаха для установления международных контактов и приобретения опыта. «Таким путем Нагорный Карабах активизирует свои международные связи», - сказал Багдасарян.

По предложению главы правительства НКР, секретарь Совета нацбезопасности Армении пообещал посодействовать открытию филиала ереванской сельхозакадемии в Карабахе, в связи с чем уже достигнута договоренность между правительствами и заинтересованными структурами двух республик.

Делегация во главе с секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном в рамках визита встретилась также с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном, карабахскими парламентариями, министром обороны НКР Мовсесом Акопяном и предводителем Арцахской Епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископом Паргевом Мартиросяном, а также посетила церковь Казанчецоц в городе Шуши. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:42
21 Февраля 2017
Налбандян: проблема Карабаха не территориальный спор, а вопрос прав человека
Проблема Карабаха не территориальный спор, это вопрос прав человека, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому агентству Deutsche Welle.
20:05
21 Февраля 2017
Демократическое развитие государственности Арцаха является необратимым процессом - МИД
Демократическое развитие государственности Арцаха является необратимым процессом, говорится в заявлении МИД Нагорно-Карабахской Республики по поводу прошедшего в понедельник референдума в НКР.
16:34
21 Февраля 2017
Минобороны НКР опровергает информацию об обстреле мирного населения Азербайджана
Министерство обороны НКР опровергает информацию об обстреле мирного населения Азербайджана
12:46
21 Февраля 2017
Президент НКР принял делегацию наблюдателей из Армении во главе с Шармазановым
Президент НКР Бако Саакян принял возглавляемую  вице-спикером Национального собрания Армении Эдуардом Шармазановым делегацию, прибывшую в Арцах с целью осуществления наблюдательской миссии в ходе конституционного референдума.
10:48
21 Февраля 2017
ЦИК Карабаха обнародовал предварительные итоги конституционного референдума
По положению на 03:00 вторника, 21 февраля, около 87,6%, или 69 тысяч 540 граждан Нагорно-Карабахской республики проголосовали "за" на референдуме по конституционным реформам, сообщает ЦИК НКР.
10:40
21 Февраля 2017
Противник около 75 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с НКР
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 20 февраля и в ночь на 21 февраля противник нарушил режим прекращения огня около 75 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
21:52
20 Февраля 2017
Явка на конституционном референдуме в Карабахе составила 75,91%
Явка на референдуме по конституционным реформам в Карабахе составила 75,91%, сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК Нагорно-Карабахской Республики Егише Арзуманян.
21:17
20 Февраля 2017
Члены Европарламента, окружных парламентов и уругвайского форума: международные наблюдатели встретились с главой МИД Карабаха
Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян принял в понедельник прибывших в Арцах с наблюдательной миссией депутатов Европейского парламента: руководителя группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франка Энгеля (Люксембург) и члена группы Яромира Штетину (Чехия).
18:36
20 Февраля 2017
Президент Армении не видит оснований для прорыва в переговорах по Карабаху
Оснований для прорыва в переговорах по Карабаху нет, сказал в понедельник на встрече с участниками оперативного собрания руководящего состава ВС Армении президент страны Серж Саргсян, слова которого процитировала его пресс-служба.
15:06
20 Февраля 2017
Референдум в Карабахе не определяет его статус, но влияет на переговорный процесс – эксперт
Конституционный референдум в Нагорном Карабахе не определяет окончательный правовой статус страны, но влияет на процесс переговоров по урегулированию конфликта, сказал глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.
14:35
20 Февраля 2017
Президент Карабаха проголосовал на референдуме по конституционным реформам
Президент Республики Арцах Бако Саакян проголосовал в понедельник на избирательном участке 3/3 города Степанакерта, сообщает Главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах.
11:14
20 Февраля 2017
ОБСЕ очень встревожен инцидентами в регионе Нагорного Карабаха – генсек
"В последние несколько дней опять были инциденты. Мы очень встревожены происходящим", - заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер