486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
В Карабахе необходимо создать образовательную систему в соответствии с современными требованиями – премьер-министр НКР
12:58
23 Апреля 2008

В Нагорном Карабахе необходимо создать образовательную систему в соответствии с современными требованиями, которая способствовала бы экономическому развитию республики, заявил накануне премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян на встрече с прибывшей в Степанакерт делегацией министерства образования и науки Армении, возглавляемой министром Левоном Мкртчяном. 

В состав армянской делегации входят представители руководящего состава министерства и руководители ряда известных вузов и образовательных учреждений Армении. Гости ознакомились с проблемами образования в Нагорном Карабахе, особенно в вузовской сфере.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в течение двух дней армянские специалисты провели ряд наблюдений в вузовских и других учебных заведениях Степанакерта и у них уже есть определенные предложения. Часть из них была озвучена на совещании, авторами которых являются как министр образования и науки Армении и его заместитель, так и ректоры ряда ереванских государственных университетов.
 
Глава минобразования и науки Армении заявил, что целью проводимой образовательной политики является становление Армении региональным образовательным центром.

«Образовательные развития Армении должны также найти свое отражение в Нагорном Карабахе», - отметил Мкртчян. Участники делегации коснулись форм сотрудничества, вопросов создания старшей школы и перспектив вовлечения в Болонский процесс.

Ректор государственного аграрного университета Армении Аршалуйс Тарвердян заявил, что на основе проведенных наблюдений и исходя из образовательно-научной целесообразности, решено открыть в Карабахе филиал армянского аграрного университета с перспективой обеспечения НКР качественными сельскохозяйственными кадрами.

В свою очередь министр образования и науки Нагорного Карабаха Владик Хачатрян высказался за решение имеющихся проблем  в приоритетном порядке для осуществления эффективных реформ.
«Должны быть проведены существенные изменения особенно в Арцахском госуниверситете и необходимо перейти к кредитной системе», - отметил Хачатрян.

На совещании был обсужден также вопрос частных вузов. Глава правительства НКР, в частности, отметил, что по отношению к данным учебным заведениям впредь будет установлен жесткий государственный контроль и частные вузы, не удовлетворяющие образовательным требованиям, будут закрыты.

На совещании принимали участие ответственные деятели образовательной сферы двух армянских республик. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:29
22 Февраля 2017
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования в Карабахе
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе ранее принятых решений, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.
17:23
22 Февраля 2017
Альтернативы формату МГ ОБСЕ в карабахском урегулировании нет - Лавров
Альтернативы нынешнему формату работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования не существует, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.
10:46
22 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергло информацию Азербайджана о попытке диверсии со стороны Карабаха
аспространенное в среду Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что арцахские силы, якобы, предприняли попытку диверсионного проникновения не соответствует действительности
10:43
22 Февраля 2017
Итоги конституционного референдума в Карабахе будут обнародованы 23 февраля
Окончательные результаты референдума по конституционным реформам в Карабахе будут известны 23 февраля, заявила председатель ЦИК НКР Србуи Арзуманян.
10:17
22 Февраля 2017
ВС Азербайджана применили минометы и артиллерийские орудия против позиций Карабаха
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 21 февраля и в ночь на 22 февраля зафиксирован рост напряженности, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
20:42
21 Февраля 2017
Налбандян: проблема Карабаха не территориальный спор, а вопрос прав человека
Проблема Карабаха не территориальный спор, это вопрос прав человека, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому агентству Deutsche Welle.
20:05
21 Февраля 2017
Демократическое развитие государственности Арцаха является необратимым процессом - МИД
Демократическое развитие государственности Арцаха является необратимым процессом, говорится в заявлении МИД Нагорно-Карабахской Республики по поводу прошедшего в понедельник референдума в НКР.
16:34
21 Февраля 2017
Минобороны НКР опровергает информацию об обстреле мирного населения Азербайджана
Министерство обороны НКР опровергает информацию об обстреле мирного населения Азербайджана
12:46
21 Февраля 2017
Президент НКР принял делегацию наблюдателей из Армении во главе с Шармазановым
Президент НКР Бако Саакян принял возглавляемую  вице-спикером Национального собрания Армении Эдуардом Шармазановым делегацию, прибывшую в Арцах с целью осуществления наблюдательской миссии в ходе конституционного референдума.
10:48
21 Февраля 2017
ЦИК Карабаха обнародовал предварительные итоги конституционного референдума
По положению на 03:00 вторника, 21 февраля, около 87,6%, или 69 тысяч 540 граждан Нагорно-Карабахской республики проголосовали "за" на референдуме по конституционным реформам, сообщает ЦИК НКР.
10:40
21 Февраля 2017
Противник около 75 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с НКР
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 20 февраля и в ночь на 21 февраля противник нарушил режим прекращения огня около 75 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
21:52
20 Февраля 2017
Явка на конституционном референдуме в Карабахе составила 75,91%
Явка на референдуме по конституционным реформам в Карабахе составила 75,91%, сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК Нагорно-Карабахской Республики Егише Арзуманян.