486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Армия обороны Карабаха контролирует ситуацию на границе с Карабахом – министр
14:14
06 Марта 2008

Ситуация на линии соприкосновения Нагорно-Карабахской республики и Азербайджана, где два дня назад произошло боестолкновение, в настоящее время находится под контролем Армии обороны НКР, заявил журналистам в Степанакерте министр обороны Карабаха, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

В ночь на 4 марта диверсионно-штурмовая группа Вооруженных сил Азербайджана атаковала передовой боевой пост Армии Обороны НКР вблизи населенного пункта Левонарх Мартакертского района НКР и временно взяла его под свой контроль, однако после ответных действий карабахской стороны группа была отброшена назад, понеся ощутимые потери.

«Азербайджанская сторона в очередной раз попыталась проверить боеспособность карабахской армии», - полагает министр.

По словам генерал-лейтенанта, в ходе нападения азербайджанской диверсионной группы на посту Армии обороны НКР находилось семеро военнослужащих, которые были вынуждены с боями отступить, однако вскоре карабахские силы перешли в контрнаступление и освободили позицию.

Глава оборонного ведомства Карабаха сообщил, что, согласно неуточненным пока разведданным, азербайджанская сторона потеряла 11 человек, четыре трупа остались на карабахских позициях.

«В качестве жеста доброй воли Армия обороны НКР решила вернуть тела погибших, передав их накануне азербайджанской стороне», - отметил Акопян.

Министр обороны Нагорного Карабаха опроверг сообщения о больших потерях Армии обороны НКР, отметив, что в ходе боя были ранены двое карабахских военнослужащих.

«Один из них получил легкое ранение в руку и самостоятельно доехал до госпиталя на своей машине, а второй уже после боя подорвался на мине противника, получив повреждение обеих ног», - заявил Акопян. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.
10:14
17 Января 2017
Противник ночью более 60 раз обстрелял карабахские позиции на линии соприкосновения
В ночь на 17 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 60 раз, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.