487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
В Карабахе не действовало избирательных участков на президентских выборах в Армении – ЦИК НКР
20:55
22 Февраля 2008

На территории Нагорно-Карабахской республики в рамках президентских выборов в Армении не было создано ни одного избирательного участка, говорится в поступившем в пятницы в агентство «Новости-Армения» комментарии председателя ЦИК Нагорного Карабаха Сергей Насибян в ответ на заявления азербайджанской стороны.

По словам Насибяна, замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, а также секретарь ЦИК Азербайджана Натик Мамедов посредством СМИ и обращений в адрес международной инстанции, дезориентируют международную общественность голословными заявлениями о том, что в рамках президентских выборов в Армении на территории НКР также были созданы избирательные участки.

«Азербайджанские власти, оставаясь верными своей политике дезинформации и политических провокаций, в очередной раз прикладывают тщетные усилия, чтобы очернить Армению и Нагорно-Карабахскую республику. В этот раз поводом стали президентские выборы в Армении, которые международные наблюдатели оценили как свободные, справедливые и прозрачные», - отмечается в сообщении Насибяна.

В заявлении председателя ЦИК НКР также отмечается, что Карабах – суверенное и независимое государство, где со дня обретения государственности до сих пор проводилось по четыре президентских, парламентских и муниципальных выборов, удостоившихся положительных оценкой международных наблюдателей.

«В качестве государственного учреждения, ответственного за организацию и проведение выборов в Карабахе, ЦИК НКР официально и со всей ответственностью заявляет, что на территории НКР в рамках президентских выборов в Армении не было создано ни одного избирательного участка и не могло быть, поскольку не соответствует конституции НКР», - говорится в документе.

Насибян обращает внимание на факт, что эти очередные провокации Азербайджана остались безответными, поскольку международные наблюдатели, осуществляя наблюдательскую миссию в Армении, посетили почти все избирательные участки и убедились, что они были созданы исключительно на территории РА.

Очередные президентские выборы состоялись в Армении 19 февраля 2008 года. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.
10:14
17 Января 2017
Противник ночью более 60 раз обстрелял карабахские позиции на линии соприкосновения
В ночь на 17 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 60 раз, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
09:55
17 Января 2017
Военнослужащий ранен в Карабахе в результате неосторожного обращения с оружием
Военнослужащий Гурген Саркисян, 1997 года рождения получил огнестрельное ранение в результате нарушения правил обращения с оружием, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.