486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
В 2007 году Армия обороны Карабаха выполнила все поставленные перед ней задачи – министр обороны НКР
18:17
17 Января 2008

В 2007 году Армия обороны Нагорного Карабаха выполнила все поставленные перед ней задачи, заявил в четверг на пресс-конференции в Степанакерте министр обороны Нагорно-Карабахской Республики, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

По его словам, с полной уверенностью можно сказать, что прошедший 2007 год в НКР был, также годом мира и существуют довольно серьезные предпосылки для того, чтобы перемирие продолжалось и в будущем, несмотря на многочисленные провокации с азербайджанской стороны.

«Весной-осенью минувшего года противник посредством частых нарушений режима прекращения огня попытался создать напряженность на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, однако усилиями военнослужащих Армии обороны НКР такие попытки были полностью пресечены. С начала текущего года обстановка на линии соприкосновения спокойная и продолжает оставаться под постоянным контролем карабахской армии», - отметил Акопян. 

Министр обороны НКР заявил, что главными мероприятиями 2007 года являлись военный парад Армии обороны Карабаха, посвященный 15-летию освобождения карабахского города Шуши и создания Армии обороны Нагорного Карабаха, и впервые проведенные в республике учения с привлечением всех подразделений и родов войск с участием министра обороны Армении Микаела Арутюняна и новоизбранного президента НКР Бако Саакяна.
 
Говоря об итогах 2007 учебного года, глава оборонного ведомства НКР заявил, что прогресс в армии налицо и все подразделения, прошедшие проверку, получили положительную оценку со стороны руководства армии.

«В нынешнем году почти все подразделения и воинские части Армии обороны Нагорного Карабаха подверглись проверке со стороны инспекции Верховного главнокомандующего и соответствующих комиссий министерства обороны Армении, получив положительную оценку, кроме одной части, размещенной в Мартакертском районе НКР», - отметил Акопян.

Командующий Армией обороны Карабаха сообщил также, что в 2007 году были проведены полномасштабные работы на передовой линии, укреплены инженерные сооружения, уделено особое внимание военнослужащим, проходящим свою службу на передовой, в значительной степени улучшились их социально-бытовые условия.

«В 2008 году работы в Армии обороны НКР будут проведены по тому же сценарию, как и в прошлом году», - заключил министр обороны республики. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:29
22 Февраля 2017
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования в Карабахе
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе ранее принятых решений, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.
17:23
22 Февраля 2017
Альтернативы формату МГ ОБСЕ в карабахском урегулировании нет - Лавров
Альтернативы нынешнему формату работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования не существует, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.
10:46
22 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергло информацию Азербайджана о попытке диверсии со стороны Карабаха
аспространенное в среду Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что арцахские силы, якобы, предприняли попытку диверсионного проникновения не соответствует действительности
10:43
22 Февраля 2017
Итоги конституционного референдума в Карабахе будут обнародованы 23 февраля
Окончательные результаты референдума по конституционным реформам в Карабахе будут известны 23 февраля, заявила председатель ЦИК НКР Србуи Арзуманян.
10:17
22 Февраля 2017
ВС Азербайджана применили минометы и артиллерийские орудия против позиций Карабаха
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 21 февраля и в ночь на 22 февраля зафиксирован рост напряженности, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
20:42
21 Февраля 2017
Налбандян: проблема Карабаха не территориальный спор, а вопрос прав человека
Проблема Карабаха не территориальный спор, это вопрос прав человека, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому агентству Deutsche Welle.
20:05
21 Февраля 2017
Демократическое развитие государственности Арцаха является необратимым процессом - МИД
Демократическое развитие государственности Арцаха является необратимым процессом, говорится в заявлении МИД Нагорно-Карабахской Республики по поводу прошедшего в понедельник референдума в НКР.
16:34
21 Февраля 2017
Минобороны НКР опровергает информацию об обстреле мирного населения Азербайджана
Министерство обороны НКР опровергает информацию об обстреле мирного населения Азербайджана
12:46
21 Февраля 2017
Президент НКР принял делегацию наблюдателей из Армении во главе с Шармазановым
Президент НКР Бако Саакян принял возглавляемую  вице-спикером Национального собрания Армении Эдуардом Шармазановым делегацию, прибывшую в Арцах с целью осуществления наблюдательской миссии в ходе конституционного референдума.
10:48
21 Февраля 2017
ЦИК Карабаха обнародовал предварительные итоги конституционного референдума
По положению на 03:00 вторника, 21 февраля, около 87,6%, или 69 тысяч 540 граждан Нагорно-Карабахской республики проголосовали "за" на референдуме по конституционным реформам, сообщает ЦИК НКР.
10:40
21 Февраля 2017
Противник около 75 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с НКР
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 20 февраля и в ночь на 21 февраля противник нарушил режим прекращения огня около 75 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
21:52
20 Февраля 2017
Явка на конституционном референдуме в Карабахе составила 75,91%
Явка на референдуме по конституционным реформам в Карабахе составила 75,91%, сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК Нагорно-Карабахской Республики Егише Арзуманян.