483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
В 2007 году Армия обороны Карабаха выполнила все поставленные перед ней задачи – министр обороны НКР
18:17
17 Января 2008

В 2007 году Армия обороны Нагорного Карабаха выполнила все поставленные перед ней задачи, заявил в четверг на пресс-конференции в Степанакерте министр обороны Нагорно-Карабахской Республики, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

По его словам, с полной уверенностью можно сказать, что прошедший 2007 год в НКР был, также годом мира и существуют довольно серьезные предпосылки для того, чтобы перемирие продолжалось и в будущем, несмотря на многочисленные провокации с азербайджанской стороны.

«Весной-осенью минувшего года противник посредством частых нарушений режима прекращения огня попытался создать напряженность на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, однако усилиями военнослужащих Армии обороны НКР такие попытки были полностью пресечены. С начала текущего года обстановка на линии соприкосновения спокойная и продолжает оставаться под постоянным контролем карабахской армии», - отметил Акопян. 

Министр обороны НКР заявил, что главными мероприятиями 2007 года являлись военный парад Армии обороны Карабаха, посвященный 15-летию освобождения карабахского города Шуши и создания Армии обороны Нагорного Карабаха, и впервые проведенные в республике учения с привлечением всех подразделений и родов войск с участием министра обороны Армении Микаела Арутюняна и новоизбранного президента НКР Бако Саакяна.
 
Говоря об итогах 2007 учебного года, глава оборонного ведомства НКР заявил, что прогресс в армии налицо и все подразделения, прошедшие проверку, получили положительную оценку со стороны руководства армии.

«В нынешнем году почти все подразделения и воинские части Армии обороны Нагорного Карабаха подверглись проверке со стороны инспекции Верховного главнокомандующего и соответствующих комиссий министерства обороны Армении, получив положительную оценку, кроме одной части, размещенной в Мартакертском районе НКР», - отметил Акопян.

Командующий Армией обороны Карабаха сообщил также, что в 2007 году были проведены полномасштабные работы на передовой линии, укреплены инженерные сооружения, уделено особое внимание военнослужащим, проходящим свою службу на передовой, в значительной степени улучшились их социально-бытовые условия.

«В 2008 году работы в Армии обороны НКР будут проведены по тому же сценарию, как и в прошлом году», - заключил министр обороны республики. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:34
29 Марта 2017
Сопредседатели МГ ОБСЕ призывают стороны карабахского конфликта к сдержанности
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам визита в регион и призвали стороны карабахского конфликта к сдержанности
15:16
29 Марта 2017
ЕСПЧ принял к рассмотрению 23 иска против Азербайджана по фактам зверств в апрельской войне в Арцахе
ЕСПЧ принял к рассмотрению 23 иска по фактам зверств Азербайджана во время апрельской войны в Карабахе в 2016 году
14:28
29 Марта 2017
Эксперт: Россия ключевой игрок среди стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ
Россия играет ключевую роль среди стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, считает британский эксперт по вопросам Кавказа Томас де Ваал.
09:54
29 Марта 2017
Минобороны Арцаха сообщает о 20 случаях нарушения противником режима прекращения огня
Азербайджан 28-го марта и в ночь на 29 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 20 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
19:50
28 Марта 2017
Баку продолжает придерживаться деструктивной позиции – президент Арцаха
Азербайджан продолжает придерживаться деструктивной позиции, сказал во вторник президент Республики Арцах Бако Саакян на встрече в Степанакерте с сопредседателеями Минской группы ОБСЕ, Личным представителем Действующего председателя ОБСЕ и сопровождающими их должностными лицами.
19:13
28 Марта 2017
Уголовное дело возбуждено по факту убийства солдата в Карабахе
В первом гарнизонном следственном управлении возбуждено уголовное дело по факту смерти военнослужащего срочной службы Артака Рафаеляна
18:15
28 Марта 2017
Карабахский военнослужащий погиб от огня противника
Армянский военнослужащий  погиб в Карабахе в результате обстрела противником карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха.  
09:50
28 Марта 2017
ВС Азербайджана накануне 30 раз обстреляли карабахские позиции – Минобороны НКР
Азербайджан 27-го марта и в ночь на 28 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 30 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
19:29
27 Марта 2017
Американский сопредседатель сообщил, что находится на столе переговоров по Карабаху
Тот план, который находится сейчас на столе переговоров по карабахскому конфликту, не отличается от предыдущих коренным образом, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд.
18:54
27 Марта 2017
Заявления МГ ОБСЕ не стали причиной апрельской войны – Хогланд
Заявления МГ ОБСЕ или их отсутствие не стали причиной апрельской войны, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд.
17:46
27 Марта 2017
Американский посредник озвучил месседж Баку и Еревану
Сопредседатели МГ ОБСЕ направили аналогичные месседжи Еревану и Баку, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
10:26
27 Марта 2017
Азербайджан продолжает обстреливать карабахские позиции – Минобороны НКР
Азербайджан 26-го марта и в ночь на 27 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.