486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
В Степанакерте обсужден вопрос повышения цен на ряд продуктов питания
19:39
10 Октября 2007

В Степанакерте в среду на совещании в правительстве Нагорного Карабаха, которое вел премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян, был обсужден вопрос повышения цен на ряд продуктов питания.

Как сообщили в среду агентству «Новости-Армения» в пресс-службе правительства НКР, в ходе совещания глава карабахского правительства заявил представителям властей и крупных торговых организаций республики, что зарегистрированный в последнее время рост цен вызывает серьезную обеспокоенность среди руководства и населения, и необходимо выяснить, чем обусловлено данное явление с точки зрения общей мировой тенденции и местных субьективных обстоятельств. 

Выступая с информацией относительно изменения цен председатель Национальной статистической службы Карабаха Мануш Минасян сообщила, что согласно наблюдениям службы, цена на хлеб в течение предыдущих месяцев выросла на 11.8%, муку – 34%, на мясную продукцию -3.5%.

При этом она отметила, что больше всего повысилась цена на растительное масло, составив 47.6%.

Участники совещания констатировали тот факт, что рост цен на данные виды товаров, в основном, обусловлен процессами, идущими в мировом сельском хозяйстве, особенно в России.

Было отмечено, что в этом году было собрано мало урожая, а спрос на товары увеличился. Данные виды товаров, в основном, импортируются, и из-за этого местный фактор не имеет действенного влияния.

Представители карабахских торговых организаций заявили, что на сегодняшний день цена на хлеб весом в 330 граммов выросла на 20 драмов. 

Премьер-министр Нагорного Карабаха отметил, что правительство республики больше всего беспокоит то, насколько взаимосвязаны цены на импортируемую муку и хлеб, который производится в Карабахе.

С целью изучения данного вопроса по приказу премьера была создана комиссия, члены которой изучат проблему в соответствующих объектах с учетом полной информации. Планируется также провести параллельное исследование в Ереване и сравнить полученные факты с местными данными. 

По данным главы правительства НКР, по сравнению с 2006 годом цена одного килограмма хлеба повысилась на 90 драмов.

В конце совещания карабахский премьер заверил, что правительство предпримет соответствующие меры по снижению цены на хлеб. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:15
22 Января 2017
Азербайджан в ночь на воскресенье обстреливал карабахские позиции из гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 22 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 50 раз
16:36
21 Января 2017
Президент НКР: отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну
Апрельские события 2016 года продемонстрировали что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну, заявил президент НКР Бако Саакян
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.