483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-5
Погода в Ереване
Рус
Главная цель властей НКР - строительство мощного и стабильного государства - президент
18:42
07 Сентября 2007

Главной целью властей НКР является строительство обороноспособного, социально справедливого, экономически развитого и политически стабильного государства. Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» из Степанакерта, об этом заявил новоизбранный президент НКР Бако Саакян на церемонии  инаугурации.

«Укрепление такого государства во многом зависит от сегодняшнего отношения к заботам и чаяниям молодого поколения, а также тех слоев населения, которые нуждаются в социальной защите», - сказал Саакян.

Он отметил, что руководствуясь буквой и духом Основного Закона, видит необходимость в продолжении строительства государства, которое, защищая права своих граждан, будет проявлять особую заботу и о проживающих в республике национальных меньшинствах.

«Повестка стоящих перед страной вопросов для нас ясна. Для их решения необходимо наполнить новым содержанием программы социально-экономического развития, во многом способствуя изысканию и направлению инвестиционных ресурсов в наиболее перспективные отрасли экономики. Этому должен служить также имеющийся интеллектуальный и научный потенциал», - сказал Саакян.

Он подчеркнул, что пока не урегулированы отношения Карабаха с Азербайджаном, «Вооруженные Силы НКР должны всегда быть готовы дать достойный отпор любому посягательству на безопасность нашего государства и народа».

«С учетом этой реальности вопросы, связанные с повышением обороноспособности республики, армейским строительством и первоочередным решением социальных проблем военнослужащих и членов их семей постоянно будут находиться в центре нашего внимания», - сказал Саакян.

Президент отметил, что в ходе предвыборной кампании еще раз посетил почти все населенные пункты республики и ознакомился с проблемами и задачами карабахского народа.

«Мне было важно и полезно увидеть и услышать все это. И в предстоящие пять лет, в процессе реализации предвыборной программы, мы обязательно учтем озвученные на этих непосредственных встречах советы и предложения», - сказал Саакян.

В НКР в пятницу прошла церемония инаугурации новоизбранного президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна.

В церемонии инаугурации принимает участие делегация из Армении во главе с президентом Робертом Кочаряном. В армянскую делегацию входят министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, министр обороны Микаел Арутюнян, депутаты армянского парламента Армен Рустамян и Грануш Акопян, мэр Еревана Ерванд Захарян.

В церемонии инаугурации президента принимает участие также бывший президент НКР Аркадий Гукасян.

На церемонии инаугурации президента Нагорного Карабаха присутствуют также делегации из Абхазии и Южной Осетии.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:06
09 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили ряд воинских частей в Карабахе
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян посетили в пятницу воинских частей в южной и юго-восточной частях НКР.
10:47
09 Декабря 2016
Бохджалян: история в карабахском конфликте – на стороне армян
История в карабахском конфликте выступает на стороне армян, написал в опубликованной в New York Times статье известный американский писатель и публицист армянского происхождения Крис Бохджалян. Он утверждает, что к такому выводу пришел не потому, что является армянином: это подтверждают факты.  
10:13
09 Декабря 2016
Азербайджанские ВС интенсивно нарушали перемирие в восточном направлении передовой - Минобороны НКР
В ночь на 9 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 65-ти раз
01:12
09 Декабря 2016
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ готовы провести у себя встречу глав Армении и Азербайджана
Минская группа ОБСЕ всецело заинтересована в разрешении карабахского конфликта посредством переговоров и готова провести встречу президентов Армении и Азербайджана в одной из стран- сопредседателей, когда они будут к этому готовы.
15:18
08 Декабря 2016
Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в самые популярные поисковые запросы "Яндекс" за 2016 год
Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых популярных поисковых запросов "Яндекса" за 2016 год.
15:04
08 Декабря 2016
Стали известны шокирующие детали смерти солдата-срочника и ранения его сослуживца в Карабахе
Предпринимаются необходимые действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования
12:59
08 Декабря 2016
Баку не вывел миссию ОБСЕ на передовые рубежи во время мониторинга линии соприкосновения
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи во время состоявшегося в четверг планового мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района НКР, северо-восточнее села Кенгерли.
12:11
08 Декабря 2016
Экс-замглавы МИД НКР назначен послом по особым поручениям
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в четверг указ о назначении Масиса Маиляна послом по особым поручениям, присудив ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики.
10:40
08 Декабря 2016
Карабахский военнослужащий погиб на оборонительном участке Армии обороны
Двадцатилетний карабахский военнослужащий погиб в ночь на четверг на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны.
16:17
07 Декабря 2016
Новый глава МВД Франции является другом Арцаха и включен в "черные списки" МИД Азербайджана
Новый министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру включен в "черный список" азербайджанского внешнеполитического ведомства, сообщают СМИ Азербайджана со ссылкой на главу пресс-службы МИД этой страны Хикмета Гаджиева.
10:09
07 Декабря 2016
Миссия ОБСЕ проведет в четверг мониторинг на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
Миссия ОБСЕ проведет в четверг плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана
09:40
07 Декабря 2016
Азербайджанские ВС нарушили ночью режим перемирия на границе с Карабахом около 35 раз - Минобороны НКР
В ночь на 7 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 35-ти раз