486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Главная цель властей НКР - строительство мощного и стабильного государства - президент
18:42
07 Сентября 2007

Главной целью властей НКР является строительство обороноспособного, социально справедливого, экономически развитого и политически стабильного государства. Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» из Степанакерта, об этом заявил новоизбранный президент НКР Бако Саакян на церемонии  инаугурации.

«Укрепление такого государства во многом зависит от сегодняшнего отношения к заботам и чаяниям молодого поколения, а также тех слоев населения, которые нуждаются в социальной защите», - сказал Саакян.

Он отметил, что руководствуясь буквой и духом Основного Закона, видит необходимость в продолжении строительства государства, которое, защищая права своих граждан, будет проявлять особую заботу и о проживающих в республике национальных меньшинствах.

«Повестка стоящих перед страной вопросов для нас ясна. Для их решения необходимо наполнить новым содержанием программы социально-экономического развития, во многом способствуя изысканию и направлению инвестиционных ресурсов в наиболее перспективные отрасли экономики. Этому должен служить также имеющийся интеллектуальный и научный потенциал», - сказал Саакян.

Он подчеркнул, что пока не урегулированы отношения Карабаха с Азербайджаном, «Вооруженные Силы НКР должны всегда быть готовы дать достойный отпор любому посягательству на безопасность нашего государства и народа».

«С учетом этой реальности вопросы, связанные с повышением обороноспособности республики, армейским строительством и первоочередным решением социальных проблем военнослужащих и членов их семей постоянно будут находиться в центре нашего внимания», - сказал Саакян.

Президент отметил, что в ходе предвыборной кампании еще раз посетил почти все населенные пункты республики и ознакомился с проблемами и задачами карабахского народа.

«Мне было важно и полезно увидеть и услышать все это. И в предстоящие пять лет, в процессе реализации предвыборной программы, мы обязательно учтем озвученные на этих непосредственных встречах советы и предложения», - сказал Саакян.

В НКР в пятницу прошла церемония инаугурации новоизбранного президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна.

В церемонии инаугурации принимает участие делегация из Армении во главе с президентом Робертом Кочаряном. В армянскую делегацию входят министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, министр обороны Микаел Арутюнян, депутаты армянского парламента Армен Рустамян и Грануш Акопян, мэр Еревана Ерванд Захарян.

В церемонии инаугурации президента принимает участие также бывший президент НКР Аркадий Гукасян.

На церемонии инаугурации президента Нагорного Карабаха присутствуют также делегации из Абхазии и Южной Осетии.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:36
21 Января 2017
Президент НКР: отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну
Апрельские события 2016 года продемонстрировали что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну, заявил президент НКР Бако Саакян
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"