-3
Погода в Ереване
Рус
Главным достижением президентских выборов в Карабахе является их легитимность - представитель
16:24
27 Июля 2007

Главным достижением состоявшихся 19 июля в Нагорном Карабахе президентских выборов является их легитимность. Такое мнение выразил в пятницу журналистам постоянный представитель НКР в Армении Карлен Аветисян.

«Важно, что в стране формируется новая политическая культура, когда никто не возражает против итогов выборов, а проигравшие кандидаты поздравляют победившего», - сказал Аветисян.

По его мнению, президентские выборы в Карабахе в 2007 году стали лучшими в истории республики.  В выборах участвовали по крайней мере два кандидата, между которыми велась напряженная борьба», - сказал Аветисян, добавив, что особенностью выборов стало также активное общение кандидатов с населением в рамках предвыборной кампании.

Постпред НКР отметил также, что не согласен с противоположными мнениями о том, что выборы прошли «идеально», или что «Карабах как провинция нуждается в помощи Еревана для проведения выборов».

«Думаю, правду нужно искать где-то посередине. Выборы прошли в рамках закона, с какими-то незначительными нарушениями, которые не могли оказать на их итог серьезного воздействия», - заключил Аветисян.

На состоявшихся 19 июля в Нагорном Карабахе президентских выборах победил бывший директор Службы нацбезопасности НКР Бако Саакян. По данным ЦИК республики, в пользу его кандидатуры проголосовало 59 тыс. 326 граждан НКР, или 85,12% от общего числа избирателей 92 тыс. 114 человек.

Его основным конкурентом был Масис Маилян, набравший 12,53% голосов. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.
10:14
17 Января 2017
Противник ночью более 60 раз обстрелял карабахские позиции на линии соприкосновения
В ночь на 17 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 60 раз, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
09:55
17 Января 2017
Военнослужащий ранен в Карабахе в результате неосторожного обращения с оружием
Военнослужащий Гурген Саркисян, 1997 года рождения получил огнестрельное ранение в результате нарушения правил обращения с оружием, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.
15:13
16 Января 2017
Карабахский военнослужащий погиб при пока невыясненных обстоятельствах - Минобороны
Карабахский военнослужащий погиб в понедельник утром, получив огнестрельное ранение, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики.
13:01
16 Января 2017
Политолог не исключает масштабную эскалацию Азербайджаном ситуации на границе с НКР
Масштабная эскалация Азербайджаном ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения не исключена, считает директор Института Кавказа Александр Искандарян.
10:49
16 Января 2017
Скончался армянский военный, раненный 30 декабря в результате обстрела азербайджанских ВС
Армянский военнослужащий, получивший тяжелое ранение 30 декабря 2016 года, скончался накануне ночью в Центральном военном госпитале Еревана
10:15
16 Января 2017
Степанакерт опровергает заявление Баку об убийстве азербайджанского военнослужащего
Минобороны Нагорного Карабаха опровергает заявление о том, что 15 января "в результате обстрела с армянской стороны погиб военнослужащий азербайджанской армии.
10:04
16 Января 2017
Армия Карабаха жестко ответит Азербайджану в случае эскалации напряженности на передовой
Армия обороны Нагорно-Карабахской республики прибегнет к более жестким ответным мерам, если азербайджанская сторона продолжит нагнетать ситуацию на передовой
08:57
15 Января 2017
Азербайджанские ВС ночью обстреляли позиции Карабаха около 30 раз
В ночь на 15 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня около 30 раз