483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Нарушения избирательного процесса на президентских выборах в Карабахе не стали решающими – Масис Маилян
16:36
20 Июля 2007

Зафиксированные на президентских выборах в Нагорно-Карабахской республике нарушения избирательного процесса, безусловно, повлияли на результаты голосования, однако не стали решающими. Об этом говорится в предоставленном в пятницу агентству «Новости-Армения» заявлении заместителя министра иностранных дел НКР Масиса Маиляна, баллотирующегося на пост президента Карабахa.

Согласно заявлению Маиляна, президентские выборы 19-июля стали вехой в истории НКР и испытанием для молодой карабахской демократии. «Рассматривая вопрос в таком разрезе следует отметить, что мы выполнили поставленную перед собой основную задачу – проведение альтернативных выборов и сохранение, таким образом, демократического имиджа НКР. Наш вклад в это дело был самым весомым, что уже является победой», - отмечает Маилян.

По оценкам кандидата, его команда сделала все от нее зависящее для того, чтобы дать гражданам НКР широкую реальную возможность осуществления собственного выбора и проведения выборов в рамках закона.

«Наша принципиальная позиция в вопросе избирательных нарушений и оперативная реакция преследовали именно такую цель – обеспечить победу закона в нашей стране», - говорится в заявлении.

Маилян отмечает, что в создавшейся ситуации и при таких условиях несопоставимости ресурсов существенным достижением являются набранные им более 8 тыс. голосов электората. 

«В ходе предвыборной агитации и во время голосования были многочисленные нарушения. Наш предвыборный штаб четырежды обращался в ЦИК до 19-го июля и почти 20 раз в день выборов. Нарушения, безусловно, повлияли на результаты голосования, однако не стали решающими», - резюмирует кандидат в президенты.

Маилян выразил благодарность своему электорату и всем людям, оказавшим поддержку в предвыборный период. «Заявляю о своей готовности оставаться до конца рядом с теми, кто рисковал ради наших общих идей. Мы будем защищать их права, если будут сделаны попытки попирания их прав», - отметил Маилян.

В Нагорно-Карабахской Республике 19 июля состоялись очередные президентские выборы. Согласно информации Центризбиркома НКР, в общей сложности в голосовании участвовало 71 тысяча 285 человек, то есть 77,36% избирателей.

По предварительным данным ЦИК НКР, уверенно лидирует бывший директор Службы Национальной безопасности НКР Бако Саакян - за него проголосовали 57 тысяч 828 человек, или 85,42% от общего числа граждан, участвовавших в выборах. На втором месте со значительным отрывом - замминистра иностранных дел Масис Маилян, в пользу которого отдали свои голоса 8 тысяч 270 избирателей, или 12,21%.

За президентскими выборами следили более ста международных наблюдателей из различных стран, в частности, Армении, России, Франции, Италии, Бельгии, Македонии, Сербии и Чехии.--0--  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:05
10 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили северные позиции в районе Матагиса и Талиша
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян в субботу посетили позиции Армии обороны в районе Матагиса и Талиша на севере Арцаха
11:17
10 Декабря 2016
Aзербайджанские ВС применили ночью гранатометы при обстреле позиций Карабаха
В ночь на 10 декабря ВС Азербайджана более 40 раз нарушил режим прекращения огня на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны Нагорно-Карабахской республики.
20:06
09 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили ряд воинских частей в Карабахе
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян посетили в пятницу воинских частей в южной и юго-восточной частях НКР.
10:47
09 Декабря 2016
Бохджалян: история в карабахском конфликте – на стороне армян
История в карабахском конфликте выступает на стороне армян, написал в опубликованной в New York Times статье известный американский писатель и публицист армянского происхождения Крис Бохджалян. Он утверждает, что к такому выводу пришел не потому, что является армянином: это подтверждают факты.  
10:13
09 Декабря 2016
Азербайджанские ВС интенсивно нарушали перемирие в восточном направлении передовой - Минобороны НКР
В ночь на 9 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 65-ти раз
01:12
09 Декабря 2016
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ готовы провести у себя встречу глав Армении и Азербайджана
Минская группа ОБСЕ всецело заинтересована в разрешении карабахского конфликта посредством переговоров и готова провести встречу президентов Армении и Азербайджана в одной из стран- сопредседателей, когда они будут к этому готовы.
15:18
08 Декабря 2016
Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в самые популярные поисковые запросы "Яндекс" за 2016 год
Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых популярных поисковых запросов "Яндекса" за 2016 год.
15:04
08 Декабря 2016
Стали известны шокирующие детали смерти солдата-срочника и ранения его сослуживца в Карабахе
Предпринимаются необходимые действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования
12:59
08 Декабря 2016
Баку не вывел миссию ОБСЕ на передовые рубежи во время мониторинга линии соприкосновения
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи во время состоявшегося в четверг планового мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района НКР, северо-восточнее села Кенгерли.
12:11
08 Декабря 2016
Экс-замглавы МИД НКР назначен послом по особым поручениям
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в четверг указ о назначении Масиса Маиляна послом по особым поручениям, присудив ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики.
10:40
08 Декабря 2016
Карабахский военнослужащий погиб на оборонительном участке Армии обороны
Двадцатилетний карабахский военнослужащий погиб в ночь на четверг на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны.
16:17
07 Декабря 2016
Новый глава МВД Франции является другом Арцаха и включен в "черные списки" МИД Азербайджана
Новый министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру включен в "черный список" азербайджанского внешнеполитического ведомства, сообщают СМИ Азербайджана со ссылкой на главу пресс-службы МИД этой страны Хикмета Гаджиева.