486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
Нарушения избирательного процесса на президентских выборах в Карабахе не стали решающими – Масис Маилян
16:36
20 Июля 2007

Зафиксированные на президентских выборах в Нагорно-Карабахской республике нарушения избирательного процесса, безусловно, повлияли на результаты голосования, однако не стали решающими. Об этом говорится в предоставленном в пятницу агентству «Новости-Армения» заявлении заместителя министра иностранных дел НКР Масиса Маиляна, баллотирующегося на пост президента Карабахa.

Согласно заявлению Маиляна, президентские выборы 19-июля стали вехой в истории НКР и испытанием для молодой карабахской демократии. «Рассматривая вопрос в таком разрезе следует отметить, что мы выполнили поставленную перед собой основную задачу – проведение альтернативных выборов и сохранение, таким образом, демократического имиджа НКР. Наш вклад в это дело был самым весомым, что уже является победой», - отмечает Маилян.

По оценкам кандидата, его команда сделала все от нее зависящее для того, чтобы дать гражданам НКР широкую реальную возможность осуществления собственного выбора и проведения выборов в рамках закона.

«Наша принципиальная позиция в вопросе избирательных нарушений и оперативная реакция преследовали именно такую цель – обеспечить победу закона в нашей стране», - говорится в заявлении.

Маилян отмечает, что в создавшейся ситуации и при таких условиях несопоставимости ресурсов существенным достижением являются набранные им более 8 тыс. голосов электората. 

«В ходе предвыборной агитации и во время голосования были многочисленные нарушения. Наш предвыборный штаб четырежды обращался в ЦИК до 19-го июля и почти 20 раз в день выборов. Нарушения, безусловно, повлияли на результаты голосования, однако не стали решающими», - резюмирует кандидат в президенты.

Маилян выразил благодарность своему электорату и всем людям, оказавшим поддержку в предвыборный период. «Заявляю о своей готовности оставаться до конца рядом с теми, кто рисковал ради наших общих идей. Мы будем защищать их права, если будут сделаны попытки попирания их прав», - отметил Маилян.

В Нагорно-Карабахской Республике 19 июля состоялись очередные президентские выборы. Согласно информации Центризбиркома НКР, в общей сложности в голосовании участвовало 71 тысяча 285 человек, то есть 77,36% избирателей.

По предварительным данным ЦИК НКР, уверенно лидирует бывший директор Службы Национальной безопасности НКР Бако Саакян - за него проголосовали 57 тысяч 828 человек, или 85,42% от общего числа граждан, участвовавших в выборах. На втором месте со значительным отрывом - замминистра иностранных дел Масис Маилян, в пользу которого отдали свои голоса 8 тысяч 270 избирателей, или 12,21%.

За президентскими выборами следили более ста международных наблюдателей из различных стран, в частности, Армении, России, Франции, Италии, Бельгии, Македонии, Сербии и Чехии.--0--  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:46
22 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергло информацию Азербайджана о попытке диверсии со стороны Карабаха
аспространенное в среду Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что арцахские силы, якобы, предприняли попытку диверсионного проникновения не соответствует действительности
10:43
22 Февраля 2017
Итоги конституционного референдума в Карабахе будут обнародованы 23 февраля
Окончательные результаты референдума по конституционным реформам в Карабахе будут известны 23 февраля, заявила председатель ЦИК НКР Србуи Арзуманян.
10:17
22 Февраля 2017
ВС Азербайджана применили минометы и артиллерийские орудия против позиций Карабаха
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 21 февраля и в ночь на 22 февраля зафиксирован рост напряженности, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
20:42
21 Февраля 2017
Налбандян: проблема Карабаха не территориальный спор, а вопрос прав человека
Проблема Карабаха не территориальный спор, это вопрос прав человека, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому агентству Deutsche Welle.
20:05
21 Февраля 2017
Демократическое развитие государственности Арцаха является необратимым процессом - МИД
Демократическое развитие государственности Арцаха является необратимым процессом, говорится в заявлении МИД Нагорно-Карабахской Республики по поводу прошедшего в понедельник референдума в НКР.
16:34
21 Февраля 2017
Минобороны НКР опровергает информацию об обстреле мирного населения Азербайджана
Министерство обороны НКР опровергает информацию об обстреле мирного населения Азербайджана
12:46
21 Февраля 2017
Президент НКР принял делегацию наблюдателей из Армении во главе с Шармазановым
Президент НКР Бако Саакян принял возглавляемую  вице-спикером Национального собрания Армении Эдуардом Шармазановым делегацию, прибывшую в Арцах с целью осуществления наблюдательской миссии в ходе конституционного референдума.
10:48
21 Февраля 2017
ЦИК Карабаха обнародовал предварительные итоги конституционного референдума
По положению на 03:00 вторника, 21 февраля, около 87,6%, или 69 тысяч 540 граждан Нагорно-Карабахской республики проголосовали "за" на референдуме по конституционным реформам, сообщает ЦИК НКР.
10:40
21 Февраля 2017
Противник около 75 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с НКР
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 20 февраля и в ночь на 21 февраля противник нарушил режим прекращения огня около 75 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
21:52
20 Февраля 2017
Явка на конституционном референдуме в Карабахе составила 75,91%
Явка на референдуме по конституционным реформам в Карабахе составила 75,91%, сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК Нагорно-Карабахской Республики Егише Арзуманян.
21:17
20 Февраля 2017
Члены Европарламента, окружных парламентов и уругвайского форума: международные наблюдатели встретились с главой МИД Карабаха
Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян принял в понедельник прибывших в Арцах с наблюдательной миссией депутатов Европейского парламента: руководителя группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франка Энгеля (Люксембург) и члена группы Яромира Штетину (Чехия).
18:36
20 Февраля 2017
Президент Армении не видит оснований для прорыва в переговорах по Карабаху
Оснований для прорыва в переговорах по Карабаху нет, сказал в понедельник на встрече с участниками оперативного собрания руководящего состава ВС Армении президент страны Серж Саргсян, слова которого процитировала его пресс-служба.