486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
В Нагорном Карабахе стартовали очередные президентские выборы
09:03
19 Июля 2007

В Нагорно-Карабахской Республике в четверг стартовали очередные президентские выборы.

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» из Степанакерта, сегодня в 8 часов утра открылись все избирательные участки республики, на которых до 20.00 будет проходить голосование, после чего начнется подсчет голосов с участием членов избирательных комиссий, доверенных лиц кандидатов, наблюдателей и журналистов.

Председатель Центральной избирательной комиссии Нагорного Карабаха Сергей Насибян в интервью агентству «Новости-Армения» заявил, что в НКР сформировано восемь территориальных избирательных комиссий и 276 избирательных участков, в том числе один - в Постоянном представительстве НКР в Армении для граждан Нагорного Карабаха, находящихся в день выборов в Армении. 

В Степанакерте, по словам главы ЦИК Карабаха, создано 24 избирательных участка. Число граждан, имеющих избирательное право, составляет около 90 тысяч человек. 

«В голосовании примут участие также лица, содержащиеся под стражей. Для избирателей Дома-интерната города Степанакерта и стационарных больниц республики предусмотрены передвижные урны», - отметил С. Насибян.

Глава ЦИК Нагорного Карабаха выразил надежду, что выборы на основе Избирательного кодекса НКР и с учетом внесенных в него изменений и дополнений пройдут справедливо, прозрачно, демократично и без каких-либо серьезных нарушений.

За пост президента Нагорно-Карабахской Республики борются пять кандидатов - Бако Саакян (бывший начальник Службы Нацбезопасности НКР), Масис Маилян (замминистра иностранных дел НКР), Армен Абгарян (депутат Национального Собрания НКР), Ваня Аванесян (преподаватель Арцахского государственного университета) и Грант Мелкумян (лидер Компартии НКР, руководитель Контрольной службы аппарата правительства НКР).

Нынешний президент Аркадий Гукасян в своем обращении от 21 февраля 2007 года к народу Карабаха заявил, что не намерен баллотироваться на пост главы НКР

За выборами в очередных президентских выборах в Нагорном Карабахе следят  наблюдатели из США, России, Армении, Украины, ряда стран Европы, а также Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики. Освещают выборы зарубежные и местные журналисты. 

Согласно действующей Конституции Нагорно-Карабахской Республики, президентом республики избирается кандидат, за которого проголосовало более половины избирателей, принявших участие в выборах.

Если в президенты баллотировалось более двух кандидатов и ни один из них не набрал большинства голосов, то на 14-й день после первого тура президентских выборов проводится второй. Во втором туре принимают участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:44
24 Февраля 2017
Азербайджан стрелял по карабахским позициям из гранатометов и минометов - Минобороны НКР
Противник 23 февраля и в ночь на 24 февраля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 75-ти раз
18:44
23 Февраля 2017
Политолог Тигран Абрамян назначен советником президента Карабаха
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал указ о назначении известного армянского политолога Тиграна Абрамяна своим советником.
17:16
23 Февраля 2017
Легитимность референдума в Карабахе должен определять только народ Арцаха – первый Омбудсмен
Оценивать легитимность прошедшего 20 февраля конституционного референдума в Нагорно-Карабахской Республике должен только народ Арцаха, считает первый Омбудсмен Армении, исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
15:00
23 Февраля 2017
Российский эксперт назвал истерикой объявление Азербайджаном в розыск европейских наблюдателей
Международное преследование европейских наблюдателей за конституционным референдумом в Карабахе – очередная истерика Азербайджана, считает публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
13:35
23 Февраля 2017
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком уровне - Дворников
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком организационном уровне, как с точки зрения соблюдения буквы закона, так и международных стандартов, заявил публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
10:51
23 Февраля 2017
Минобороны Карабаха сообщает о гибели азербайджанского военного на линии соприкосновения
Противник понес потери на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны НКР.
10:36
23 Февраля 2017
Военнослужащий погиб в Арцахе накануне ночью
Военнослужащий-контрактник погиб в Арцахе минувшей ночью, сообщает Минобороны НКР.
20:29
22 Февраля 2017
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования в Карабахе
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе ранее принятых решений, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.
17:23
22 Февраля 2017
Альтернативы формату МГ ОБСЕ в карабахском урегулировании нет - Лавров
Альтернативы нынешнему формату работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования не существует, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.
10:46
22 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергло информацию Азербайджана о попытке диверсии со стороны Карабаха
аспространенное в среду Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что арцахские силы, якобы, предприняли попытку диверсионного проникновения не соответствует действительности
10:43
22 Февраля 2017
Итоги конституционного референдума в Карабахе будут обнародованы 23 февраля
Окончательные результаты референдума по конституционным реформам в Карабахе будут известны 23 февраля, заявила председатель ЦИК НКР Србуи Арзуманян.
10:17
22 Февраля 2017
ВС Азербайджана применили минометы и артиллерийские орудия против позиций Карабаха
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 21 февраля и в ночь на 22 февраля зафиксирован рост напряженности, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.