486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
В Нагорном Карабахе необходимы основополагающие реформы – кандидат в президенты Масис Маилян
16:27
16 Июля 2007

В Нагорном Карабахе существует актуальная необходимость осуществления основополагающих реформ во всех без исключения сферах, в том числе в области информации. Об этом, отвечая на вопросы читателей республиканской газеты «Азат Арцах», заявил в минувшую субботу кандидат в президенты Нагорного Карабаха, заместитель министра иностранных дел НКР Масис Маилян. 

Он отметил, что намерен претворить в жизнь данные реформы, в частности, в сфере общественных СМИ. «Информационное поле должно отражать реальное положение страны и выполнять свою основную функцию - информирование общественности. Общественные СМИ должны служить народу, а не отдельным лицам или частным интересам клановых группировок», - отметил Маилян.

Он также рассказал о степени своего участия в Карабахском движении. «В национально-освободительной борьбе Арцаха я участвовал еще с 1989 года, когда вместе с товарищами находился в обороне западных населенных пунктов», - сказал Маилян.

По его словам, в 1992 году руководитель Государственного комитета обороны НКР Роберт Кочарян (ныне – президент Армении) предложил ему перейти на работу в Департамент информации и печати при ГКО НКР с учетом его способности и знания иностранных языков.

«Думаю, каждый сознательный человек понимает важную роль Департамента информации и печати в освободительной борьбе, осознает, что информационная война являлась составной частью самой войны», - сказал Маилян.

Он напомнил, что с 1993 года работал в министерстве иностранных дел НКР, то есть с первого же дня его создания. «На решающем окончательном этапе важных для страны военно-политических переговоров являлся политическим советником командующего Армией обороны НКР», - отметил Маилян.

Он подчеркнул, что в освободительной войне участвовало все население Арцаха, каждый - на своем месте. «Нужно ценить вклад каждого. Кто-то руководил боем или героически сражался, кто-то находился в тылу, организовывал хозяйство, а кто-то работал в информационном поле - всеобщими усилиями мы одержали победу», - резюмировал Маилян.

Он отметил, что в его компетенцию входила информационная и дипломатическая сфера, значение которой для независимой государственности Арцаха могут недооценивать только неосведомленные люди.

«Работая в дипломатической сфере, я постоянно поддерживал связь с Армией обороны Арцаха, сочетая работу обеих сфер в интересах нашего государства. И не случайно, что недавно министр обороны НКР наградил меня специальной памятной медалью в знак благодарности за заслуги перед родиной и тесное сотрудничество с Министерством обороны НКР», - резюмировал М. Маилян.

С 20 июня по 17 июля 2007 года в Нагорно-Карабахской Республике проходит предвыборная агитация кандидатов в президенты НКР. Очередные президентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут 19 июля 2007 года.

В ЦИК Нагорного Карабаха зарегистрированы пять кандидатов в президенты – бывший директор Службы Национальной безопасности НКР Бако Саакян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, депутат Национального Собрания Армен Абгарян, преподаватель Арцахского государственного университета, профессор Ваня Аванесян и лидер Коммунистической партии Карабаха, руководитель Контрольной службы аппарата правительства НКР Грант Мелкумян. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.
10:14
17 Января 2017
Противник ночью более 60 раз обстрелял карабахские позиции на линии соприкосновения
В ночь на 17 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 60 раз, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
09:55
17 Января 2017
Военнослужащий ранен в Карабахе в результате неосторожного обращения с оружием
Военнослужащий Гурген Саркисян, 1997 года рождения получил огнестрельное ранение в результате нарушения правил обращения с оружием, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.
15:13
16 Января 2017
Карабахский военнослужащий погиб при пока невыясненных обстоятельствах - Минобороны
Карабахский военнослужащий погиб в понедельник утром, получив огнестрельное ранение, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики.
13:01
16 Января 2017
Политолог не исключает масштабную эскалацию Азербайджаном ситуации на границе с НКР
Масштабная эскалация Азербайджаном ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения не исключена, считает директор Института Кавказа Александр Искандарян.
10:49
16 Января 2017
Скончался армянский военный, раненный 30 декабря в результате обстрела азербайджанских ВС
Армянский военнослужащий, получивший тяжелое ранение 30 декабря 2016 года, скончался накануне ночью в Центральном военном госпитале Еревана
10:15
16 Января 2017
Степанакерт опровергает заявление Баку об убийстве азербайджанского военнослужащего
Минобороны Нагорного Карабаха опровергает заявление о том, что 15 января "в результате обстрела с армянской стороны погиб военнослужащий азербайджанской армии.
10:04
16 Января 2017
Армия Карабаха жестко ответит Азербайджану в случае эскалации напряженности на передовой
Армия обороны Нагорно-Карабахской республики прибегнет к более жестким ответным мерам, если азербайджанская сторона продолжит нагнетать ситуацию на передовой
08:57
15 Января 2017
Азербайджанские ВС ночью обстреляли позиции Карабаха около 30 раз
В ночь на 15 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня около 30 раз
09:54
14 Января 2017
Противник обстрелял позиции Армии НКР из гранатомета на линии соприкосновения
Азербайджанские ВС в ночь на 14 января применили гранатомет АГС-17 на северо-восточном участке карабахско-азербайджанской линии соприкосновения