486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Объемы ипотечного кредитования Нагорного Карабаха планируется увеличить в пять раз
12:06
16 Июля 2007

СТЕПАНАКЕРТ, 16 июля. /Новости-Армения/. Объемы ипотечного кредитования Нагорного Карабаха планируется увеличить в пять раз. Об этом, отвечая на вопросы читателей республиканской газеты «Азат Арцах», заявил в минувшую субботу кандидат в президенты Нагорного Карабаха Бако Саакян. 

По его словам, это программа разработана на основе серьезных расчетов и прогнозов, а необходимые средства будут найдены как в государственном бюджете, так и из других источников, в частности, привлечены от банковского капитала.

«Данный процесс будет полностью прозрачным. Конечно, в центре внимания в первую очередь будут находиться молодые семьи», - отметил Саакян. 

Вместе с тем он сказал, что в последние годы заметно оживился малый и средний бизнес в стране, но данный процесс следует сделать более динамичным.

«Мы обязаны держать в центре внимания формирование среднего слоя, так как в этом случае в нашей стране будут реальные гарантии экономического роста. Прежде всего, мы придаем важное значение внедрению новых механизмов кредитования в сельском хозяйстве», - сказал Саакян.

Он отметил, что по сей день крестьяне не пользуются кредитными ресурсами государства. «Это недопустимо, и мы обязательно найдем оптимальные пути исправления ситуации. Кроме того, мы намерены серьезно пересмотреть также налоговую политику, что, думаю, станет дополнительным стимулом развития бизнеса», - отметил Саакян.

Говоря о необходимости улучшения демографии в республике, кандидат в президенты Карабаха ответил, что демографическая ситуация подчеркнул важность комплексного ее решения.

«В моей предвыборной программе каждой вступающей в брак паре предусмотрено выделение 300 тысяч драмов, а в случае рождения третьего и четвертого ребенка, соответственно, $3 тыс. и $4 тыс, часть которых родители получат сразу, а часть - в виде банковского вклада на имя ребенка», - отметил Саакян.

Кроме того, по его словам, большое внимание также будет уделяться жилищному строительству, будут предоставляться ипотечные кредиты, создаваться условия, чтобы сельская молодежь также занималась предпринимательством

Весь комплекс этих мероприятий, по его словам, будет содействовать улучшению демографической ситуации в стране. «Мы считаем, что государственное содействие в этой сфере исправит неблагоприятное положение, после чего начнется нормальное развитие», - сказал кандидат в президенты.

С 20 июня по 17 июля 2007 года в Нагорно-Карабахской Республике проходит предвыборная агитация кандидатов в президенты НКР. Очередные президентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут 19 июля 2007 года.

В ЦИК Нагорного Карабаха зарегистрированы пять кандидатов в президенты – бывший директор Службы Национальной безопасности НКР Бако Саакян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, депутат Национального Собрания Армен Абгарян, преподаватель Арцахского государственного университета, профессор Ваня Аванесян и лидер Коммунистической партии Карабаха, руководитель Контрольной службы аппарата правительства НКР Грант Мелкумян. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Февраля 2017
Международное признание независимости Карабаха на данном этапе маловероятно – эксперт
Международное признание независимости Карабаха на данном этапе маловероятно, даже на фоне проведенного там конституционного референдума, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
16:02
24 Февраля 2017
Вероятность крупных эскалаций в зоне карабахского конфликта высока – эксперт
Вероятность крупных эскалаций в зоне карабахского конфликта высока, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
09:44
24 Февраля 2017
Азербайджан стрелял по карабахским позициям из гранатометов и минометов - Минобороны НКР
Противник 23 февраля и в ночь на 24 февраля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 75-ти раз
18:44
23 Февраля 2017
Политолог Тигран Абрамян назначен советником президента Карабаха
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал указ о назначении известного армянского политолога Тиграна Абрамяна своим советником.
17:16
23 Февраля 2017
Легитимность референдума в Карабахе должен определять только народ Арцаха – первый Омбудсмен
Оценивать легитимность прошедшего 20 февраля конституционного референдума в Нагорно-Карабахской Республике должен только народ Арцаха, считает первый Омбудсмен Армении, исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
15:00
23 Февраля 2017
Российский эксперт назвал истерикой объявление Азербайджаном в розыск европейских наблюдателей
Международное преследование европейских наблюдателей за конституционным референдумом в Карабахе – очередная истерика Азербайджана, считает публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
13:35
23 Февраля 2017
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком уровне - Дворников
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком организационном уровне, как с точки зрения соблюдения буквы закона, так и международных стандартов, заявил публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
10:51
23 Февраля 2017
Минобороны Карабаха сообщает о гибели азербайджанского военного на линии соприкосновения
Противник понес потери на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны НКР.
10:36
23 Февраля 2017
Военнослужащий погиб в Арцахе накануне ночью
Военнослужащий-контрактник погиб в Арцахе минувшей ночью, сообщает Минобороны НКР.
20:29
22 Февраля 2017
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования в Карабахе
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе ранее принятых решений, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.
17:23
22 Февраля 2017
Альтернативы формату МГ ОБСЕ в карабахском урегулировании нет - Лавров
Альтернативы нынешнему формату работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования не существует, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.