484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Государственное строительство в Карабахе является необратимым процессом - заявление
19:00
25 Июня 2007

Государственное строительство в Нагорно-Карабахской Республике является необратимым процессом, говорится в предоставленном в понедельник агентству «Новости-Армения» заявлении новосозданного молодежного предвыборного штаба в поддержку кандидата в президенты Нагорного Карабаха Бако Саакяна.

«Процесс государственного строительства, фактически, достиг того финиша, от которого нет пути обратно. Это является волей и решением карабахского народа», - отмечается в заявлении.

В документе выражается уверенность в том, что народ НКР полноценно проявит также свою волю в день очередных президентских выборов, будучи уверенным, что в выборе главы государства решающим будет глас народа.  

«Как представители молодежных организаций, мы также обязаны иметь нашу позицию в различных сферах жизнедеятельности страны, в частности, по отношению к нынешним проблемам в молодежном поле», - говорится в документе. В данной связи авторы заявления констатируют, что в республике по сей день не сформирована четкая и всеобъемлющая молодежная политика, что может быть и частично обусловлено также отсутствием единой идеологии молодежи.

В документе подчеркивается, что представители молодежного поля НКР не должны быть безразличными к такому судьбоносному моменту в жизни республики, каковыми являются предстоящие президентские выборы. 

«Руководствуясь этим, мы - представители молодежно-общественных организаций, объединяем наш потенциал в поддержку кандидата в президенты НКР Бако Саакяна, в предвыборной программе которого более реалистично представлены и предначертаны пути решения проблем молодежи страны», - говорится в заявлении.

Под документом подписались четыре карабахские молодежно-общественные организации - «Айки Серунд» («Поколение Айка»), «Правовое общество», молодежное крыло нагорно-карабахского комитета «Хельсинкская инициатива - 92» и молодежный комитет Федерации профсоюзов НКР.

С 20 июня по 17 июля 2007 года в Нагорно-Карабахской Республике проходит предвыборная агитация кандидатов в президенты НКР. Очередные президентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут 19 июля 2007 года.

В ЦИК Нагорного Карабаха зарегистрированы пять кандидатов в президенты – бывший директор Службы Национальной безопасности НКР Бако Саакян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, депутат Национального Собрания Армен Абгарян, преподаватель Арцахского государственного университета, профессор Ваня Аванесян и лидер Коммунистической партии Карабаха, руководитель Контрольной службы аппарата правительства НКР Грант Мелкумян. –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:13
25 Апреля 2017
МИД России призвал Азербайджан прекратить пропагандистскую шумиху по делу осужденного в Карабахе Аскерова
Азербайджанские СМИ направили запрос в МИД России о предпринимаемых российской стороной мерах по защите гражданина России Д.Аскерова, который в декабре 2014 года был приговорен к пожизненному лишению свободы в НКР.
10:19
25 Апреля 2017
Военнослужащий погиб в Нагорном Карабахе от огня противника
Военнослужащий Армии обороны НКР погиб в результате обстрела со стороны противника, сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха.
15:32
24 Апреля 2017
Журналист The Independent попадет в "черный список" Азербайджана за поездку в Карабах
Баку включит журналиста британской газеты The Independent Роберта О`Коннера в "черный список" иностранцев за посещение Нагорного Карабаха, заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства республики Хикмет Гаджиев.
10:59
24 Апреля 2017
Армия обороны Арцаха принимает меры для подавления наступательной активности азербайджанских ВС на передовой - Минобороны
Азербайджан 23-го апреля и в ночь на 24 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:44
22 Апреля 2017
Армия обороны Арцаха обеспечила надежную защиту позиций в ответ на действия противника - Минобороны НКР
Азербайджан 21 апреля и в ночь на 22 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 50-ти раз
09:49
21 Апреля 2017
Армия обороны Арцаха подавила наступательную активность Азербайджана на передовой - Минобороны
Азербайджан 20-го апреля и в ночь на 21 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 35 раз
11:37
20 Апреля 2017
Снайперы Азербайджана продолжили обстрел армянских позиций в Арцахе
Азербайджан 19-го апреля и в ночь на 20 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
10:03
19 Апреля 2017
ВС Азербайджана применили гранатомет против позиций Армии обороны Арцаха
Азербайджан 18-го апреля и в ночь на 19 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 55 раз
19:42
18 Апреля 2017
Военнослужащий ранен в Карабахе
Для выяснения обстоятельств инцидента ведется следствие
10:10
18 Апреля 2017
Азербайджанские снайперы ночью обстреляли линию соприкосновения с Арцахом
Азербайджан 17-го апреля и в ночь на 18 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 55 раз
11:14
17 Апреля 2017
ВС Азербайджана более 15 раз обстреляли линию соприкосновения с Арцахом
Азербайджан 16-го апреля и в ночь на 17 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 15-ти раз
09:40
15 Апреля 2017
ВС Азербайджана применили миномет и гранатомет против позиций Армии обороны Арцаха
Азербайджан 14-го апреля и в ночь на 15 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.