483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+10
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в президенты Карабаха Бако Саакян встретился с представителями малого и среднего бизнеса НКР
13:05
25 Июня 2007

Кандидат в президенты Нагорного Карабаха, бывший директор Службы Национальной безопасности НКР Бако Саакян встретился в субботу с представителями малого и среднего бизнеса НКР, строителями и работниками транспорта.

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» из Степанакерта, в ходе встречи Б. Саакян заявил, что его предвыборная программа носит социальную направленность и в случае избрания президентом большое внимание будет уделено социальной политике.

«Социальная справедливость будет установлена как принцип социальной политики, а минимальная корзина жизнеобеспечения - как исходная точка социальной политики», - отметил Саакян.

По его словам, на сегодня крайнее беспокойство вызывает демографическая ситуация в республике. «В моей предвыборной программе указаны те основные направления, которые предусматривают стимулирование рождаемости, многодетности и браков, в данном контексте работы по вовлечению неработающих женщин в систему пособий по беременности и родам, выплата единовременного пособия каждому ребенку, посещающего первый класс, а также ежегодное повышение государственных пособий детей погибших военнослужащих и инвалидов», - сказал кандидат.

Б. Саакян подчеркнул, что его предвыборная программа предусматривает также ряд важных мероприятий в сфере строительства и ремонта квартир, а также в вопросе обеспечения квартирами лиц, стоящих на учете для их получения.

В этом контексте кандидат в президенты Нагорного Карабаха остановился на важности ипотечной программы, отметив, что государственным бюджетом НКР 2008 года сумма, выделенная на ипотечное кредитование, будет доведена до 2,5 млрд. драмов.

Бако Саакян ответил также на вопросы присутствующих, которые, в основном, касались повышения качества строительства, необходимости подготовки на месте квалифицированных строителей и реформ в программах кредитования строительных работ.

С 20 июня по 17 июля 2007 года в Нагорно-Карабахской Республике проходит предвыборная агитация кандидатов в президенты НКР. Очередные президентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут 19 июля 2007 года.

В ЦИК Нагорного Карабаха зарегистрированы пять кандидатов в президенты – бывший директор Службы Национальной безопасности НКР Бако Саакян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, депутат Национального Собрания Армен Абгарян, преподаватель Арцахского государственного университета, профессор Ваня Аванесян и лидер Коммунистической партии Карабаха, руководитель Контрольной службы аппарата правительства НКР Грант Мелкумян. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:20
23 Марта 2017
ВС Азербайджана около 30 раз нарушили режим кращения огня на линии соприкосновения с Карабахом
Азербайджан 22-го марта и в ночь на 23 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 30-ти раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
09:48
22 Марта 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из снайперских винтовок - Минобороны НКР
Азербайджан 21-го марта и в ночь на 22 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 35-ти раз
19:02
21 Марта 2017
Посетившие Арцах блогеры выступают против ограничения свободы передвижения
Участники Международного форума блогеров в Арцахе  опубликовали совместное заявление, в котором осудили все случаи посягательств и ограничений в отношении свободы выражения мнения и передвижения, выразив полную поддержку арцахскому народу.
09:32
21 Марта 2017
Противник обстрелял армянские позиции в Карабахе около 40 раз за сутки - Минобороны
Азербайджан 20-го марта и в ночь на 21 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
18:51
20 Марта 2017
Азербайджан не может помешать задействованию Степанакертского аэропорта - замминистра
Бездействие Степанакертского аэропорта не связано с давлением со стороны Азербайджана, заявил заместитель министра экономики Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян в ходе Международного форума блогеров в Арцахе Шахвердян.
14:17
20 Марта 2017
Позиция нового парламента Армении в карабахском вопросе существенно не изменится – первый Обмудсмен
Политические силы, участвующие в предстоящих парламентских выборах в Армении 2 апреля, ничего нового в решении карабахского вопроса не предлагают, заявила в понедельник в ходе пресс-конференции первый Омбудсмен страны, исполнительный директор организации "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
12:37
20 Марта 2017
Армянский народ добьется объединения в одно государство – замминистра экономики НКР
Естественное стремление всех частей армянского народа объединиться в одно государство есть и останется до тех пор, пока это воссоединение не произойдет, заявил заместитель министра экономики Республики Арцах Сергей Шахвердян.
10:18
20 Марта 2017
Ситуация на передовой в Карабахе в воскресенье была спокойной - Минобороны
Ситуация на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 19-го марта и в ночь на 20 марта была спокойной
19:57
18 Марта 2017
Стерлигов: Арцах - это историческая Армения, а Баку не дождется моей выдачи Россией
Российский политический и общественный деятель, предприниматель Герман Стерлигов вновь заявил, что Арцах является частью исторической Армении, а Баку не дождется его выдачи российской стороной.
18:35
18 Марта 2017
Форум с участием десятков ведущих блогеров из 11 стран пройдет в столице Карабаха
Международный форум с  участием порядка 30 ведущих блогеров из 11 стран пройдет 19-20 марта в столице Нагорно-Карабахской Республике – городе Степанакерт, сообщили организаторы мероприятия.
15:04
18 Марта 2017
Антон Носик: существование Азербайджана как суверенного гособразования-досадная историческая ошибка
Известный блогер Антон Носик рассказал в Livejournal о своей предстоящей поездке в Арцах, назвав существование азербайджанского государства досадной исторической ошибкой.
09:41
17 Марта 2017
Азербайджан продолжает обстреливать карабахские позиции на передовой
Азербайджан 16-го марта и в ночь на 17 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 35-ти раз