486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в президенты Карабаха Бако Саакян встретился с представителями малого и среднего бизнеса НКР
13:05
25 Июня 2007

Кандидат в президенты Нагорного Карабаха, бывший директор Службы Национальной безопасности НКР Бако Саакян встретился в субботу с представителями малого и среднего бизнеса НКР, строителями и работниками транспорта.

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» из Степанакерта, в ходе встречи Б. Саакян заявил, что его предвыборная программа носит социальную направленность и в случае избрания президентом большое внимание будет уделено социальной политике.

«Социальная справедливость будет установлена как принцип социальной политики, а минимальная корзина жизнеобеспечения - как исходная точка социальной политики», - отметил Саакян.

По его словам, на сегодня крайнее беспокойство вызывает демографическая ситуация в республике. «В моей предвыборной программе указаны те основные направления, которые предусматривают стимулирование рождаемости, многодетности и браков, в данном контексте работы по вовлечению неработающих женщин в систему пособий по беременности и родам, выплата единовременного пособия каждому ребенку, посещающего первый класс, а также ежегодное повышение государственных пособий детей погибших военнослужащих и инвалидов», - сказал кандидат.

Б. Саакян подчеркнул, что его предвыборная программа предусматривает также ряд важных мероприятий в сфере строительства и ремонта квартир, а также в вопросе обеспечения квартирами лиц, стоящих на учете для их получения.

В этом контексте кандидат в президенты Нагорного Карабаха остановился на важности ипотечной программы, отметив, что государственным бюджетом НКР 2008 года сумма, выделенная на ипотечное кредитование, будет доведена до 2,5 млрд. драмов.

Бако Саакян ответил также на вопросы присутствующих, которые, в основном, касались повышения качества строительства, необходимости подготовки на месте квалифицированных строителей и реформ в программах кредитования строительных работ.

С 20 июня по 17 июля 2007 года в Нагорно-Карабахской Республике проходит предвыборная агитация кандидатов в президенты НКР. Очередные президентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут 19 июля 2007 года.

В ЦИК Нагорного Карабаха зарегистрированы пять кандидатов в президенты – бывший директор Службы Национальной безопасности НКР Бако Саакян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, депутат Национального Собрания Армен Абгарян, преподаватель Арцахского государственного университета, профессор Ваня Аванесян и лидер Коммунистической партии Карабаха, руководитель Контрольной службы аппарата правительства НКР Грант Мелкумян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:15
22 Января 2017
Азербайджан в ночь на воскресенье обстреливал карабахские позиции из гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 22 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 50 раз
16:36
21 Января 2017
Президент НКР: отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну
Апрельские события 2016 года продемонстрировали что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну, заявил президент НКР Бако Саакян
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.