483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+5
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в президенты Карабаха Бако Саакян встретился с членами Союза родственников погибших воинов НКР
21:06
20 Июня 2007

Кандидат в президенты Нагорного Карабаха, бывший директор Службы Национальной безопасности НКР Бако Саакян провел в среду в Степанакерте свою первую встречу с членами Союза родственников погибших воинов НКР и Союза родственников без вести пропавших воинов.  

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» из Степанакерта, Саакян сообщил присутствующим, что решение баллотироваться на пост президента НКР, принятое после долгих раздумий и обсуждений, было обусловлено возможностью большего служения Родине.

Представляя свою предвыборную программу, Саакян коснулся положений, направленных на улучшение демографической ситуации в НКР, которые, в частности, будут нацелены на стимулирование рождаемости, многодетности и браков.
 
«Будут также предусмотрены конкретные шаги в социальной сфере, в сфере здравоохранения, образования и квартирного строительства», - сказал он.

«Согласно программе, в 2012 году среднемесячная заработная плата в республике вместо прежних  64 тыс. 600 драмов составит 115 тысяч драмов, а минимальная – 50 тысяч. В указанный период планируется повысить пенсии от нынешних 14 тыс. 300 драмов до 35 тысячи, а также будет удвоена сумма ряда выплачиваемых пособий», - сообщил кандидат в президенты.

В сфере здравоохранения Саакян заявил, что считает приоритетным строительство новой республиканской больницы и завершение ремонта детской больницы Степанакерта.

В области водоснабжения, по его словам, первоочередным является решение проблемы водоснабжения столицы, а «в сфере сельского хозяйства государство должно стать партнером и опорой для сельчан».

Кандидат отметил также, что разрабатываются механизмы по предоставлению банковских ресурсов без залога. Кроме того, он добавил, что в случае избрания в новом 2007 учебном году учебники будут выданы учащимся бесплатно.

Собравшиеся задали Саакяну многочисленные вопросы, касающиеся, в основном, социальных проблем, одновременно выразив готовность всячески его поддерживать. 

Бако Саакян провел также встречи с членами Союза воинов Арцаха, и в приграничных селах Мартакертского района НКР.

С 20 июня по 17 июля 2007 года в Нагорно-Карабахской Республике будет проходить предвыборная агитация кандидатов в президенты НКР. Очередные президентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут 19 июля 2007 года.

В ЦИК Нагорного Карабаха зарегистрированы пять кандидатов в президенты – бывший директор Службы Национальной безопасности НКР Бако Саакян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, депутат Национального Собрания Армен Абгарян, преподаватель Арцахского государственного университета, профессор Ваня Аванесян и лидер Коммунистической партии Карабаха, руководитель Контрольной службы аппарата правительства НКР Грант Мелкумян. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:34
29 Марта 2017
Сопредседатели МГ ОБСЕ призывают стороны карабахского конфликта к сдержанности
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам визита в регион и призвали стороны карабахского конфликта к сдержанности
15:16
29 Марта 2017
ЕСПЧ принял к рассмотрению 23 иска против Азербайджана по фактам зверств в апрельской войне в Арцахе
ЕСПЧ принял к рассмотрению 23 иска по фактам зверств Азербайджана во время апрельской войны в Карабахе в 2016 году
14:28
29 Марта 2017
Эксперт: Россия ключевой игрок среди стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ
Россия играет ключевую роль среди стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, считает британский эксперт по вопросам Кавказа Томас де Ваал.
09:54
29 Марта 2017
Минобороны Арцаха сообщает о 20 случаях нарушения противником режима прекращения огня
Азербайджан 28-го марта и в ночь на 29 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 20 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
19:50
28 Марта 2017
Баку продолжает придерживаться деструктивной позиции – президент Арцаха
Азербайджан продолжает придерживаться деструктивной позиции, сказал во вторник президент Республики Арцах Бако Саакян на встрече в Степанакерте с сопредседателеями Минской группы ОБСЕ, Личным представителем Действующего председателя ОБСЕ и сопровождающими их должностными лицами.
19:13
28 Марта 2017
Уголовное дело возбуждено по факту убийства солдата в Карабахе
В первом гарнизонном следственном управлении возбуждено уголовное дело по факту смерти военнослужащего срочной службы Артака Рафаеляна
18:15
28 Марта 2017
Карабахский военнослужащий погиб от огня противника
Армянский военнослужащий  погиб в Карабахе в результате обстрела противником карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха.  
09:50
28 Марта 2017
ВС Азербайджана накануне 30 раз обстреляли карабахские позиции – Минобороны НКР
Азербайджан 27-го марта и в ночь на 28 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 30 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
19:29
27 Марта 2017
Американский сопредседатель сообщил, что находится на столе переговоров по Карабаху
Тот план, который находится сейчас на столе переговоров по карабахскому конфликту, не отличается от предыдущих коренным образом, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд.
18:54
27 Марта 2017
Заявления МГ ОБСЕ не стали причиной апрельской войны – Хогланд
Заявления МГ ОБСЕ или их отсутствие не стали причиной апрельской войны, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд.
17:46
27 Марта 2017
Американский посредник озвучил месседж Баку и Еревану
Сопредседатели МГ ОБСЕ направили аналогичные месседжи Еревану и Баку, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
10:26
27 Марта 2017
Азербайджан продолжает обстреливать карабахские позиции – Минобороны НКР
Азербайджан 26-го марта и в ночь на 27 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.