483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в президенты Карабаха Бако Саакян встретился с членами Союза родственников погибших воинов НКР
21:06
20 Июня 2007

Кандидат в президенты Нагорного Карабаха, бывший директор Службы Национальной безопасности НКР Бако Саакян провел в среду в Степанакерте свою первую встречу с членами Союза родственников погибших воинов НКР и Союза родственников без вести пропавших воинов.  

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» из Степанакерта, Саакян сообщил присутствующим, что решение баллотироваться на пост президента НКР, принятое после долгих раздумий и обсуждений, было обусловлено возможностью большего служения Родине.

Представляя свою предвыборную программу, Саакян коснулся положений, направленных на улучшение демографической ситуации в НКР, которые, в частности, будут нацелены на стимулирование рождаемости, многодетности и браков.
 
«Будут также предусмотрены конкретные шаги в социальной сфере, в сфере здравоохранения, образования и квартирного строительства», - сказал он.

«Согласно программе, в 2012 году среднемесячная заработная плата в республике вместо прежних  64 тыс. 600 драмов составит 115 тысяч драмов, а минимальная – 50 тысяч. В указанный период планируется повысить пенсии от нынешних 14 тыс. 300 драмов до 35 тысячи, а также будет удвоена сумма ряда выплачиваемых пособий», - сообщил кандидат в президенты.

В сфере здравоохранения Саакян заявил, что считает приоритетным строительство новой республиканской больницы и завершение ремонта детской больницы Степанакерта.

В области водоснабжения, по его словам, первоочередным является решение проблемы водоснабжения столицы, а «в сфере сельского хозяйства государство должно стать партнером и опорой для сельчан».

Кандидат отметил также, что разрабатываются механизмы по предоставлению банковских ресурсов без залога. Кроме того, он добавил, что в случае избрания в новом 2007 учебном году учебники будут выданы учащимся бесплатно.

Собравшиеся задали Саакяну многочисленные вопросы, касающиеся, в основном, социальных проблем, одновременно выразив готовность всячески его поддерживать. 

Бако Саакян провел также встречи с членами Союза воинов Арцаха, и в приграничных селах Мартакертского района НКР.

С 20 июня по 17 июля 2007 года в Нагорно-Карабахской Республике будет проходить предвыборная агитация кандидатов в президенты НКР. Очередные президентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут 19 июля 2007 года.

В ЦИК Нагорного Карабаха зарегистрированы пять кандидатов в президенты – бывший директор Службы Национальной безопасности НКР Бако Саакян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, депутат Национального Собрания Армен Абгарян, преподаватель Арцахского государственного университета, профессор Ваня Аванесян и лидер Коммунистической партии Карабаха, руководитель Контрольной службы аппарата правительства НКР Грант Мелкумян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:05
10 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили северные позиции в районе Матагиса и Талиша
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян в субботу посетили позиции Армии обороны в районе Матагиса и Талиша на севере Арцаха
11:17
10 Декабря 2016
Aзербайджанские ВС применили ночью гранатометы при обстреле позиций Карабаха
В ночь на 10 декабря ВС Азербайджана более 40 раз нарушил режим прекращения огня на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны Нагорно-Карабахской республики.
20:06
09 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили ряд воинских частей в Карабахе
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян посетили в пятницу воинских частей в южной и юго-восточной частях НКР.
10:47
09 Декабря 2016
Бохджалян: история в карабахском конфликте – на стороне армян
История в карабахском конфликте выступает на стороне армян, написал в опубликованной в New York Times статье известный американский писатель и публицист армянского происхождения Крис Бохджалян. Он утверждает, что к такому выводу пришел не потому, что является армянином: это подтверждают факты.  
10:13
09 Декабря 2016
Азербайджанские ВС интенсивно нарушали перемирие в восточном направлении передовой - Минобороны НКР
В ночь на 9 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 65-ти раз
01:12
09 Декабря 2016
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ готовы провести у себя встречу глав Армении и Азербайджана
Минская группа ОБСЕ всецело заинтересована в разрешении карабахского конфликта посредством переговоров и готова провести встречу президентов Армении и Азербайджана в одной из стран- сопредседателей, когда они будут к этому готовы.
15:18
08 Декабря 2016
Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в самые популярные поисковые запросы "Яндекс" за 2016 год
Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых популярных поисковых запросов "Яндекса" за 2016 год.
15:04
08 Декабря 2016
Стали известны шокирующие детали смерти солдата-срочника и ранения его сослуживца в Карабахе
Предпринимаются необходимые действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования
12:59
08 Декабря 2016
Баку не вывел миссию ОБСЕ на передовые рубежи во время мониторинга линии соприкосновения
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи во время состоявшегося в четверг планового мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района НКР, северо-восточнее села Кенгерли.
12:11
08 Декабря 2016
Экс-замглавы МИД НКР назначен послом по особым поручениям
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в четверг указ о назначении Масиса Маиляна послом по особым поручениям, присудив ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики.
10:40
08 Декабря 2016
Карабахский военнослужащий погиб на оборонительном участке Армии обороны
Двадцатилетний карабахский военнослужащий погиб в ночь на четверг на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны.
16:17
07 Декабря 2016
Новый глава МВД Франции является другом Арцаха и включен в "черные списки" МИД Азербайджана
Новый министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру включен в "черный список" азербайджанского внешнеполитического ведомства, сообщают СМИ Азербайджана со ссылкой на главу пресс-службы МИД этой страны Хикмета Гаджиева.