486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Основная борьба на президентских выборах в Нагорном Карабахе развернется между двумя провластными кандидатами
15:02
18 Июня 2007

Основная борьба на президентских выборах в Нагорном Карабахе развернется между двумя провластными кандидатами. Подобное мнение в понедельник выразил журналистам директор независимого социологического центра “Социометр” Агарон Адибекян, представляя итоги проведенного центром соцопроса в Карабахе.

«Основная борьба развернется между двумя провластными кандидатами – экс-начальником Службы Нацбезопасности Бако Саакяном и замминистром иностранных дел Масисом Маиляном», - сообщил он.

При этом Адибекян обратил внимание на то, что трое из пяти кандидатов в президенты НКР являются представителями провластных сил (вышеперечисленные Саакян и Маилян, а также депутат Национального Собрания НКР Армен Абгарян – Новости-Армения).

По итогам проведенного «Социометром» опроса, наиболее вероятным победителем на президентских выборах является Бако Саакян, которому доверяют около 60% респондентов. При этом около 45% опрошенных хотели бы видеть Саакяна победителем выборной кампании.

«Единственным вероятным оппонентом Саакяну может быть только Маилян, которому доверяют и хотят видеть президентом 5% населения. Однако необходимо отметить, что рейтинг Маиляна нестабилен, и в Степанакерте в 4 раза выше, чем по областям», - сказал он, добавив, что Маилян пользуется большей популярностью среди интеллигенции НКР.

Глава социологического центра отметил, что респонденты наиболее ценят в кандидатах, в частности, доброту и заботу о населении, образованность, опыт, неподкупность, любовь к Родине, участие в карабахском движении.

Соцопрос центра «Социометр» был проведен 10 июня в столице НКР Степанакерте, 6 районных центрах и 11 крупных населенных пунктах. В опросе приняло участие 700 респондентов. Погрешность опроса составляет 3%.

Президентские выборы в НКР пройдут 19 июля. В ЦИК НКР в настоящее время зарегистрированы пять кандидатов в президенты - Бако Саакян (начальника Службы Нацбезопасности НКР), Масис Маилян (замминистра иностранных дел НКР), Армен Абгарян (депутат Национального Собрания НКР), Ваня Аванесян (преподаватель Арцахского государственного университета), Грант Мелкумян (кандидат от Компартии НКР).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.