486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Президент НКР Аркадий Гукасян после завершения президентского срока намерен остаться в Карабахе, считает его советник
14:42
24 Мая 2007

Советник президента НКР, экс-министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян считает, что президент НКР Аркадий Гукасян после завершения президентского срока намерен остаться в Нагорном Карабахе.

«По имеющейся у меня информации, после завершения президентского срока Гукасян намерен остаться в республике», - сказал Меликян в четверг на пресс-конференции в Ереване. «Хотя правильнее, чтобы о своих дальнейших шагах говорил сам президент», - добавил он.

Говоря о внешнеполитическом курсе нового президента, Меликян сказал, что предварительные оценки можно будет дать после начала агитационного этапа, когда кандидаты в президенты НКР представят свои предвыборные программы.

«После этого можно будет делать выводы о внешнеполитическом курсе того или иного кандидата», - заметил он. 

В этом году истекает второй президентский срок Аркадия Гукасяна, который с 1998 года возглавляет Нагорно-Карабахскую Республику.

Регистрация кандидатов в президенты НКР пройдет с 30 мая по 19 июня, а со следующего дня - с 20 июня начнется предвыборная агитация. Очередные президентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут 19 июля.

В ЦИК НКР в настоящее время зарегистрированы четыре инициативные группы кандидатов в президенты - Бако Саакяна (начальника Службы Национальной безопасности НКР), Масиса Маиляна (заместителя министра иностранных дел НКР), Армена Абгаряна (депутата Национального Собрания НКР) и Вани Аванесяна (преподавателя Арцахского государственного университета), а также решение пленума Коммунистической партии НКР о выдвижении лидера партии Гранта Мелкумяна.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.