480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Президент Нагорного Карабаха принял делегацию представителей политических и общественных кругов Германии
11:01
21 Мая 2007

Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян принял в субботу делегацию представителей политических, общественных, деловых и журналистских кругов Германии, находившуюся в Степанакерте с ознакомительным визитом.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе президента НКР, в ходе встречи А.Гукасян приветствовал начавшийся в 2005 году процесс развития и углубления связей с общественно-политическими и научными кругами Германии. Он подчеркнул, что благодаря этим связям Нагорно-Карабахская Республика, лишенная возможности выступать с европейских трибун, получает возможность знакомить международное сообщество со своим прошлым и настоящим.

Глава карабахского государства еще раз подтвердил готовность народа Арцаха строить свое будущее на основе демократических ценностей и выразил надежду, что на этом пути НКР найдет понимание и содействие международной, в том числе германской общественности.
В свою очередь руководитель германской делегации, директор Европейской академии Берлина Экарт Стратеншулте, отметил, что проведенные в Карабахе встречи с представителями властных, общественных и деловых кругов позволили составить четкое представление об общественно-политических и социально-экономических реалиях в республике.

«Мы поделимся своими впечатлениями и отныне будем активно работать в направлении расширения и углубления связей с карабахской стороной», – отметил он.

В конце встречи собеседники подтвердили достигнутые договоренности о продолжении и укреплении взаимного сотрудничества.

Делегация из Германии в рамках четырехдневного визита в Нагорный Карабах встретилась со спикером карабахского парламента Ашотом Гуляном, премьер-министром НКР Анушаваном Даниеляном, руководителями парламентских фракций, представителями бизнес-кругов НКР, а также посетили Аскеранский винный завод, завод по производству дубовых бочек «Варанда» и монастырь Гандзасар.

Кроме того, в здании МИД Нагорно-Карабахской Республики прошел круглый стол с участием представителей политических, общественных и деловых кругов Германии и неправительственных организаций НКР.

Германская делегация находится в Степанакерте по инициативе Национального Собрания НКР и берлинской общественной организации «Союз друзей Арцаха».

В состав делегации входят директор Европейской Академии Берлина, профессор Экарт Стратеншулте, член бундестага Маркус Гизеке, юрист Юрген Шмитц, корреспонденты «Берлинер Цайтунг» и «Дойчленд Радио» Франк Герольд и Хартмут Енерян, а также председатель общественной организации «Союз друзей Арцаха» Берлина Гаяне Апинян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:02
03 Декабря 2016
Армия обороны в ночь на субботу подавила активность противника на передовой – Минобороны НКР
В ночь на субботу Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 90 раз
10:57
02 Декабря 2016
Азербайджан интенсивно нарушал перемирие в Карабахе, а слухи о жертвах с армянской стороны являются дезинформацией - Минобороны НКР
В ночь на 2 декабря Азербайджан продолжал нарушать режим прекращения огня практически по всем направлениям линии соприкосновения с карабахскими силами
23:58
01 Декабря 2016
Россия выступает за дипломатическое разрешение нагорно-карабахского конфликта - Концепция внешней политики РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении новой концепции внешней политики России. Предыдущая версия концепции, принятая в феврале 2013 года, признана утратившей силу
22:07
01 Декабря 2016
Минобороны: ситуация на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения стабильна
Ситуация на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения стабильна, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя слухи о якобы обострившейся обстановке в зоне конфликта.
10:21
01 Декабря 2016
Армия обороны подавила наступательную активность Азербайджана на передовой – Минобороны НКР
В ночь на 1 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 75-ти раз
20:11
30 Ноября 2016
Пресс-секретарь президента Армении: не может быть и речи об анклавном статусе Карабаха
Пресс-секретарь президента Армении Владимир Акопян, комментируя заявления по карабахской проблеме, прозвучавшие в интервью главы государства Сержа Саргсяна агентству "Россия сегодня", подчеркнул, что не может быть и речи об анклавном статусе Карабаха.
09:35
30 Ноября 2016
Азербайджанские ВС стреляли по карабахским позициям из минометов и гранатометов - Минобороны НКР
В ночь на 30 ноября Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами более 45-ти раз,
13:23
28 Ноября 2016
Мониторинг ОБСЕ на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения прошел без инцидентов
Плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, осуществленный в понедельник миссией ОБСЕ, прошел без инцидентов, сообщает пресс-служба МИД НКР.
10:35
28 Ноября 2016
Азербайджанские ВС стреляли на выходных по карабахским позициям из миномета и гранатометов - Минобороны НКР
На выходные Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами более 110-ти раз
17:44
27 Ноября 2016
Страны Франкофонии поддержали мирное урегулирование карабахского конфликта
Участники 16-го саммита Международной организации Франкофонии приняли в воскресенье заключительную резолюцию о решении кризисных ситуаций и укреплении мира, в которой Арменией был включен  пункт о полной поддержке усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
19:20
26 Ноября 2016
Президент НКР обсудил вопросы сотрудничества с министром спорта Армении
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял в субботу министра спорта и по делам молодежи Армении Грачья Ростомяна, сообщает Главное информационное управления аппарата президента НКР.
09:33
25 Ноября 2016
Азербайджанские ВС обстреляли карабахские позиции из миномета - Минобороны НКР
В ночь на 25 ноября Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 60-ти раз