486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Неучастие Карабаха в переговорах по урегулированию конфликта не соответствует реальному формату переговоров – спикер
17:34
17 Мая 2007

Неучастие карабахской стороны в переговорах по урегулированию конфликта не соответствует их реальному формату, заявил спикер парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян, принимая в четверг в Степанакерте делегацию представителей политических, общественных, деловых и журналистских кругов Германии.

Касаясь процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, спикер отметил, что из-за неучастия карабахской стороны в переговорах игнорируется необходимость полноправного участия в обсуждении путей разрешения проблемы основной стороны – Нагорного Карабаха.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Национального Собрания НКР, в ходе встречи руководитель делегации, директор Европейской Академии Берлина Экарт Стратеншулте отметил, что их поездка в Нагорный Карабах практически является ответом на визит спикера карабахского парламента в октябре 2005 года в Берлин.

Вместе с тем он выразил надежду, что подобного рода взаимные визиты получат последовательное продолжение, и что в данном контексте он ожидает в будущем поездки парламентской делегации НКР в Германию.

Выразив надежду, что в ходе предусмотренных в рамках визита встреч гости получат разностороннюю информацию об историческом прошлом и нынешних реалиях Нагорного Карабаха, председатель парламента НКР отметил, что это позволит значительно восполнить информационный вакуум в Германии и других европейских странах относительно карабахской проблемы и Нагорно-Карабахской Республики.

В тот же день германская делегация имела отдельную встречу с представителями парламентских фракций Национального Собрания НКР.

Визит германской делегации в Нагорный Карабах был организован действующей в Берлине общественной организацией «Союз друзей Арцаха». 

В Нагорном Карабахе с ознакомительным визитом находятся представители политических, общественных и деловых кругов Германии.

Делегация из Германии уже встретилась со спикером парламента Нагорного Карабаха Ашотом Гуляном и руководителями парламентских фракций республики. В четверг 17 мая состоялась встреча германской делегации с представителями бизнес-кругов НКР, а в пятницу представители политических, общественных и деловых кругов Германии встретятся с министром образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха Камо Атаяном, министром территориального управления и развития производственных инфраструктур НКР Армо Цатуряном и премьер-министром НКР Анушаваном Даниеляном.

В этот же день германская делегация посетит Аскеранский винзавод, завод  по производству дубовых бочек «Варанда» и монастырь Гандзасар. 19 мая делегация из Германии встретится с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном и по завершении встречи отбудет в Ереван.

В состав германской делегации входят директор Европейской Академии Берлина, профессор Экарт Стратеншулте, депутат бундестага Маркус Гизеке, юрист Юрген Шмитц, журналист «Берлинер Цайтунг» Франк Герольд, журналист «Дойчленд Радио» Хартмут Енерян и председатель общественной организации «Союз друзей Арцаха» Берлина Гаяне Апинян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:15
22 Января 2017
Азербайджан в ночь на воскресенье обстреливал карабахские позиции из гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 22 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 50 раз
16:36
21 Января 2017
Президент НКР: отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну
Апрельские события 2016 года продемонстрировали что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну, заявил президент НКР Бако Саакян
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.