486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+2
Погода в Ереване
Рус
Неучастие Карабаха в переговорах по урегулированию конфликта не соответствует реальному формату переговоров – спикер
17:34
17 Мая 2007

Неучастие карабахской стороны в переговорах по урегулированию конфликта не соответствует их реальному формату, заявил спикер парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян, принимая в четверг в Степанакерте делегацию представителей политических, общественных, деловых и журналистских кругов Германии.

Касаясь процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, спикер отметил, что из-за неучастия карабахской стороны в переговорах игнорируется необходимость полноправного участия в обсуждении путей разрешения проблемы основной стороны – Нагорного Карабаха.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Национального Собрания НКР, в ходе встречи руководитель делегации, директор Европейской Академии Берлина Экарт Стратеншулте отметил, что их поездка в Нагорный Карабах практически является ответом на визит спикера карабахского парламента в октябре 2005 года в Берлин.

Вместе с тем он выразил надежду, что подобного рода взаимные визиты получат последовательное продолжение, и что в данном контексте он ожидает в будущем поездки парламентской делегации НКР в Германию.

Выразив надежду, что в ходе предусмотренных в рамках визита встреч гости получат разностороннюю информацию об историческом прошлом и нынешних реалиях Нагорного Карабаха, председатель парламента НКР отметил, что это позволит значительно восполнить информационный вакуум в Германии и других европейских странах относительно карабахской проблемы и Нагорно-Карабахской Республики.

В тот же день германская делегация имела отдельную встречу с представителями парламентских фракций Национального Собрания НКР.

Визит германской делегации в Нагорный Карабах был организован действующей в Берлине общественной организацией «Союз друзей Арцаха». 

В Нагорном Карабахе с ознакомительным визитом находятся представители политических, общественных и деловых кругов Германии.

Делегация из Германии уже встретилась со спикером парламента Нагорного Карабаха Ашотом Гуляном и руководителями парламентских фракций республики. В четверг 17 мая состоялась встреча германской делегации с представителями бизнес-кругов НКР, а в пятницу представители политических, общественных и деловых кругов Германии встретятся с министром образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха Камо Атаяном, министром территориального управления и развития производственных инфраструктур НКР Армо Цатуряном и премьер-министром НКР Анушаваном Даниеляном.

В этот же день германская делегация посетит Аскеранский винзавод, завод  по производству дубовых бочек «Варанда» и монастырь Гандзасар. 19 мая делегация из Германии встретится с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном и по завершении встречи отбудет в Ереван.

В состав германской делегации входят директор Европейской Академии Берлина, профессор Экарт Стратеншулте, депутат бундестага Маркус Гизеке, юрист Юрген Шмитц, журналист «Берлинер Цайтунг» Франк Герольд, журналист «Дойчленд Радио» Хартмут Енерян и председатель общественной организации «Союз друзей Арцаха» Берлина Гаяне Апинян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:53
25 Февраля 2017
Армия обороны Арцаха отразила ночную атаку азербайджанских ВС, противник понес потери
Министерство обороны Республики Арцах сообщает о двух попытках проникновения со стороны азербайджанских ВС минувшей ночью.
16:05
24 Февраля 2017
Международное признание независимости Карабаха на данном этапе маловероятно – эксперт
Международное признание независимости Карабаха на данном этапе маловероятно, даже на фоне проведенного там конституционного референдума, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
16:02
24 Февраля 2017
Вероятность крупных эскалаций в зоне карабахского конфликта высока – эксперт
Вероятность крупных эскалаций в зоне карабахского конфликта высока, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
09:44
24 Февраля 2017
Азербайджан стрелял по карабахским позициям из гранатометов и минометов - Минобороны НКР
Противник 23 февраля и в ночь на 24 февраля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 75-ти раз
18:44
23 Февраля 2017
Политолог Тигран Абрамян назначен советником президента Карабаха
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал указ о назначении известного армянского политолога Тиграна Абрамяна своим советником.
17:16
23 Февраля 2017
Легитимность референдума в Карабахе должен определять только народ Арцаха – первый Омбудсмен
Оценивать легитимность прошедшего 20 февраля конституционного референдума в Нагорно-Карабахской Республике должен только народ Арцаха, считает первый Омбудсмен Армении, исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
15:00
23 Февраля 2017
Российский эксперт назвал истерикой объявление Азербайджаном в розыск европейских наблюдателей
Международное преследование европейских наблюдателей за конституционным референдумом в Карабахе – очередная истерика Азербайджана, считает публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
13:35
23 Февраля 2017
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком уровне - Дворников
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком организационном уровне, как с точки зрения соблюдения буквы закона, так и международных стандартов, заявил публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
10:51
23 Февраля 2017
Минобороны Карабаха сообщает о гибели азербайджанского военного на линии соприкосновения
Противник понес потери на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны НКР.
10:36
23 Февраля 2017
Военнослужащий погиб в Арцахе накануне ночью
Военнослужащий-контрактник погиб в Арцахе минувшей ночью, сообщает Минобороны НКР.
20:29
22 Февраля 2017
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования в Карабахе
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе ранее принятых решений, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.