480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Армия обороны НКР продолжает с честью выполнять свою задачу без присутствия «третьей силы» - министр обороны Карабаха
21:18
08 Мая 2007

В Степанакерте во вторник в Доме офицеров столицы прошло торжественное собрание, посвященное Дню Победы, освобождению города Шуши и 15-летию создания Армии обороны НКР.

Выступая на собрании министр обороны Нагорного Карабаха, генерал-лейтенант Сейран Оганян заявил, что Армия обороны НКР по сей день продолжает с честью выполнять свою задачу без присутствия «третьей силы», обеспечивать режим прекращения огня и тем самым создавать условия для прогресса экономики страны, творческой деятельности и процветания карабахского народа.

«На сегодняшний день Армия обороны Нагорного Карабаха сочетает опыт войны и академические знания, крепкий дух и дисциплину, а также осознает самый важный «урок» войны - там, где армия и народ едины, всегда будет победа», - отметил Оганян.

По словам министра, в настоящее время государство, со своими экономическими возможностям, стоит рядом с армией, и каждый гражданин республики четко осознает свою долю ответственности к Родине. 

«Успехи, зарегистрированные в сферах усовершенствования боевой подготовки и укрепления дисциплины, говорят о том, что мы на правильном пути и что Армия обороны НКР с каждым днем становится все более боеспособной», - сказал глава оборонного ведомства Нагорного Карабаха. 

При этом он подчеркнул, что успехи армии невозможно представить без содействия государства.

«Нагорно-Карабахская Республика, формируясь в условиях навязанной войны, с исторической точки зрения в достаточно короткий срок смогла доказать международному сообществу свою приверженность демократическим ценностям и правам человека, и своей организованностью, становлением демократических институтов, стабильностью и темпами экономического роста опережает не только непризнанные государства постсоветского пространства, но и многие признанные», - заключил министр обороны НКР.  

На собрании присутствовали спикер парламента Армении Тигран Торосян, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, другие официальные лица, гости, представители интеллигенции республики.
После выступления предводителя Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископа Паргева Мартиросяна состоялся  праздничный концерт, а также был показан фильм «Защитник независимости», подготовленный Министерством обороны НКР.

9 мая в Нагорном Карабахе отмечается как тройной праздник - День Победы в Великой Отечественной войне, освобождения Шуши и создания Армии обороны НКР. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:22
04 Декабря 2016
Армия обороны в ночь на воскресенье продолжала подавлять активность противника на передовой – Минобороны НКР
В ночь на воскресенье на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил ситуация была сравнительно напряженной
10:02
03 Декабря 2016
Армия обороны в ночь на субботу подавила активность противника на передовой – Минобороны НКР
В ночь на субботу Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 90 раз
10:57
02 Декабря 2016
Азербайджан интенсивно нарушал перемирие в Карабахе, а слухи о жертвах с армянской стороны являются дезинформацией - Минобороны НКР
В ночь на 2 декабря Азербайджан продолжал нарушать режим прекращения огня практически по всем направлениям линии соприкосновения с карабахскими силами
23:58
01 Декабря 2016
Россия выступает за дипломатическое разрешение нагорно-карабахского конфликта - Концепция внешней политики РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении новой концепции внешней политики России. Предыдущая версия концепции, принятая в феврале 2013 года, признана утратившей силу
22:07
01 Декабря 2016
Минобороны: ситуация на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения стабильна
Ситуация на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения стабильна, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя слухи о якобы обострившейся обстановке в зоне конфликта.
10:21
01 Декабря 2016
Армия обороны подавила наступательную активность Азербайджана на передовой – Минобороны НКР
В ночь на 1 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 75-ти раз
20:11
30 Ноября 2016
Пресс-секретарь президента Армении: не может быть и речи об анклавном статусе Карабаха
Пресс-секретарь президента Армении Владимир Акопян, комментируя заявления по карабахской проблеме, прозвучавшие в интервью главы государства Сержа Саргсяна агентству "Россия сегодня", подчеркнул, что не может быть и речи об анклавном статусе Карабаха.
09:35
30 Ноября 2016
Азербайджанские ВС стреляли по карабахским позициям из минометов и гранатометов - Минобороны НКР
В ночь на 30 ноября Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами более 45-ти раз,
13:23
28 Ноября 2016
Мониторинг ОБСЕ на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения прошел без инцидентов
Плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, осуществленный в понедельник миссией ОБСЕ, прошел без инцидентов, сообщает пресс-служба МИД НКР.
10:35
28 Ноября 2016
Азербайджанские ВС стреляли на выходных по карабахским позициям из миномета и гранатометов - Минобороны НКР
На выходные Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами более 110-ти раз
17:44
27 Ноября 2016
Страны Франкофонии поддержали мирное урегулирование карабахского конфликта
Участники 16-го саммита Международной организации Франкофонии приняли в воскресенье заключительную резолюцию о решении кризисных ситуаций и укреплении мира, в которой Арменией был включен  пункт о полной поддержке усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
19:20
26 Ноября 2016
Президент НКР обсудил вопросы сотрудничества с министром спорта Армении
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял в субботу министра спорта и по делам молодежи Армении Грачья Ростомяна, сообщает Главное информационное управления аппарата президента НКР.