486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
США изменили свою позицию по Нагорному Карабаху – эксперт
14:12
18 Апреля 2007

ЕРЕВАН, 18 апреля. /Новости-Армения/. США изменили свою позицию по Нагорному Карабаху. Такое заявление сделал в среду журналистам в Ереване  заведующий кафедрой теоретической философии и логики Ереванского государственного университета, эксперт по карабахской проблеме Александр Манасян.
 
«В 1989 году США озвучили в заявлении Госдепа свою официальную позицию, заключающуюся буквально в том, что судьба Нагорного Карабаха должна находиться в руках его народа, в свое время это вызвало большой резонанс, в том числе и в Азербайджане», - отметил он.

Как отмечает Манасян, сегодня те же самые США говорят о принципе территориальной целостности Азербайджана, и в своем ежегодном докладе тот же самый Госдеп именует Нагорный Карабах и освобожденные вокруг него территории «оккупированными».

«В этой связи возникает вопрос - почему руководство Соединенных Штатов, столь приверженное демократическим принципам, так резко изменило свою позицию? Вопрос, который, на мой взгляд, следовало бы задать МИДу Армении тому же Госдепу США, а не искать «опечаток» в его докладе», - резюмировал эксперт.  
21 марта глава МИД Армении Вардан Осканян в своем заявлении отметил, что Госдепартамент США признал свою ошибку в отношении неверных формулировок в своем Докладе по правам человека.

«Мы обратили внимание Госдепартамента США на то, что в Доклад не должны были быть включены подобные формулировки, и он признал факт очевидной ошибки», - подчеркнул министр.

В докладе Госдепа США по правам человека Нагорный Карабах и 7 прилегающих районов Азербайджана именуются «оккупированными» территориями.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:58
24 Января 2017
Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана прошел без инцидентов
Плановый мониторинг миссии ОБСЕ на линии соприкосновения Вооруженных сил НКР и Азербайджана 24 января прошел в соответствии с намеченным графиком, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
10:23
24 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли из миномета и гранатомета карабахские позиции
В ночь на 24 января ВС Азербайджана нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 20 раз
11:20
23 Января 2017
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
Миссия ОБСЕ проведет 24 января плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, согласно достигнутой с властями НКР договоренности, сообщает МИД НКР.
10:27
23 Января 2017
Военнослужащий погиб в Карабахе от огня противника
Солдат-срочник погиб в Карабахе в результате обстрела противником карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
10:15
22 Января 2017
Азербайджан в ночь на воскресенье обстреливал карабахские позиции из гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 22 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 50 раз
16:36
21 Января 2017
Президент НКР: отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну
Апрельские события 2016 года продемонстрировали что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну, заявил президент НКР Бако Саакян
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.