483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Карабахское отделение АРФ «Дашнакцутюн» обсудило ситуацию накануне президентских выборов в НКР
14:04
03 Апреля 2007

В Степанакерте накануне на общем внеочередном собрании карабахского отделения АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) была обсуждена ситуация в преддверии президентских выборов в республике.

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» из Степанакерта,
по итогам состоявшегося внеочередного собрания было обнародовано постановление собрания, в котором говорится, что на внешнеполитическом фронте НКР оказалась перед сложными вызовами - в смысле международного признания независимости Арцаха в ее фактических границах.

«В Арцахе наблюдается целый ряд экономических и социальных проблем, в частности, связанных с обеспечением социальной справедливости и законности, а также просматривается тенденция оттока населения, особенно, из стратегически важных районов, что может поставить под сомнение сохранение результатов победы, обретенной ценой крови лучших сыновей армянского народа», - отмечается в постановлении.

В документе говорится, что арцахский народ находится в состоянии апатии и нездорового морально-психологического стресса, что «ставит под сомнение возможность доведения до конца национально-освободительной борьбы, а выборы в стране должны служить укреплению государственности и установлению общественного согласия».

«К сожалению, парламентские выборы 2005 года вызвали в среде общественности напряженность, которая продолжает оказывать негативное воздействие до сих пор, и препятствует полноценному участию общественности в эффективном управлении государством. Создавшееся положение поставило под серьезную угрозу процесс дальнейшего развития страны, и это может привести к непреодолимым последствиям», - подчеркивается в документе.

Арцахская организация АРФД считает, что лучшим способом противостояния вышеназванным вызовам является восстановление в стране атмосферы гражданского согласия.

«Предстоящие президентские выборы должны стать шансом консолидации общества, позволяющим на основе консенсуса обеспечить прогресс в управлении государством и его развитии, в формировании качественно новой власти, а также содействовать развитию политического поля в НКР», - говорится в заключение постановления общего внеочередного собрания карабахского отделения АРФД.

Собрание постановило поручить ЦК АРФД Арцаха в свете вышеназванных принципов посредством переговоров с действующими в стране политическими и общественными силами уточнить возможность выдвижения единого кандидата. В случае неудачи при достижении политического консенсуса ЦК уполномочено заявить о выдвижении кандидата из рядов партии или созыве следующего заседания внеочередного собрания.

Летом 2007 года в Нагорном Карабахе пройдут президентские выборы. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:05
10 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили северные позиции в районе Матагиса и Талиша
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян в субботу посетили позиции Армии обороны в районе Матагиса и Талиша на севере Арцаха
11:17
10 Декабря 2016
Aзербайджанские ВС применили ночью гранатометы при обстреле позиций Карабаха
В ночь на 10 декабря ВС Азербайджана более 40 раз нарушил режим прекращения огня на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны Нагорно-Карабахской республики.
20:06
09 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили ряд воинских частей в Карабахе
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян посетили в пятницу воинских частей в южной и юго-восточной частях НКР.
10:47
09 Декабря 2016
Бохджалян: история в карабахском конфликте – на стороне армян
История в карабахском конфликте выступает на стороне армян, написал в опубликованной в New York Times статье известный американский писатель и публицист армянского происхождения Крис Бохджалян. Он утверждает, что к такому выводу пришел не потому, что является армянином: это подтверждают факты.  
10:13
09 Декабря 2016
Азербайджанские ВС интенсивно нарушали перемирие в восточном направлении передовой - Минобороны НКР
В ночь на 9 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 65-ти раз
01:12
09 Декабря 2016
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ готовы провести у себя встречу глав Армении и Азербайджана
Минская группа ОБСЕ всецело заинтересована в разрешении карабахского конфликта посредством переговоров и готова провести встречу президентов Армении и Азербайджана в одной из стран- сопредседателей, когда они будут к этому готовы.
15:18
08 Декабря 2016
Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в самые популярные поисковые запросы "Яндекс" за 2016 год
Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых популярных поисковых запросов "Яндекса" за 2016 год.
15:04
08 Декабря 2016
Стали известны шокирующие детали смерти солдата-срочника и ранения его сослуживца в Карабахе
Предпринимаются необходимые действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования
12:59
08 Декабря 2016
Баку не вывел миссию ОБСЕ на передовые рубежи во время мониторинга линии соприкосновения
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи во время состоявшегося в четверг планового мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района НКР, северо-восточнее села Кенгерли.
12:11
08 Декабря 2016
Экс-замглавы МИД НКР назначен послом по особым поручениям
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в четверг указ о назначении Масиса Маиляна послом по особым поручениям, присудив ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики.
10:40
08 Декабря 2016
Карабахский военнослужащий погиб на оборонительном участке Армии обороны
Двадцатилетний карабахский военнослужащий погиб в ночь на четверг на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны.
16:17
07 Декабря 2016
Новый глава МВД Франции является другом Арцаха и включен в "черные списки" МИД Азербайджана
Новый министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру включен в "черный список" азербайджанского внешнеполитического ведомства, сообщают СМИ Азербайджана со ссылкой на главу пресс-службы МИД этой страны Хикмета Гаджиева.