486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-5
Погода в Ереване
Рус
Карабахское отделение АРФ «Дашнакцутюн» обсудило ситуацию накануне президентских выборов в НКР
14:04
03 Апреля 2007

В Степанакерте накануне на общем внеочередном собрании карабахского отделения АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) была обсуждена ситуация в преддверии президентских выборов в республике.

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» из Степанакерта,
по итогам состоявшегося внеочередного собрания было обнародовано постановление собрания, в котором говорится, что на внешнеполитическом фронте НКР оказалась перед сложными вызовами - в смысле международного признания независимости Арцаха в ее фактических границах.

«В Арцахе наблюдается целый ряд экономических и социальных проблем, в частности, связанных с обеспечением социальной справедливости и законности, а также просматривается тенденция оттока населения, особенно, из стратегически важных районов, что может поставить под сомнение сохранение результатов победы, обретенной ценой крови лучших сыновей армянского народа», - отмечается в постановлении.

В документе говорится, что арцахский народ находится в состоянии апатии и нездорового морально-психологического стресса, что «ставит под сомнение возможность доведения до конца национально-освободительной борьбы, а выборы в стране должны служить укреплению государственности и установлению общественного согласия».

«К сожалению, парламентские выборы 2005 года вызвали в среде общественности напряженность, которая продолжает оказывать негативное воздействие до сих пор, и препятствует полноценному участию общественности в эффективном управлении государством. Создавшееся положение поставило под серьезную угрозу процесс дальнейшего развития страны, и это может привести к непреодолимым последствиям», - подчеркивается в документе.

Арцахская организация АРФД считает, что лучшим способом противостояния вышеназванным вызовам является восстановление в стране атмосферы гражданского согласия.

«Предстоящие президентские выборы должны стать шансом консолидации общества, позволяющим на основе консенсуса обеспечить прогресс в управлении государством и его развитии, в формировании качественно новой власти, а также содействовать развитию политического поля в НКР», - говорится в заключение постановления общего внеочередного собрания карабахского отделения АРФД.

Собрание постановило поручить ЦК АРФД Арцаха в свете вышеназванных принципов посредством переговоров с действующими в стране политическими и общественными силами уточнить возможность выдвижения единого кандидата. В случае неудачи при достижении политического консенсуса ЦК уполномочено заявить о выдвижении кандидата из рядов партии или созыве следующего заседания внеочередного собрания.

Летом 2007 года в Нагорном Карабахе пройдут президентские выборы. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.
10:14
17 Января 2017
Противник ночью более 60 раз обстрелял карабахские позиции на линии соприкосновения
В ночь на 17 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 60 раз, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
09:55
17 Января 2017
Военнослужащий ранен в Карабахе в результате неосторожного обращения с оружием
Военнослужащий Гурген Саркисян, 1997 года рождения получил огнестрельное ранение в результате нарушения правил обращения с оружием, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.
15:13
16 Января 2017
Карабахский военнослужащий погиб при пока невыясненных обстоятельствах - Минобороны
Карабахский военнослужащий погиб в понедельник утром, получив огнестрельное ранение, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики.
13:01
16 Января 2017
Политолог не исключает масштабную эскалацию Азербайджаном ситуации на границе с НКР
Масштабная эскалация Азербайджаном ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения не исключена, считает директор Института Кавказа Александр Искандарян.
10:49
16 Января 2017
Скончался армянский военный, раненный 30 декабря в результате обстрела азербайджанских ВС
Армянский военнослужащий, получивший тяжелое ранение 30 декабря 2016 года, скончался накануне ночью в Центральном военном госпитале Еревана
10:15
16 Января 2017
Степанакерт опровергает заявление Баку об убийстве азербайджанского военнослужащего
Минобороны Нагорного Карабаха опровергает заявление о том, что 15 января "в результате обстрела с армянской стороны погиб военнослужащий азербайджанской армии.
10:04
16 Января 2017
Армия Карабаха жестко ответит Азербайджану в случае эскалации напряженности на передовой
Армия обороны Нагорно-Карабахской республики прибегнет к более жестким ответным мерам, если азербайджанская сторона продолжит нагнетать ситуацию на передовой
08:57
15 Января 2017
Азербайджанские ВС ночью обстреляли позиции Карабаха около 30 раз
В ночь на 15 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня около 30 раз
09:54
14 Января 2017
Противник обстрелял позиции Армии НКР из гранатомета на линии соприкосновения
Азербайджанские ВС в ночь на 14 января применили гранатомет АГС-17 на северо-восточном участке карабахско-азербайджанской линии соприкосновения