486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Руководство Нагорного Карабаха выразило соболезнование в связи с кончиной начальника главного управления информации при президенте НКР
18:30
28 Февраля 2007

Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, спикер парламента Ашот Гулян и премьер-министр Анушаван Даниелян выразили соболезнования в связи с кончиной начальника главного управления информации при президенте НКР Александра Григоряна.
 
"С глубоким прискорбием узнали о кончине начальника главного управления информации при президенте НКР, талантливого журналиста и политолога, настоящего гражданина и пламенного патриота  Александра Григоряна, человека, который всю свою творческую жизнь посвятил Родине, делу беззаветного служения родному народу", - говорится в телеграмме соболезнования, направленной семье покойного.

"Велика роль Александра Григоряна в формировании и становлении информационного поля и свободной прессы Нагорного Карабаха. С первых дней арцахской национально-освободительной борьбы он активно включился в дело осуществления заветных чаяний нашего народа", - говорится в послании.

"Хорошо зная внутреннюю и внешнюю политику страны и, в частности, процессы, связанные с мирным урегулированием карабахской проблемы, как профессиональный журналист он делал невозможное для предоставления международному сообществу правдивой информации о происходящих событиях  и формирования общественного мнения", - подчеркивается в послании руководителей Карабаха. 

Александр Григорян родился в 1951 году в Баку. В 1974 году окончил Ереванский государственный институт иностранных языков. Профессиональную журналистскую деятельность начал в 1977 году в бакинской газете "Коммунист" (на армянском языке), в которой с перерывами проработал до 1986 г. В 1980 году стал членом Союза журналистов СССР. В 1980 - 1981 г.г. занимал должность  заместителя редактора газеты "Советский Карабах".

В 1986 – 1992 г.г. Григорян в качестве собственного корреспондента работал в структурных подразделениях ТАСС в Азербайджане и Армении. В 1993 г. был назначен на должность начальника отдела информации Государственного управления специальных программ Республики Армения, на которой проработал до 1995 года.

В 1995-1997 г.г. Григорян – пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики. С 1997-го по июль 2001 года – эксперт по проблемам Кавказского региона Армянского центра стратегических и национальных исследований. В феврале-марте 2000 года занимал должность начальника Государственного управления информации Нагорно-Карабахской Республики, а с августа 2001 года возглавлял Главное информационное управление при Президенте НКР.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:43
25 Февраля 2017
Армянская сторона назвала враньем информацию Баку об уничтожении карабахского БПЛА
Армянская сторона назвала враньем информацию оборонного ведомства Азербайджана о якобы выведенных из строя беспилотнике и ДОТе Армии обороны Карабаха.
19:31
25 Февраля 2017
Сейран Оганян дал высокую оценку действиям Армии обороны во время обострения минувшей ночью
Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян прокомментировал последнее обострение ситуации на карабахско-азербайджанской границе минувшей ночью
19:20
25 Февраля 2017
Ереван обнародовал видео уничтожения азербайджанской разведгруппы и имена погибших диверсантов
Видео с кадрами уничтожения азербайджанских диверсантов в Карабахе обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
17:23
25 Февраля 2017
Азербайджан имитирует войну с целью повлиять на ситуацию вокруг карабахского урегулирования – политолог
Азербайджан пытается имитировать войну, чтобы хоть как-то повлиять на политическую ситуацию вокруг урегулирования конфликта в НКР, заявил в субботу агентству "Новости-Армения" политолог Грант Мелик-Шахназарян.
16:52
25 Февраля 2017
Минобороны Армении обнародовало видео сорванной азербайджанской атаки на карабахские позиции
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян разместил на своей странице в соцсети Facebook видеокадры нападения на карабахские позиции, совершенного в ночь на субботу  азербайджанскими ВС.
16:40
25 Февраля 2017
Армения проинформировала страны-сопредседатели МГ ОБСЕ о попытке атак Азербайджана против Карабаха
Армения проинформировала страны-сопредседатели ОБСЕ о попытках атак со стороны Азербайджана на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, написал пресс-секретарь армянского МИД Тигран Балаян в своем Twitter-e.
14:11
25 Февраля 2017
Азербайджан является террористическим государством: Бабаян о ночной атаке на границе
Пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя агентству "Новости-Армения" ночные атаки азербайджанской стороны на линии соприкосновения с Карабахом, назвал Азербайджан террористическим государством.
13:05
25 Февраля 2017
Армянская сторона пообещала обнародовать видеозапись ночной атаки на Карабах
В распоряжении армянской стороны есть видеозапись, подтверждающая факт осуществленной в ночь на субботу азербайджанской агрессии против Карабаха, говорится на официальной странице армянского оборонного ведомства в социальной сети Facebook.
12:31
25 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергает заявление Азербайджана касательно попыток ночных атак на границе
Министерство обороны Республики Арцах опровергло заявление азербайджанского оборонного ведомства касательно попыток атаки на линии соприкосновения минувшей ночью
10:53
25 Февраля 2017
Армия обороны Арцаха отразила ночную атаку азербайджанских ВС, противник понес потери
Министерство обороны Республики Арцах сообщает о двух попытках проникновения со стороны азербайджанских ВС минувшей ночью.
16:05
24 Февраля 2017
Международное признание независимости Карабаха на данном этапе маловероятно – эксперт
Международное признание независимости Карабаха на данном этапе маловероятно, даже на фоне проведенного там конституционного референдума, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.