486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Президент Нагорного Карабаха вновь подтвердил свой отказ баллотироваться на пост главы государства
16:54
21 Февраля 2007

СТЕПАНАКЕРТ, 21 февраля. /Новости-Армения/. Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян вновь заявил, что не намерен в третий раз баллотироваться на пост главы НКР. Об этом говорится в обращении карабахского президента, предоставленном в среду агентству «Новости-Армения» пресс-службой главы государства в связи с предстоящими в НКР очередными президентскими выборами и спекуляциями в СМИ Нагорного Карабаха и Армении на тему о возможном выдвижении кандидатуры действующего президента на третий срок.
 
В обращении указывается на попытки представить спланированной игрой прошлогоднее заявление Гукасяна о нецелесообразности его переизбрания на третий срок. 

«Такие действия ничего, кроме вреда международному имиджу Нагорного Карабаха как государства, приверженного европейским ценностям, принести не могут. Более того, подобные спекуляции вносят излишнюю нервозность в наше общество, способствуют его расколу», - считает Гукасян.

В обращении отмечается, что несмотря на многочисленные обращения в адрес президента от рядовых граждане НКР, Армении и других стран, представителей политических и общественных организаций, государственные служащих, депутатов, а также известных иностранных дипломатов, политиков и политологов с просьбой баллотироваться на предстоящих президентских выборах, позиция главы НКР остается неизменной.

«Выражая глубокую признательность всем гражданам нашей республики и зарубежным друзьям, которые поддерживают проводимую мною внутреннюю и внешнюю политику и искренне желают и в дальнейшем видеть меня президентом, я вместе с тем вновь заявляю, что баллотироваться на пост главы НКР не намерен. Для меня нет и не может быть ценности дороже, чем высокий международный имидж моей Родины - Нагорно-Карабахской Республики, без чего невозможно признание НКР мировым сообществом», - подчеркивается в документе. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:38
28 Февраля 2017
Ответом на провокационную политику Азербайджана должны стать отказ от безадресных призывов к сторонам конфликта - МИД Арцаха
Эскалация напряженности на линии соприкосновения, провоцируемая азербайджанской стороной, лишь углубляет недоверие и отдаляет перспективы окончательного разрешения конфликта, отмечает МИД Арцаха
18:53
27 Февраля 2017
Базовым в урегулировании карабахского конфликта является свободное волеизъявление народа – Саргсян
Базовым в урегулировании карабахского конфликта является право на свободное волеизъявление народа Нагорного Карабаха, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга с председателем Совета Европы Дональдом Туском.
17:49
27 Февраля 2017
Завершена эвакуация тел азербайджанских боевиков из нейтральной зоны на передовой в Карабахе
Процесс эвакуации тел азербайджанских боевиков из нейтральной зоны завершен в понедельник
14:13
27 Февраля 2017
Несоразмерные заявления ОБСЕ в связи с эскалацией ситуации в Карабахе развязывают руки Баку – депутат
Несоразмерные заявления ОБСЕ в связи с эскалацией ситуации в зоне карабахского конфликта развязывают руки Азербайджану, заявил депутат от фракции Республиканской партии Армении, член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фараманян.
12:39
27 Февраля 2017
Азербайджанская сторона сорвала процесс эвакуации тел своих солдат из нейтральной зоны на передовой в Карабахе - Минобороны Арцаха
Процесс эвакуации тел азербайджанских солдат из нейтральной зоны, который должен был состояться накануне, был сорван по вине азербайджанской стороны
10:26
27 Февраля 2017
Азербайджан накануне применил минометы против арцахских позиций– Минобороны НКР
26 февраля и в ночь на 27 февраля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 85 раз, сообщает Министерство обороны Республики Арцах.
19:15
26 Февраля 2017
Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны карабахского конфликта воздержаться от применения силы
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили в воскресенье с заявлением в связи с произошедшим накануне на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения инцидентом.
12:34
26 Февраля 2017
Азербайджанцы не уважают даже своих погибших военных - пресс-секретарь Минобороны Арцаха
Пресс-секретарь Министерства обороны Республики Арцах, полковник Сенор Асратян считает, что в Азербайджане не уважают даже своих погибших военнослужащих.
10:19
26 Февраля 2017
ВС Азербайджана ночью стреляли по карабахским позициям из гаубиц, минометов и гранатометов
25 февраля и в ночь на 26 февраля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник продолжил интенсивно нарушать режим прекращения огня, сообщает Министерство обороны Республики Арцах.
19:43
25 Февраля 2017
Армянская сторона назвала враньем информацию Баку об уничтожении карабахского БПЛА
Армянская сторона назвала враньем информацию оборонного ведомства Азербайджана о якобы выведенных из строя беспилотнике и ДОТе Армии обороны Карабаха.
19:31
25 Февраля 2017
Сейран Оганян дал высокую оценку действиям Армии обороны во время обострения минувшей ночью
Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян прокомментировал последнее обострение ситуации на карабахско-азербайджанской границе минувшей ночью
19:20
25 Февраля 2017
Ереван обнародовал видео уничтожения азербайджанской разведгруппы и имена погибших диверсантов
Видео с кадрами уничтожения азербайджанских диверсантов в Карабахе обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.