487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Конституция Нагорно-Карабахской Республики заложила прочную правовую основу для дальнейшего развития НКР как независимого государства – президент
14:31
05 Января 2007

Конституция Нагорно-Карабахской Республики заложила прочную правовую основу для дальнейшего развития НКР как независимого государства. Об этом в своем новогоднем обращении к народу заявил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

"Конституция Нагорно-Карабахской Республики, которая, по оценкам независимых экспертов, является одной из наиболее демократичных на постсоветском пространстве, не только закрепила достижения нашего народа за годы независимости, но и заложила прочную правовую основу для дальнейшего развития НКР как независимого государства, приверженного европейским ценностям", - сказал Гукасян  

По его словам, в 2006 году "Арцах еще более окреп, уверенней стала его созидательная поступь".

«Мы продолжали развивать экономику, открывать новые рабочие места, улучшать материальные и социальные условия людей, приумножать культурное и духовное наследие народа. Наполнились новым содержанием отношения Арцаха с Арменией и Диаспорой, которые являются залогом дальнейшего развития нашего государства. Впечатляющие итоги последнего телемарафона наглядно продемонстрировали кровную заинтересованность Диаспоры в наличии высокоразвитого, демократического Нагорного Карабаха», - отметил Гукасян. 

Новых качественных показателей по части боеспособности, по словам главы НКР, "достигла воистину всенародная Армия обороны НКР, являющаяся самым надежным гарантом безопасности нашей страны".

"Все это, безусловно, не может не радовать нас. Достигнутое свидетельствует о том, что мы на верном пути. Именно это обстоятельство не дает покоя нашим недоброжелателям, тщетно пытающимся изменить формирующееся в цивилизованном мире позитивное общественное мнение о Нагорном Карабахе, нашем народе и его политическом руководстве", - сказал президент Нагорного Карабаха.

«В наступающем году нам предстоит и далее наращивать темпы военно-политического, социально-экономического и культурного развития страны. Еще одним «экзаменом» на демократическую зрелость станут выборы президента и в органы местного самоуправления НКР", - говорится в обращении.

"Мы должны в очередной раз продемонстрировать миру способность нашего государства проводить демократические выборы, необратимость курса на демократизацию и международное признание нашей государственности", - подчеркнул Гукасян.

Президент с сожалением отметил, что в 2006 году Нагорный Карабах не был представлен в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Однако заверяю вас, что ни сегодняшнее, ни завтрашнее руководство НКР не предаст свободу и независимость Арцаха, завоеванные ценой невосполнимых потерь нашего народа», - сказал президент Нагорного Карабаха. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.
10:14
17 Января 2017
Противник ночью более 60 раз обстрелял карабахские позиции на линии соприкосновения
В ночь на 17 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 60 раз, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
09:55
17 Января 2017
Военнослужащий ранен в Карабахе в результате неосторожного обращения с оружием
Военнослужащий Гурген Саркисян, 1997 года рождения получил огнестрельное ранение в результате нарушения правил обращения с оружием, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.