483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Конституция Нагорно-Карабахской Республики заложила прочную правовую основу для дальнейшего развития НКР как независимого государства – президент
14:31
05 Января 2007

Конституция Нагорно-Карабахской Республики заложила прочную правовую основу для дальнейшего развития НКР как независимого государства. Об этом в своем новогоднем обращении к народу заявил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

"Конституция Нагорно-Карабахской Республики, которая, по оценкам независимых экспертов, является одной из наиболее демократичных на постсоветском пространстве, не только закрепила достижения нашего народа за годы независимости, но и заложила прочную правовую основу для дальнейшего развития НКР как независимого государства, приверженного европейским ценностям", - сказал Гукасян  

По его словам, в 2006 году "Арцах еще более окреп, уверенней стала его созидательная поступь".

«Мы продолжали развивать экономику, открывать новые рабочие места, улучшать материальные и социальные условия людей, приумножать культурное и духовное наследие народа. Наполнились новым содержанием отношения Арцаха с Арменией и Диаспорой, которые являются залогом дальнейшего развития нашего государства. Впечатляющие итоги последнего телемарафона наглядно продемонстрировали кровную заинтересованность Диаспоры в наличии высокоразвитого, демократического Нагорного Карабаха», - отметил Гукасян. 

Новых качественных показателей по части боеспособности, по словам главы НКР, "достигла воистину всенародная Армия обороны НКР, являющаяся самым надежным гарантом безопасности нашей страны".

"Все это, безусловно, не может не радовать нас. Достигнутое свидетельствует о том, что мы на верном пути. Именно это обстоятельство не дает покоя нашим недоброжелателям, тщетно пытающимся изменить формирующееся в цивилизованном мире позитивное общественное мнение о Нагорном Карабахе, нашем народе и его политическом руководстве", - сказал президент Нагорного Карабаха.

«В наступающем году нам предстоит и далее наращивать темпы военно-политического, социально-экономического и культурного развития страны. Еще одним «экзаменом» на демократическую зрелость станут выборы президента и в органы местного самоуправления НКР", - говорится в обращении.

"Мы должны в очередной раз продемонстрировать миру способность нашего государства проводить демократические выборы, необратимость курса на демократизацию и международное признание нашей государственности", - подчеркнул Гукасян.

Президент с сожалением отметил, что в 2006 году Нагорный Карабах не был представлен в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Однако заверяю вас, что ни сегодняшнее, ни завтрашнее руководство НКР не предаст свободу и независимость Арцаха, завоеванные ценой невосполнимых потерь нашего народа», - сказал президент Нагорного Карабаха. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:05
10 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили северные позиции в районе Матагиса и Талиша
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян в субботу посетили позиции Армии обороны в районе Матагиса и Талиша на севере Арцаха
11:17
10 Декабря 2016
Aзербайджанские ВС применили ночью гранатометы при обстреле позиций Карабаха
В ночь на 10 декабря ВС Азербайджана более 40 раз нарушил режим прекращения огня на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны Нагорно-Карабахской республики.
20:06
09 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили ряд воинских частей в Карабахе
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян посетили в пятницу воинских частей в южной и юго-восточной частях НКР.
10:47
09 Декабря 2016
Бохджалян: история в карабахском конфликте – на стороне армян
История в карабахском конфликте выступает на стороне армян, написал в опубликованной в New York Times статье известный американский писатель и публицист армянского происхождения Крис Бохджалян. Он утверждает, что к такому выводу пришел не потому, что является армянином: это подтверждают факты.  
10:13
09 Декабря 2016
Азербайджанские ВС интенсивно нарушали перемирие в восточном направлении передовой - Минобороны НКР
В ночь на 9 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 65-ти раз
01:12
09 Декабря 2016
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ готовы провести у себя встречу глав Армении и Азербайджана
Минская группа ОБСЕ всецело заинтересована в разрешении карабахского конфликта посредством переговоров и готова провести встречу президентов Армении и Азербайджана в одной из стран- сопредседателей, когда они будут к этому готовы.
15:18
08 Декабря 2016
Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в самые популярные поисковые запросы "Яндекс" за 2016 год
Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых популярных поисковых запросов "Яндекса" за 2016 год.
15:04
08 Декабря 2016
Стали известны шокирующие детали смерти солдата-срочника и ранения его сослуживца в Карабахе
Предпринимаются необходимые действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования
12:59
08 Декабря 2016
Баку не вывел миссию ОБСЕ на передовые рубежи во время мониторинга линии соприкосновения
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи во время состоявшегося в четверг планового мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района НКР, северо-восточнее села Кенгерли.
12:11
08 Декабря 2016
Экс-замглавы МИД НКР назначен послом по особым поручениям
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в четверг указ о назначении Масиса Маиляна послом по особым поручениям, присудив ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики.
10:40
08 Декабря 2016
Карабахский военнослужащий погиб на оборонительном участке Армии обороны
Двадцатилетний карабахский военнослужащий погиб в ночь на четверг на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны.
16:17
07 Декабря 2016
Новый глава МВД Франции является другом Арцаха и включен в "черные списки" МИД Азербайджана
Новый министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру включен в "черный список" азербайджанского внешнеполитического ведомства, сообщают СМИ Азербайджана со ссылкой на главу пресс-службы МИД этой страны Хикмета Гаджиева.