484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Конституция НКР призвана урегулировать все аспекты политической и общественной жизни в республике – политолог
18:32
13 Декабря 2006

Конституция НКР призвана урегулировать все аспекты политической и общественной жизни в республике. Такое мнение выразил в среду в Ереване журналистам заведующий кафедрой теоретической философии и логики Ереванского государственного университета Александр Манасян.

По его словам, это историческое событие придаст правовой характер действующим в республике органам власти и их полномочиям, и станет основным законом жизнедеятельности народа Карабаха.

«Активное участие населения в этом процессе свидетельствует о том, что принятие конституции носит общенародный характер», - подчеркнул он.

В этой связи А.Манасян отметил, что внешняя политика Армении также нацелена в этом направлении.

«Официальные лица Армении с некоторых пор вместо идеи воссоединения НКР с Арменией более склонились к принципу независимости НКР», - сказал он, добавив, что Армения может достичь определенных успехов, если будет придерживаться этого направления.

Политолог подчеркнул, что отрицательные отзывы некоторых европейских структур по факту принятия Конституции НКР не должны внушать сильной обеспокоенности.

«Минская группа ОБСЕ в свое время приняла решение о том, что в качестве сторон переговорного процесса необходимо рассматривать не только Армению и Азербайджан, но и избранных представителей власти НКР», - напомнил он.

По мнению А.Манасяна, такая формула ОБСЕ сама по себе обязывает народ НКР провести выборы и действительно избрать тех людей, которые должны принимать участие в переговорном процессе.

В свою очередь член правления партии «Армянское общенациональное движение» Ованнес Игитян считает, что в негативном отношении мирового сообщества к конституционному референдуме вины самой НКР нет.

«В этом более повинна Армения, поскольку НКР не имел собственной возможности быть представленным в соответствующих международных структурах», - подчеркнул он, добавив, что в течение последних нескольких лет это за нее делала Армения.

В Нагорном Карабахе 10 декабря прошел всенародный референдум по принятию проекта первой Конституции НКР. В проекте Основного закона, в частности, отмечается, что Нагорно-Карабахская Республика – суверенное, демократическое, правовое, социальное государство.

По окончательным итогам, на референдуме по Конституции непризнанной Нагорно-Карабахской Республики «за» Конституцию проголосовало 77 тысяч 279 человек или 98,58% от общего числа избирателей, «против» - 554 человек, или 0,7%". –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:19
28 Апреля 2017
Солдат погиб в Арцахе от огня противника
Военнослужащий Армии обороны получил смертельное огнестрельное ранение от огня противника
09:37
28 Апреля 2017
Азербайджанские ВС продолжают нарушать режим перемирия на передовой в Карабахе - Минобороны
Азербайджан 27-го апреля и в ночь на 28 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 35-ти раз
09:59
27 Апреля 2017
ВС Азербайджана накануне 45 раз обстреляли карабахские позиции на передовой
Противник произвел в сторону армянских позиции более 350 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра
09:38
26 Апреля 2017
Азербайдбжанские ВС продолжают обстреливать карабахские позиции на передовой - Минобороны Арцаха
Азербайджан 25-го апреля и в ночь на 26 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 55-ти раз
19:37
25 Апреля 2017
Солдат погиб в Арцахе
Военнослужащий Армии обороны Арцаха Карен Аветисян 1998 года рождения по невыясненным пока обстоятельствам получил смертельное огнестрельное ранение 25-го апреля
12:13
25 Апреля 2017
МИД России призвал Азербайджан прекратить пропагандистскую шумиху по делу осужденного в Карабахе Аскерова
Азербайджанские СМИ направили запрос в МИД России о предпринимаемых российской стороной мерах по защите гражданина России Д.Аскерова, который в декабре 2014 года был приговорен к пожизненному лишению свободы в НКР.
10:19
25 Апреля 2017
Военнослужащий погиб в Нагорном Карабахе от огня противника
Военнослужащий Армии обороны НКР погиб в результате обстрела со стороны противника, сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха.
15:32
24 Апреля 2017
Журналист The Independent попадет в "черный список" Азербайджана за поездку в Карабах
Баку включит журналиста британской газеты The Independent Роберта О`Коннера в "черный список" иностранцев за посещение Нагорного Карабаха, заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства республики Хикмет Гаджиев.
10:59
24 Апреля 2017
Армия обороны Арцаха принимает меры для подавления наступательной активности азербайджанских ВС на передовой - Минобороны
Азербайджан 23-го апреля и в ночь на 24 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:44
22 Апреля 2017
Армия обороны Арцаха обеспечила надежную защиту позиций в ответ на действия противника - Минобороны НКР
Азербайджан 21 апреля и в ночь на 22 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 50-ти раз
09:49
21 Апреля 2017
Армия обороны Арцаха подавила наступательную активность Азербайджана на передовой - Минобороны
Азербайджан 20-го апреля и в ночь на 21 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 35 раз
11:37
20 Апреля 2017
Снайперы Азербайджана продолжили обстрел армянских позиций в Арцахе
Азербайджан 19-го апреля и в ночь на 20 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.