481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Конституция НКР призвана урегулировать все аспекты политической и общественной жизни в республике – политолог
18:32
13 Декабря 2006

Конституция НКР призвана урегулировать все аспекты политической и общественной жизни в республике. Такое мнение выразил в среду в Ереване журналистам заведующий кафедрой теоретической философии и логики Ереванского государственного университета Александр Манасян.

По его словам, это историческое событие придаст правовой характер действующим в республике органам власти и их полномочиям, и станет основным законом жизнедеятельности народа Карабаха.

«Активное участие населения в этом процессе свидетельствует о том, что принятие конституции носит общенародный характер», - подчеркнул он.

В этой связи А.Манасян отметил, что внешняя политика Армении также нацелена в этом направлении.

«Официальные лица Армении с некоторых пор вместо идеи воссоединения НКР с Арменией более склонились к принципу независимости НКР», - сказал он, добавив, что Армения может достичь определенных успехов, если будет придерживаться этого направления.

Политолог подчеркнул, что отрицательные отзывы некоторых европейских структур по факту принятия Конституции НКР не должны внушать сильной обеспокоенности.

«Минская группа ОБСЕ в свое время приняла решение о том, что в качестве сторон переговорного процесса необходимо рассматривать не только Армению и Азербайджан, но и избранных представителей власти НКР», - напомнил он.

По мнению А.Манасяна, такая формула ОБСЕ сама по себе обязывает народ НКР провести выборы и действительно избрать тех людей, которые должны принимать участие в переговорном процессе.

В свою очередь член правления партии «Армянское общенациональное движение» Ованнес Игитян считает, что в негативном отношении мирового сообщества к конституционному референдуме вины самой НКР нет.

«В этом более повинна Армения, поскольку НКР не имел собственной возможности быть представленным в соответствующих международных структурах», - подчеркнул он, добавив, что в течение последних нескольких лет это за нее делала Армения.

В Нагорном Карабахе 10 декабря прошел всенародный референдум по принятию проекта первой Конституции НКР. В проекте Основного закона, в частности, отмечается, что Нагорно-Карабахская Республика – суверенное, демократическое, правовое, социальное государство.

По окончательным итогам, на референдуме по Конституции непризнанной Нагорно-Карабахской Республики «за» Конституцию проголосовало 77 тысяч 279 человек или 98,58% от общего числа избирателей, «против» - 554 человек, или 0,7%". –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:26
05 Декабря 2016
Сложность карабахского урегулирования заключается в столкновении интересов сверхдержав в регионе – политолог
Сложность урегулирования Карабахского конфликта заключается не столько в юридических факторах, сколько в столкновении интересов сверхдержав в регионе, заявил в понедельник на пресс-конференции политолог Александр Манасян
15:20
05 Декабря 2016
Азербайджанская элита оказалась в тупике – политолог
Азербайджанская элита оказалась в тупике в карабахском вопросе,  она просто не знает, что делать дальше,  сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
10:04
05 Декабря 2016
Азербайджанские ВС стреляли по карабахским позициям из снайперских винтовок и гранатометов - Минобороны НКР
В ночь на 5 декабря Азербайджан продолжал нарушать режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения с карабахскими силами
10:22
04 Декабря 2016
Армия обороны в ночь на воскресенье продолжала подавлять активность противника на передовой – Минобороны НКР
В ночь на воскресенье на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил ситуация была сравнительно напряженной
10:02
03 Декабря 2016
Армия обороны в ночь на субботу подавила активность противника на передовой – Минобороны НКР
В ночь на субботу Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 90 раз
10:57
02 Декабря 2016
Азербайджан интенсивно нарушал перемирие в Карабахе, а слухи о жертвах с армянской стороны являются дезинформацией - Минобороны НКР
В ночь на 2 декабря Азербайджан продолжал нарушать режим прекращения огня практически по всем направлениям линии соприкосновения с карабахскими силами
23:58
01 Декабря 2016
Россия выступает за дипломатическое разрешение нагорно-карабахского конфликта - Концепция внешней политики РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении новой концепции внешней политики России. Предыдущая версия концепции, принятая в феврале 2013 года, признана утратившей силу
22:07
01 Декабря 2016
Минобороны: ситуация на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения стабильна
Ситуация на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения стабильна, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя слухи о якобы обострившейся обстановке в зоне конфликта.
10:21
01 Декабря 2016
Армия обороны подавила наступательную активность Азербайджана на передовой – Минобороны НКР
В ночь на 1 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 75-ти раз
20:11
30 Ноября 2016
Пресс-секретарь президента Армении: не может быть и речи об анклавном статусе Карабаха
Пресс-секретарь президента Армении Владимир Акопян, комментируя заявления по карабахской проблеме, прозвучавшие в интервью главы государства Сержа Саргсяна агентству "Россия сегодня", подчеркнул, что не может быть и речи об анклавном статусе Карабаха.
09:35
30 Ноября 2016
Азербайджанские ВС стреляли по карабахским позициям из минометов и гранатометов - Минобороны НКР
В ночь на 30 ноября Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами более 45-ти раз,
13:23
28 Ноября 2016
Мониторинг ОБСЕ на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения прошел без инцидентов
Плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, осуществленный в понедельник миссией ОБСЕ, прошел без инцидентов, сообщает пресс-служба МИД НКР.