484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Конституция НКР призвана урегулировать все аспекты политической и общественной жизни в республике – политолог
18:32
13 Декабря 2006

Конституция НКР призвана урегулировать все аспекты политической и общественной жизни в республике. Такое мнение выразил в среду в Ереване журналистам заведующий кафедрой теоретической философии и логики Ереванского государственного университета Александр Манасян.

По его словам, это историческое событие придаст правовой характер действующим в республике органам власти и их полномочиям, и станет основным законом жизнедеятельности народа Карабаха.

«Активное участие населения в этом процессе свидетельствует о том, что принятие конституции носит общенародный характер», - подчеркнул он.

В этой связи А.Манасян отметил, что внешняя политика Армении также нацелена в этом направлении.

«Официальные лица Армении с некоторых пор вместо идеи воссоединения НКР с Арменией более склонились к принципу независимости НКР», - сказал он, добавив, что Армения может достичь определенных успехов, если будет придерживаться этого направления.

Политолог подчеркнул, что отрицательные отзывы некоторых европейских структур по факту принятия Конституции НКР не должны внушать сильной обеспокоенности.

«Минская группа ОБСЕ в свое время приняла решение о том, что в качестве сторон переговорного процесса необходимо рассматривать не только Армению и Азербайджан, но и избранных представителей власти НКР», - напомнил он.

По мнению А.Манасяна, такая формула ОБСЕ сама по себе обязывает народ НКР провести выборы и действительно избрать тех людей, которые должны принимать участие в переговорном процессе.

В свою очередь член правления партии «Армянское общенациональное движение» Ованнес Игитян считает, что в негативном отношении мирового сообщества к конституционному референдуме вины самой НКР нет.

«В этом более повинна Армения, поскольку НКР не имел собственной возможности быть представленным в соответствующих международных структурах», - подчеркнул он, добавив, что в течение последних нескольких лет это за нее делала Армения.

В Нагорном Карабахе 10 декабря прошел всенародный референдум по принятию проекта первой Конституции НКР. В проекте Основного закона, в частности, отмечается, что Нагорно-Карабахская Республика – суверенное, демократическое, правовое, социальное государство.

По окончательным итогам, на референдуме по Конституции непризнанной Нагорно-Карабахской Республики «за» Конституцию проголосовало 77 тысяч 279 человек или 98,58% от общего числа избирателей, «против» - 554 человек, или 0,7%". –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:06
25 Марта 2017
Безопасность армянского народа находится в надежных руках - президент (ФОТО)
Президент Армении, Верховный главнокомандующий ВС Серж Саргсян, находящийся в Республике Арцах на одном из находящихся на южном направлении учебных полигонов присутствовална заключительном этапе полковых тактических учений - боевых стрельбах
09:37
25 Марта 2017
Азербайджанские ВС обстреливали карабахские позиции из стрелкового оружия - Минобороны НКР
Азербайджан 24-го марта и в ночь на 25 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
09:56
24 Марта 2017
Азербайджан продолжает нарушать перемирие на передовой в Карабахе - Минобороны НКР
Азербайджан 23-го марта и в ночь на 24 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
18:17
23 Марта 2017
The Washington Post опубликовал фото армянских курсанток Военной школы в Арцахе
Популярное американское издание The Washington Post опубликовало фоторепортаж с курсантками Степанакерсткой высшей военной школы.
10:20
23 Марта 2017
ВС Азербайджана около 30 раз нарушили режим кращения огня на линии соприкосновения с Карабахом
Азербайджан 22-го марта и в ночь на 23 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 30-ти раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
09:48
22 Марта 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из снайперских винтовок - Минобороны НКР
Азербайджан 21-го марта и в ночь на 22 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 35-ти раз
19:02
21 Марта 2017
Посетившие Арцах блогеры выступают против ограничения свободы передвижения
Участники Международного форума блогеров в Арцахе  опубликовали совместное заявление, в котором осудили все случаи посягательств и ограничений в отношении свободы выражения мнения и передвижения, выразив полную поддержку арцахскому народу.
09:32
21 Марта 2017
Противник обстрелял армянские позиции в Карабахе около 40 раз за сутки - Минобороны
Азербайджан 20-го марта и в ночь на 21 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
18:51
20 Марта 2017
Азербайджан не может помешать задействованию Степанакертского аэропорта - замминистра
Бездействие Степанакертского аэропорта не связано с давлением со стороны Азербайджана, заявил заместитель министра экономики Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян в ходе Международного форума блогеров в Арцахе Шахвердян.
14:17
20 Марта 2017
Позиция нового парламента Армении в карабахском вопросе существенно не изменится – первый Обмудсмен
Политические силы, участвующие в предстоящих парламентских выборах в Армении 2 апреля, ничего нового в решении карабахского вопроса не предлагают, заявила в понедельник в ходе пресс-конференции первый Омбудсмен страны, исполнительный директор организации "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
12:37
20 Марта 2017
Армянский народ добьется объединения в одно государство – замминистра экономики НКР
Естественное стремление всех частей армянского народа объединиться в одно государство есть и останется до тех пор, пока это воссоединение не произойдет, заявил заместитель министра экономики Республики Арцах Сергей Шахвердян.
10:18
20 Марта 2017
Ситуация на передовой в Карабахе в воскресенье была спокойной - Минобороны
Ситуация на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 19-го марта и в ночь на 20 марта была спокойной