486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Принимая первую Конституцию Нагорно-Карабахской республики на референдуме, мы решаем судьбу карабахского народа – Аркадий Гукасян
10:07
11 Декабря 2006

Принимая первую Конституцию Нагорно-Карабахской Республики на всенародном референдуме, мы решаем судьбу карабахского народа. Об этом заявил в Степанакерте журналистам президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, проголосовав на избирательном участке N1 столицы в воскресенье.

По его словам, международное сообщество обязательно признает состоявшийся референдум в Карабахе, и «если не признает сегодня, то признает завтра или послезавтра, и у меня нет каких-либо сомнений по данному поводу.

«Международное сообщество под давлением Азербайджана, видимо, будет «кокетничать» в этом вопросе. Будут какие-то заявления, но я не склонен воспринимать их всерьез, поскольку нет другого пути для Нагорного Карабаха. Целью международного сообщества является мир в регионе. Путь к миру – это независимость Карабаха, другого пути нет, любой другой путь – это путь к войне», - отметил президент НКР. 

Международное сообщество, по мнению А. Гукасяна, уже начало это осознавать, и альтернативы такому пути просто нет.

Говоря о влиянии референдума на нынешний переговорный процесс вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта, глава карабахского государства отметил, что данное общереспубликанское мероприятие будет иметь исключительно положительное влияние, потому что Конституция республики принимается в рамках логики переговорного процесса.

«Сегодня реализуется право народа Нагорного Карабаха на самоопределение, и мы подтверждаем то, что сказали однажды. Принятие Основного закона страны однозначно важно для нас, но, следовательно, что внешний мир не может остаться безразличным к нашей Конституции», - сказал А. Гукасян.   

В Нагорном Карабахе 10 декабря прошел всенародный референдум по принятию проекта первой Конституции НКР. В проекте Основного закона, в частности, отмечается, что Нагорно-Карабахская Республика – суверенное, демократическое, правовое, социальное государство. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:44
23 Февраля 2017
Политолог Тигран Абрамян назначен советником президента Карабаха
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал указ о назначении известного армянского политолога Тиграна Абрамяна своим советником.
17:16
23 Февраля 2017
Легитимность референдума в Карабахе должен определять только народ Арцаха – первый Омбудсмен
Оценивать легитимность прошедшего 20 февраля конституционного референдума в Нагорно-Карабахской Республике должен только народ Арцаха, считает первый Омбудсмен Армении, исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
15:00
23 Февраля 2017
Российский эксперт назвал истерикой объявление Азербайджаном в розыск европейских наблюдателей
Международное преследование европейских наблюдателей за конституционным референдумом в Карабахе – очередная истерика Азербайджана, считает публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
13:35
23 Февраля 2017
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком уровне - Дворников
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком организационном уровне, как с точки зрения соблюдения буквы закона, так и международных стандартов, заявил публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
10:51
23 Февраля 2017
Минобороны Карабаха сообщает о гибели азербайджанского военного на линии соприкосновения
Противник понес потери на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны НКР.
10:36
23 Февраля 2017
Военнослужащий погиб в Арцахе накануне ночью
Военнослужащий-контрактник погиб в Арцахе минувшей ночью, сообщает Минобороны НКР.
20:29
22 Февраля 2017
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования в Карабахе
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе ранее принятых решений, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.
17:23
22 Февраля 2017
Альтернативы формату МГ ОБСЕ в карабахском урегулировании нет - Лавров
Альтернативы нынешнему формату работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования не существует, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.
10:46
22 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергло информацию Азербайджана о попытке диверсии со стороны Карабаха
аспространенное в среду Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что арцахские силы, якобы, предприняли попытку диверсионного проникновения не соответствует действительности
10:43
22 Февраля 2017
Итоги конституционного референдума в Карабахе будут обнародованы 23 февраля
Окончательные результаты референдума по конституционным реформам в Карабахе будут известны 23 февраля, заявила председатель ЦИК НКР Србуи Арзуманян.
10:17
22 Февраля 2017
ВС Азербайджана применили минометы и артиллерийские орудия против позиций Карабаха
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 21 февраля и в ночь на 22 февраля зафиксирован рост напряженности, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
20:42
21 Февраля 2017
Налбандян: проблема Карабаха не территориальный спор, а вопрос прав человека
Проблема Карабаха не территориальный спор, это вопрос прав человека, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому агентству Deutsche Welle.