486.71
+0.01
512.94
-2.23
8.38
-0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Центральная комиссия по референдуму Нагорного Карабаха обсудила вопросы заключительного этапа работ по организации конституционного референдума
13:24
07 Декабря 2006

В Степанакерте на заседании Центральной комиссии по референдуму НКР, которое вел председатель комиссии Сергей Насибян, был обсужден ряд вопросов, связанных с заключительным этапом подготовительных работ по организации предстоящего референдума по принятию Конституции Нагорно-Карабахской Республики. 

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» из Степанакерта, в ходе заседания были приняты к сведению сообщения представителей Службы национальной безопасности НКР и Полиции республики, в которых говорится, что со стороны центральных и территориальных органов соответствующих служб разработаны и осуществляются мероприятия по вопросам обеспечения общественного порядка на участках и сохранности документов.  

Был обсужден также вопрос обеспечения непосредственной связи между центральными, окружными и участковыми комиссиями по референдуму НКР. Представители системы связи республики отметили, что телефонная связь с комиссиями в основном обеспечена, за исключением, не имеющих телефонов участков Кашатагского (Лачинского) и Шаумянского районов, где связь будет обеспечена техническими средствами радиосвязи.  

На заседании председатели окружных комиссий выступили с отчетами о готовности проведения референдума. В результате было отмечено, что комиссиями были осуществлены все предусмотренные мероприятия, направленные на подготовку и проведение референдума.

Центральная комиссия по референдуму НКР приняла обращение, направленное участникам референдума по принятию Конституции НКР, призвав их активно участвовать в предстоящем голосовании и содействовать процессу принятия Основного закона страны.

По окончании заседания председатель Центральной комиссии Сергей Насибян провел совещание с главами окружных комиссий, на котором были обсуждены вопросы подведения итогов референдума, подготовки и проведения голосования.  

На заседании принимали участие председатели окружных комиссий по референдуму НКР, представители служб Национальной безопасности, Полиции, организаций связи и СМИ. 

Референдум по проекту Конституции НКР состоится 10 декабря 2006 года. В проекте Основного закона, в частности, отмечается, что Нагорно-Карабахская Республика – суверенное, демократическое, правовое, социальное государство. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:38
01 Марта 2017
Карабахский военнослужащий погиб от осколочных ранений
Минобороны Нагорно-Карабахской Республики заявило в среду о гибели от осколочных ранений военнослужащего Армии обороны.
18:34
01 Марта 2017
Российские "Искандеры" в Армении стабилизируют ситуацию в регионе – президент Арцаха
Российские "Искандеры", размещенные в Армении, стабилизируют ситуацию в регионе, заявил в интервью "Газета.ru" президент Республики Арцах Бако Саакян.
18:17
01 Марта 2017
Президент Арцаха объяснил, зачем республике переименование и новая Конституция
Президент Республики Арцах Бако Саакян в интервью "Газета.ru" объяснил, зачем ей переименование и новая Конституция.
18:03
01 Марта 2017
Президент Арцаха в интервью российским СМИ: нужно восстановить полноценный переговорный формат
Для урегулирования карабахского конфликта нужно в первую очередь восстановить полноценный формат переговоров с участием Нагорно-Карабахской Республики, заявил в интервью "Газета.ru" президент Республики Арцах Бако Саакян.
14:02
01 Марта 2017
Мониторинг ОБСЕ на карабахско-азербайджанской границе прошел без инцидентов
Плановый мониторинг миссии ОБСЕ, проведенный в среду согласно достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, прошел без инцидентов, сообщили в пресс-службе МИД НКР.
21:53
28 Февраля 2017
Арцах движется по пути демократии, а Азербайджан делает твёрдые шаги к полноценной тирании - президент Армении
Президент Армении Серж Саргсян заявил, что пока Арцах делает твёрдые шаги к более прочной демократии, его сосед Азербайджан, особенно в последний период, делает твёрдые шаги к передающейся по наследству полноценной тирании
21:46
28 Февраля 2017
Президент Армении: попытки военных авантюр Азербайджана могут иметь непредсказуемые последствия для него самого
Новые попытки военных авантюр со стороны Азербайджана могут иметь непредсказуемые последствия именно для самого Азербайджана, заявил президент страны Серж Саргсян
20:02
28 Февраля 2017
Азербайджан выпустил в направлении Мартуни на передовой в Карабахе противотанковую ракету SPIKE - Минобороны Арцаха
Азербайджан продолжает преднамеренной накалять ситуацию на линии соприкосновения с карабахскими силами
19:46
28 Февраля 2017
Глава МИД Приднестровья высоко оценил конституционный референдум в Арцахе
Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталий Игнатьев в ходе телефонного разговора с главой МИД Республики Арцах Кареном Мирзояном высоко оценил проведенный 20 февраля в Арцахе референдум по проекту новой Конституции и его результаты
19:28
28 Февраля 2017
Президент Арцаха назвал недавнюю попытку диверсии политикой по подрыву мира и стабильности в регионе
Президент Арцаха Бако Саакян принял во вторник личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспршика
15:32
28 Февраля 2017
Эксперт заявляет о вероятности серьезных агрессивных действий Азербайджана против Карабаха
Вероятность серьезных агрессивных действий Азербайджана против Карабаха высока, заявил во вторник журналистам политолог, директор Центра региональных исследований Ричард Гирагосян.
14:42
28 Февраля 2017
Эксперт: Россия способна смягчить напряженность на карабахской границе
Россия способна смягчить напряженность на карабахской границе, считает директор Центра региональных исследований, политолог Ричард Гирагосян.