486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Провозглашение Нагорно-Карабахской Республики было единственным спасением для Нагорного Карабаха – президент НКР
09:50
04 Сентября 2006

Провозглашение Нагорно-Карабахской Республики было единственным спасением для Нагорного Карабаха, и жизнь доказала, что «мы были правы». В противном случае, мы бы повторили судьбу Нахичевана.

Об этом заявил в субботу журналистам на Мемориальном комплексе города Степанакерта в связи с 15-й годовщиной независимости НКР президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

По его словам, самым главным на сегодняшний день является то, что мы достигли поставленной цели, победили в навязанной нам войне, построили развивающееся государство, и символом последних 15 лет является свободная и независимая жизнь народа Нагорного Карабаха.

«Иногда кажется, что под «независимостью» подразумевается то, что «мы преодолели все имеющиеся трудности». К несчастью, это не так. Впереди у нас еще много трудностей, потому что мы должны достичь де-юре независимости и понятно, что перед нами стоят две сверхзадачи», - отметил президент НКР. 

Первая сверхзадача, по словам А. Гукасяна - это мир и, в данном контексте, договор с Азербайджаном, вторая – это международное признание Нагорно-Карабахской Республики.

«Считаю, что мы в состоянии решить эти две основные проблемы», - сказал президент НКР. 

Говоря о вероятности возобновления войны в Нагорном Карабахе, глава карабахского государства отметил, что не видит никаких оснований для возобновления войны - ни политических, ни экономических, ни моральных и ни географических.

«Абсолютно уверен в том, что на сегодня мировое сообщество не заинтересовано в возобновлении войны, и если звучат агрессивные призывы со стороны Азербайджана, видимо, нужно посмотреть, «зачем им это нужно», - сказал Аркадий Гукасян.

2 сентября 2006 года в Нагорном Карабахе отметили 15-ую годовщину государственной независимости Нагорно-Карабахской Республики. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.
10:14
17 Января 2017
Противник ночью более 60 раз обстрелял карабахские позиции на линии соприкосновения
В ночь на 17 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 60 раз, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
09:55
17 Января 2017
Военнослужащий ранен в Карабахе в результате неосторожного обращения с оружием
Военнослужащий Гурген Саркисян, 1997 года рождения получил огнестрельное ранение в результате нарушения правил обращения с оружием, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.
15:13
16 Января 2017
Карабахский военнослужащий погиб при пока невыясненных обстоятельствах - Минобороны
Карабахский военнослужащий погиб в понедельник утром, получив огнестрельное ранение, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики.
13:01
16 Января 2017
Политолог не исключает масштабную эскалацию Азербайджаном ситуации на границе с НКР
Масштабная эскалация Азербайджаном ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения не исключена, считает директор Института Кавказа Александр Искандарян.
10:49
16 Января 2017
Скончался армянский военный, раненный 30 декабря в результате обстрела азербайджанских ВС
Армянский военнослужащий, получивший тяжелое ранение 30 декабря 2016 года, скончался накануне ночью в Центральном военном госпитале Еревана
10:15
16 Января 2017
Степанакерт опровергает заявление Баку об убийстве азербайджанского военнослужащего
Минобороны Нагорного Карабаха опровергает заявление о том, что 15 января "в результате обстрела с армянской стороны погиб военнослужащий азербайджанской армии.
10:04
16 Января 2017
Армия Карабаха жестко ответит Азербайджану в случае эскалации напряженности на передовой
Армия обороны Нагорно-Карабахской республики прибегнет к более жестким ответным мерам, если азербайджанская сторона продолжит нагнетать ситуацию на передовой
08:57
15 Января 2017
Азербайджанские ВС ночью обстреляли позиции Карабаха около 30 раз
В ночь на 15 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня около 30 раз
09:54
14 Января 2017
Противник обстрелял позиции Армии НКР из гранатомета на линии соприкосновения
Азербайджанские ВС в ночь на 14 января применили гранатомет АГС-17 на северо-восточном участке карабахско-азербайджанской линии соприкосновения