486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
В связи с 15-летием независимости Нагорного Карабаха президент страны подписал указы о награждении и о присуждении почетных званий
17:05
01 Сентября 2006

В связи с 15-ти летней годовщиной провозглашения Нагорно-Карабахской Республики, президент НКР Аркадий Гукасян подписал 1 сентября ряд указов о награждении государственными наградами и о присуждении почетных званий НКР. 

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе президента НКР, за исключительные заслуги перед страной, писателю-публицисту, общественно-политическому деятелю Зорию Балаяну присуждено высшее звание Нагорно-Карабахской Республики «Герой Арцаха» и орден «Золотой орел».

Католикос Всех Армян Гарегин II награжден орденом «Григорий Лусаворич» («Григорий Просветитель»).

За целеустремленную деятельность, направленную на процветание Нагорно-Карабахской Республики, премьер-министр Армении Андраник Маркарян награжден орденом «Григорий Лусаворич». 

За исключительную храбрость и личное мужество, проявленное в деле защиты Родины, Камо Мурсалян и Сергей Петросян (посмертно) награждены орденом «Боевой крест» 2-ой степени.

За целеустремленную и плодотворную деятельность в сферах обучения и воспитания Джемма Аветисян, Флора Баграмян, Карен Григорян, Фрида Айкиян и Жанна Петросян награждены медалью «Вачаган Барепашт» («Вачаган Благочестивый»). 

За большой вклад в дело восстановления и развития экономической, культурной и социальной сфер республики Грачик Арзанян, Микаэл Хачатрян, Феликс Акопян, Аветис Хиндлян, Мартирос Залумян награждены медалью «Благодарность».

За услуги, проявленные перед страной, медалью «Благодарность» награждены также фронтовые журналисты Тигран Геворкян, Гагик Арутюнян и Рубен Мангасарян.  

За создание высокохудожественных работ и содействие развитию искусства скульптору Альберту Арутюняну присуждено почетное звание «Заслуженный художник Арцаха». 

За большой вклад в сферах укрепления законности и правопорядка и проявление исключительных профессиональных способностей Сурену Алексаняну и Бениамину Тер-Каспарову присуждено звание «Заслуженный юрист Нагорно-Карабахской Республики».

За активную государственную и общественно-политическую деятельность Мурад Петросян награжден медалью «Мхитар Гош».

За личную храбрость, проявленную в боях по защите Родины, 131 гражданин награжден
медалью «За мужество», 46 из которых посмертно.

За искусные и смелые действия, способствующие выполнению боевых заданий и обеспечению боевой готовности войск и за личное мужество, проявленное при защите границ страны, 509 граждан были награждены медалью «Воинская служба», 10 из которых посмертно.

2 сентября 2006 года в Нагорном Карабахе будет отмечаться 15-я годовщина государственной независимости Нагорно-Карабахской Республики. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:43
25 Февраля 2017
Армянская сторона назвала враньем информацию Баку об уничтожении карабахского БПЛА
Армянская сторона назвала враньем информацию оборонного ведомства Азербайджана о якобы выведенных из строя беспилотнике и ДОТе Армии обороны Карабаха.
19:31
25 Февраля 2017
Сейран Оганян дал высокую оценку действиям Армии обороны во время обострения минувшей ночью
Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян прокомментировал последнее обострение ситуации на карабахско-азербайджанской границе минувшей ночью
19:20
25 Февраля 2017
Ереван обнародовал видео уничтожения азербайджанской разведгруппы и имена погибших диверсантов
Видео с кадрами уничтожения азербайджанских диверсантов в Карабахе обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
17:23
25 Февраля 2017
Азербайджан имитирует войну с целью повлиять на ситуацию вокруг карабахского урегулирования – политолог
Азербайджан пытается имитировать войну, чтобы хоть как-то повлиять на политическую ситуацию вокруг урегулирования конфликта в НКР, заявил в субботу агентству "Новости-Армения" политолог Грант Мелик-Шахназарян.
16:52
25 Февраля 2017
Минобороны Армении обнародовало видео сорванной азербайджанской атаки на карабахские позиции
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян разместил на своей странице в соцсети Facebook видеокадры нападения на карабахские позиции, совершенного в ночь на субботу  азербайджанскими ВС.
16:40
25 Февраля 2017
Армения проинформировала страны-сопредседатели МГ ОБСЕ о попытке атак Азербайджана против Карабаха
Армения проинформировала страны-сопредседатели ОБСЕ о попытках атак со стороны Азербайджана на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, написал пресс-секретарь армянского МИД Тигран Балаян в своем Twitter-e.
14:11
25 Февраля 2017
Азербайджан является террористическим государством: Бабаян о ночной атаке на границе
Пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя агентству "Новости-Армения" ночные атаки азербайджанской стороны на линии соприкосновения с Карабахом, назвал Азербайджан террористическим государством.
13:05
25 Февраля 2017
Армянская сторона пообещала обнародовать видеозапись ночной атаки на Карабах
В распоряжении армянской стороны есть видеозапись, подтверждающая факт осуществленной в ночь на субботу азербайджанской агрессии против Карабаха, говорится на официальной странице армянского оборонного ведомства в социальной сети Facebook.
12:31
25 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергает заявление Азербайджана касательно попыток ночных атак на границе
Министерство обороны Республики Арцах опровергло заявление азербайджанского оборонного ведомства касательно попыток атаки на линии соприкосновения минувшей ночью
10:53
25 Февраля 2017
Армия обороны Арцаха отразила ночную атаку азербайджанских ВС, противник понес потери
Министерство обороны Республики Арцах сообщает о двух попытках проникновения со стороны азербайджанских ВС минувшей ночью.
16:05
24 Февраля 2017
Международное признание независимости Карабаха на данном этапе маловероятно – эксперт
Международное признание независимости Карабаха на данном этапе маловероятно, даже на фоне проведенного там конституционного референдума, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.